█ SKEMA ★ ESC高商名校 █
█ 公立大学直入项目申请 █
新欧洲公益法律咨询
易能翻译认证 法国学校法院承认
Tel:0146781730
★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
艺术院校 公立大学 顶级高商
2019年秋季入学现已开始招生
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
2019秋季入学火热申请中!!!
顶级高商★时尚艺术★工程师
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2019秋季入学申请进行时
顶级高商 公立大学 艺术院校
ESC精英高商巴黎校区招生
1年双文凭! 中法认证!
2019秋季入学 申请进行时
巴黎工程师ESILV官方直录
巴黎高商EMLV文凭中国认证
2019法国名校
秋季补录招生会
顶级高商 艺术院校 工程师
2019年秋季入学 已开始招生
顶级高商 公立大学 艺术院校
顶级高商 时尚艺术 工程师
2019秋季入学申请进行时

[婴幼话题] 好不容易等到creche的位子,等到了又舍不得,大家都是多大

新浪微博达人勋

大家都是什么时候送孩子去creche的啊?心情好复杂好复杂,以前高考大学毕业出国都没有这么紧张过

我儿子7个月了,家里人都说1岁前不要送去,是不是啊

打酱油的好多啊{:soso_e103:}
单选投票, 共有 522 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

评分

zhangman + 1

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

有位子还不去 你不如让给我吧

我可是说真的 我们全家这就杀过来啦  发表于 2012-12-20 18:45
来吧来吧  发表于 2012-12-20 17:27

新浪微博达人勋

summerwarter 发表于 2012-12-20 15:49
我暂时打算6个月,没办法,各种假加起来也超不过1岁。只能这样了

我也是,如果有位置的话孩子7个月送过去,整好母乳完六个月。

新浪微博达人勋

我这儿的市政府好像规定最小3个月才能进creche的,我家妞正好3个月整去的creche。也是没办法,不然也不舍得送creche呢。

新浪微博达人勋

你家娃谁带呢???现在

早上不是刚和您说过  发表于 2012-12-20 17:24
爷爷  发表于 2012-12-20 17:21

新浪微博达人勋

送的AM,丫头9个月开始生病,一共病2次,持续一个月。之后直到现在木生病。据说送Creche的最大问题是孩子经常生病,要有良好的心理承受能力以及灵活的上班时间或假期。没什么好纠结的,每个孩子需要生病几次来健全自己的免疫系统,不是CRECHE阶段就是ECOLE MAT阶段,过了这坎就好多了。不过孩子小生病比较痛苦,他不会咳嗽,严重的话要KINE(惨不忍睹),不会说话大人不知道他哪不舒服。个人建议,如有好的AM就不送CRECHE。AM贵不了多少,减税加PAGE的补助,还是不错的。

人家AM嫌我们时间少,不接受  发表于 2012-12-20 17:22

新浪微博达人勋

我家是9个月的时候去的。建议夏天开始,生病的少一点。

谢谢  发表于 2012-12-20 17:22

新浪微博达人勋

几月开始申请creche阿,我们一看那情况,还要给市长写信,就放弃了。

不过看了古采尼交那钱,我觉得AM找对人也挺好的。比creche还好

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2012-12-20 16:24
几月开始申请creche阿,我们一看那情况,还要给市长写信,就放弃了。

不过看了古采尼交那钱,我觉得AM找对 ...

怀上2个月我们就去申请了,去maison d’enfants 注册了一下,没有给市长写信好像,我们也没那文采啊

我们好像一怀孕就去注册了,吼吼  发表于 2012-12-20 18:04
2个月, tu connais pas encore le sexe et prenom de ton enfant. il faut ecrire au maire dans ma ville  发表于 2012-12-20 17:46
6个月去的~4个月之前都不接待的!不要乱说  发表于 2012-12-20 17:27

新浪微博达人勋

shanv 发表于 2012-12-20 16:10
送的AM,丫头9个月开始生病,一共病2次,持续一个月。之后直到现在木生病。据说送Creche的最大问题是孩子经 ...

这样的话就更不要纠结了:去CRECHE!不然过了这村就没这店了。你老爸什么时候回去?现在这个季节容易生病,他要能呆到4月底就最合适,不过那时候估计木位子了。

2月底,之后我爸妈接班  发表于 2012-12-20 18:10

新浪微博达人勋

2岁才等到位的人哭泣过。。。
之前请了住家阿姨。还交了JARDIN ENFANT的钱就为了孩子能多和别的小朋友交流。
实话说那时候阿姨对孩子挺好的。但太稀罕孩子对孩子不好。而且到学校里也说说法语。这才双语么。光在家不够啊。

新浪微博达人勋

7个月有点小,都说一周岁多会走路最好,否则被大孩子欺负啊。不过有位置很难得啊,是挺纠结的。我们正好明年9月份一周岁,还是准备送出去的,creche没位置就送am或者nounou,小朋友过了一岁整天宅在家也不好。我们也是这几年准备双方父母轮流过来的,但老人在这里帮忙做饭接孩子挺好,要是一周五天要在家看孩子也挺辛苦的。

新浪微博达人勋

我家4-6个月在creche,病就没断过,我几乎没法正常工作,加上儿医也不靠谱(尼玛支气管炎不给抗生素,娃肺都要咳出来了!),真是心力交瘁!后来果断AM,到现在就生过2次病。我停掉creche主要原因是我家一感冒就要吐,那段时间体重就不长,一直在25%以下。creche不会一点点的喂,每次一大瓶奶,刚喝完一阵猛咳吐完,接回来孩子肚子都是扁的。我很生气的找院长谈过,人家直接说没人手和精力。能找到好AM最好,creche不是上上选。

新浪微博达人勋

要是我是你就送去,我觉得孩子会动了就喜欢和人交流,我这个在家和她可难熬呢