QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

请懂用cheque service emploi的mm进来帮帮忙!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

不懂,帮顶。
七月叶子
谢谢mm! 

新浪微博达人勋

我就大概明白是80块钱换100的支票...
七月叶子
谢谢mm 

新浪微博达人勋

这个agence好么,在巴黎么,大巴黎?能说说什么Agence么?我一直在找。家里附近小报儿上的好像都是个人。还是觉得找个agence保险点

新浪微博达人勋

还有,一般他们和agence会有敬业合同,你也有的,你或他不能单独自己签吧。就是她撬走客户。

我现在和客户都通过一个媒介。我和媒介签的合同都是1年半之内都不能直接和这个客户有任何联系。

你和agence签合同没这一条么,你最好注意一下

新浪微博达人勋

http://www.cesu.urssaf.fr/cesweb/home.jsp
A compter du 1er novembre 2012, les taux des cotisations d’assurance vieillesse augmentent :
- La cotisation salariale est portée à 6,75 % de l’assiette des cotisations.
- La cotisation patronale est portée à 8,40 % de l’assiette des cotisations.

去年年初给一孩子上课.是他妈妈给开了Secu的工资.我给工资拍了照片.个人信息都隐藏了.
按理来说,作为老板,是需要支付不少的,我的工资是12E/H net.但孩子的妈妈不仅要支付她自己的cotisations patronales,还要支付我z的contisations salariales.
这种形式的雇用方式是政府推荐支持的,因为双方都做到纳税守法.因此在报税的时候,雇主可以把自己所支付的secu注明,以便减税.

salaire par Cesu.JPG

新浪微博达人勋

我的理解是,你要先付24欧,再减税-50%,实际你付了12。

新浪微博达人勋

我用,我们付比如14元,其实还有一些 charges 我们要交,然后再由 impôts  那边给优惠,最后具体我方拿出去多少,我也记不住,反正不是很贵的啦

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2012-12-17 14:09
我用,我们付比如14元,其实还有一些 charges 我们要交,然后再由 impôts  那边给优惠,最后具体我方拿出 ...

谢谢mm,我就想知道到底哪个最后的实际费用更便宜。。不会算啊!
balasko
估计差不多,反正服务公司的是一半 
balasko
我从前通过服务公司情的工人,一小时20  欧元的工资, 服务公司通告的是实际我出的是 10  欧元,50%, 这回自己请的还没有最后 

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2012-12-17 10:57
还有,一般他们和agence会有敬业合同,你也有的,你或他不能单独自己签吧。就是她撬走客户。

我现在和客户 ...

她说她跟agence明年起解除合同。就跟agence没有关系了。

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2012-12-17 10:55
这个agence好么,在巴黎么,大巴黎?能说说什么Agence么?我一直在找。家里附近小报儿上的好像都是个人。还 ...

不在巴黎,不过好像全法都有,agir 你上网搜。好处是不用操心诸如cheque emploi和给salarie报税这种事情!

Créée en 1992, AGIR est une association intermédiaire à but non lucratif. Elle est gérée par un Conseil d’Administration. Une équipe de permanents assure son fonctionnement au quotidien.

AGIR a pour objet d’offrir des services aux clients et de favoriser le retour à l’activité économique de personnes en recherche active d’emploi.

新浪微博达人勋

Orlando 发表于 2012-12-17 11:07
http://www.cesu.urssaf.fr/cesweb/home.jsp
A compter du 1er novembre 2012, les taux des cotisations d ...

谢谢mm,也就是说,如果我付给她cheque  12欧net/h, 我要支付的charge什么的不能超过6欧 (18欧的agence价格),然后还必须有同样的-50%的credit impot(不是-30%或者40%),才是跟以前一样的实际支出价格。我还没算清楚,不过我更倾向于还是通过agence,简单好多。。大不了就是换一个femme de menage来,价格还是一样18欧/h

新浪微博达人勋

solla 发表于 2012-12-17 12:48
我的理解是,你要先付24欧,再减税-50%,实际你付了12。

不是啊,怎么可能24欧,谁雇她啊。付的都是net工资呢。femme de menage 每小时net工资以smic为参考(smic 大概8欧 net)
如果是24欧/h net,她赶上cadre啦!