QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

带法国家属回国发展的JMS请进(特别是武汉的MMS)

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

自己先顶顶 {:soso_e182:}

新浪微博达人勋

武汉的法企不少,帮顶了。

新浪微博达人勋

zino 发表于 2012-12-19 16:17
武汉的法企不少,帮顶了。

是啊,武汉的法企还算多的
不过偶家属的学历不怎么的,现在正发愁回去能干点什么呢

新浪微博达人勋

不知道有没有JM了解彻底回国后的身份问题
我现在是10年的长居,不知道10年到期后还能回法国续吗?

新浪微博达人勋

帮顶

新浪微博达人勋

也顶下,偶也想回广州发展呢  家属是编程的,可惜经验不够多,而且不会中文!

新浪微博达人勋

我也是武汉的,和MM一样的想法,但是父母并不支持我们回去,我到是很想回去,独身子女,我也想在父母身边陪陪他们。但是现在武汉好像法国人也不少,回去还不知道适应不适应。而且拿10年的居留好像每年必须回法国一趟吧,不太清楚,也要打听下。

新浪微博达人勋

苏菲亚 发表于 2012-12-19 21:48
我也是武汉的,和MM一样的想法,但是父母并不支持我们回去,我到是很想回去,独身子女,我也想在父母身边陪 ...

呵呵~~我爸妈跟MM爸妈的想法不一样哦
我来法国已经10年了,他们老早就想让我们回去了,毕竟他们也一天天的年纪大了,希望有个小的在旁边有个照应吧。就是我家属的问题,学历不怎么的,他们都担心怕他回去了找不到工作。
PS; MM住哪个区的呀,我在武昌
morethanpink
最基本的,也能做个法语老师,母语也是敲门砖 

新浪微博达人勋

mei li 发表于 2012-12-19 21:41
也顶下,偶也想回广州发展呢  家属是编程的,可惜经验不够多,而且不会中文! ...

IT行业的不会中文也没关系的,英文好就可以了

新浪微博达人勋

苏菲亚 发表于 2012-12-19 21:48
我也是武汉的,和MM一样的想法,但是父母并不支持我们回去,我到是很想回去,独身子女,我也想在父母身边陪 ...

回不回去得看MM在法国过得怎么样了。
我住外省工作也不好找,加上法国现在的情况也不怎么乐观,索性想着回去发展还能照顾爹妈
呵呵~~可能我没什么大志吧

新浪微博达人勋

最爱boulou 发表于 2012-12-19 22:11
呵呵~~我爸妈跟MM爸妈的想法不一样哦
我来法国已经10年了,他们老早就想让我们回去了,毕竟他们也一天天 ...

我来了11年多了,是的,我爸爸妈妈说国内太长时间没有回去,怕我不适应,我很想回去的。
是的,现在法国经济不太好,工作不好找,而且我们又放弃了以前很不错的工作来到法国北部,是老公父母这边,现在工作是有了,可是大不如以前,我也在头痛。

PS  我是江岸的。

新浪微博达人勋

最爱boulou 发表于 2012-12-19 22:14
回不回去得看MM在法国过得怎么样了。
我住外省工作也不好找,加上法国现在的情况也不怎么乐观,索性想着 ...

是的,现在法国经济不太好啊,我在北部也是很难找。
而且这里我还要自己带孩子,回去还有人可以帮帮我,有时候真想回去呢。

新浪微博达人勋

苏菲亚 发表于 2012-12-19 22:22
而且这里我还要自己带孩子,回去还有人可以帮帮我, ...

MM好过我呢
我现在就一全职家庭主妇了,感觉读了那么多年的书都没派上用场
每天就是和儿子还要柴米油盐打交道,而且有什么事情还没人帮忙带孩子,真是苦恼呀
也许也是因为这个我才准备回国的

新浪微博达人勋

苏菲亚 发表于 2012-12-19 22:22
而且这里我还要自己带孩子,回去还有人可以帮帮我, ...

个人觉得哈,适不适应只是时间问题,毕竟咱们骨子里还是武汉人吧
只要家属没问题的话,收拾包袱就可以走人啦 (这个是我家属的话

123下一页