█ SKEMA ★ ESC高商名校 █
█ 公立大学直入项目申请 █
IFAA-AM Paris 经济类 / 艺术类/
计算机类 本硕博各个专业热招
★☆Cafa-Formations☆★
法国波尔多专业品酒师学院
★IESIG信息管理学院★秋季热招
硕士毕业最佳选择-高性价比
春季招生,拉罗高商,本科/MBA
管理/旅游管理/采购/战略/奢侈品
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
AAA巴黎高等语言学校!
0142666905中文咨询!月月开班!
★ISG ◆ EDC 优质高商名校 ★
MBA/MBC/Grand école直通车
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+8
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
法国高商ESG文凭中国认证
金融/市场/MBA等专业招生中
★排名高商ISC,学历认证★
★本硕连读MBA项目18个月★
❖ISMAC❖性价比最高的私校
★更多免费服务等你来拿★
Campus langues法语强化/备考
与150多国家的同学畅享法语
巴黎工程师ESILV官方直录
巴黎高商EMLV文凭中国认证
新欧洲留学★最全面的教育平台
申请与培训★最专业的留学咨询
❖IBSM❖法国高等商学院
红酒旅游/视觉传达/服装设计
●★ IPLME----亿搏商学院★●
顶级高商|文凭认证|公立直录
█ICD高等商学院 ● 中国认证█
巴黎图卢兹★金融/传媒/酒店/旅游
★★★ INSEEC高等商学院 ★★★
官方直录◆文凭认证◆优质教学

[全法] 亲身经验!关于ofii那点事 给刚来法国的孩子

新浪微博达人勋

警察居留使馆
『邮箱』:

自从今年来了法国
就ofii体检的事情 遇到了各种问题
几乎把战法上类似的帖子翻了个遍
把ofii的门槛也要踏破了
所以根据我目前的经历
写个小小的提醒吧

如果有孩子们遇到我这种情况
也可以借鉴下

但是!仅供参考
因为每个地方的政策,执行力度,还有你遇到的人不同,还有每个人的运气不同,
有可能结果也不同。。

First
关于没有把国内面签之后给的ofii的表格带过来/弄丢了

这个实在没有必要担心
也完全没必要花几百块让国内的爸妈给快递过来
我可是深受chronopost毒害的!!!
我是来了之后几天发现ofii表格没带
爸妈迅速的给我寄了
我就一直等啊等
结果等到国庆节过后
都没来 这时已经20天了
所以我翻遍了战法上的帖
发现可以直接去ofii重新填那张表格
然后顺便把材料一起交了
还省了邮费!!!

Second
要回国了/要去欧盟旅游了
可是体检信还没收到怎么办?
或者体检时间和出法国时间冲突?
亲!带上你的机票信息 你的护照 你的dossier
直接去ofii吧!!
告诉人家你的时间不对头
运气好直接就给你现场改时间了
运气稍差点的 回家等她重新给你安排吧!!
一般都行的

我自己的经验是
第一次:和人家说我要回国了 但是体检信没到 怕回不来
一开始人家会说 用你的visa和attestation就可以回
但是 这不保险!
曾经我学姐的同学和她本人 就拿着visa和attestation在图卢兹机场去马德里~~
不让登机有木有~~~
所以一定要死缠烂打告诉别人
这是不行的!!
一定要改时间!!!改到走之前!!

于是我在家等信
等啊等 等到了 结果!!刚好是我回国那天有木有!!
ofii的脑子真是不好使!!!
于是 我又去。。。。。

第二次:
运气不好 1点半刚开门的时候去 人很多
前台的一个女人 压根就不看我们的材料
说已经没有位子了 还说她们有2千人等着体检 不可能为了我们这几个人改时间!!
如果你经历了这个 那么不用说 今天肯定是没戏了 打道回府 下次再来

第三次
中午放学去的 结果过了12点 人家午休了

第四次:
我说我要改时间
前台的黑人女很冷漠的说 不行 只能在之后
而且要重新预约 重新寄材料
我说不行 我不能回国了
然后就千方百计的纠缠 她很不耐烦
正好这时候她的上司来了 就是之前答应给我们迅速寄信的女人
留下了我的体检信的第一张纸 还有我的电话
说她也不知道会不会有位置 如果有就给我打电话
我很开心但是又很忐忑的走了
这是星期三

我等啊等 等啊等 都没有等到电话
决定星期一再去一次
星期一下午 我特意选了一个不是高峰的时间
前台的接待是个白人女
我法语不好 她听得很仔细 也跟我说的很慢
而且当她知道我在体检当天早上就走了的时候 表情很痛心!很遗憾!
跟黑人女那一脸冷漠的表情完全不同!!!
然后她就打电话问她的同事
然后跟我说让我先坐在旁边等一下
她的同事正在查有没有位置给我

后来 还是那个女上司来了
告诉我在我走之前那天有个位置 问我愿不愿意
我说可以
她就给我把时间改了 盖了章
说 a jeudi
于是我就愉快的回家了~~~

总结:
1.遇到问题就直接去ofii吧 多去几次 缠着她们
2.白人女的素质和态度 都会比黑人女好很多(这真的不是种族歧视)
3.多积攒点人品吧 会有用的

voila!

评分

不赴法会死 + 25 新来的孩子可以参考咯

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

不错不错!

新浪微博达人勋

看看。我也摸得很熟了

新浪微博达人勋

我12月初入境的,因为现在的房子只租一个月,为了免得以后又要改地址,也怕信收不到,
所以就想等1月搬到下个住处再去办OFII可以吗?

新浪微博达人勋

你可能去ofii比较方便,非巴黎地区,有些都要坐火车,大巴1个多小时,就不方便来回去缠着她们了~~~不过那个visa和attestation他们明确告诉我,可以回国然后回到法国,真的想出去玩的话,要等到vignette。所以你那个朋友坐飞机去马德里不可行,可能运气好会让她过,但是不给过也是正常的。

新浪微博达人勋

还在等OFII,先看看

新浪微博达人勋

雷诺977 发表于 2012-12-18 13:11
我12月初入境的,因为现在的房子只租一个月,为了免得以后又要改地址,也怕信收不到,
所以就想等1月搬到下 ...

没问题。你入境3个月之内寄材料就可以了。

新浪微博达人勋

shashacao 发表于 2012-12-18 14:01
没问题。你入境3个月之内寄材料就可以了。

明白了 Merci

新浪微博达人勋

看看

新浪微博达人勋

shashacao 发表于 2012-12-18 13:15
你可能去ofii比较方便,非巴黎地区,有些都要坐火车,大巴1个多小时,就不方便来回去缠着她们了~~~不过那个 ...

不方便
我住在郊区 所以去ofii得先坐公交再坐地铁 还要转一道地铁
路上差不多得40分钟
但是我有着顽强的信念

新浪微博达人勋

shashacao 发表于 2012-12-18 13:15
你可能去ofii比较方便,非巴黎地区,有些都要坐火车,大巴1个多小时,就不方便来回去缠着她们了~~~不过那个 ...

ofii的人给我了一张法律
上面详细的写了关于只有visa没有vignette的规定
申根区内有没有vignette都可以通行
申根区外 分为入境起三个月内和三个月外
三个月内不需要vignette和attestation
三个月以后就需要attestation

新浪微博达人勋

雷诺977 发表于 2012-12-18 13:11
所以就想等1月搬到下 ...

3个月内

新浪微博达人勋

xuexi

新浪微博达人勋

HHHHHHHHHHH