QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: baobaojiankang

从法国到中国的挂号信多久能到?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

melia 发表于 2017-1-8 20:08
不着急就再等等呗。我是因为手欠把机票和保险都提前买好了,如果不能及时拿到签证,损失不小,所以只能重 ...

我本来申请的时间还不着急,结果邮局给弄丢了,最后就有点赶了,而且我们补办的邀请函时间不可以改的.

新浪微博达人勋

melia 发表于 2017-1-8 20:08
不着急就再等等呗。我是因为手欠把机票和保险都提前买好了,如果不能及时拿到签证,损失不小,所以只能重 ...

我本来申请的时间还不着急,结果邮局给弄丢了,最后就有点赶了,而且我们补办的邀请函时间不可以改的.

新浪微博达人勋

pomme_81 发表于 2017-1-8 16:26
谢谢 我在等一等 实在不行只能重新办理了:(

我们MAIRE补办的邀请函时间不能改的, 你问问你那边

新浪微博达人勋

嗯 谢谢 我准备在等一等 否则即使马上重新办了邀请函 又赶上春节放假 还是一样要等

新浪微博达人勋

樱花海棠 发表于 2017-1-9 17:38
我本来申请的时间还不着急,结果邮局给弄丢了,最后就有点赶了,而且我们补办的邀请函时间不可以改的. ...

是啊,我现在各种着急上火,没有用啊。
我家人是2月三号的机票,第一份邀请函已寄出三周半现在依旧下落不明,第二份邀请函申请了一周多还没拿到。
约会已经推了一次,看来还要再推,哎,越急越慢。

新浪微博达人勋

pomme_81 发表于 2017-1-11 02:12
嗯 谢谢 我准备在等一等 否则即使马上重新办了邀请函 又赶上春节放假 还是一样要等
...

建议你提早去办,如果在办理期间家人收到了,可以打电话取消,只要没取就不需要买税票。
我第一次办接待证明一周时间就办好了,第二次他们用了两周时间,第二周我每天打电话问,可是没有任何帮助。
昨天终于拿到,寄了DHL,目前跟踪已到达中国,估计这次应该能按时寄到。

新浪微博达人勋

melia 发表于 2017-1-14 20:34
建议你提早去办,如果在办理期间家人收到了,可以打电话取消,只要没取就不需要买税票。
我第一次办接待 ...

我跟la poste打电话咨询了 据说我的信还在戴高乐 没上飞机呢 晕 我说不是已经enregristre "depart pour la chine"了吗 人家说但之后就没被安排坐飞机我被搞得没脾气了

新浪微博达人勋

melia 发表于 2017-1-14 20:34
我第一次办接待 ...

顺便请问下 dhl寄中国多少银子啊 真心快啊! 祝顺利:)

新浪微博达人勋

pomme_81 发表于 2017-1-14 23:58
顺便请问下 dhl寄中国多少银子啊 真心快啊! 祝顺利:)

原价75欧,网上下单减40%,我付了44欧。信24小时到中国,不过到了中国以后一直没动静,没那么迅速了,但愿后天能顺利到达

新浪微博达人勋

这个挂号信很慢很慢的,我有一次邮寄那个留学回国人员证明,邮寄了2个月,比普通航空信慢多了

个人推荐colissimo 的包裹,一般5-7天到全国大中城市,价格也不贵,可以顺便给家里面邮寄点年货

我刚刚邮寄一箱5kg到上海,走的华人快递,26还是28欧来着,周一送去邮局,周五到了上海

新浪微博达人勋

如果怕被海关查要清关,就邮寄那个1kg的colissimo,20欧不到,也是5-7天到,全程跟踪

新浪微博达人勋

melia 发表于 2017-1-15 08:59
原价75欧,网上下单减40%,我付了44欧。信24小时到中国,不过到了中国以后一直没动静,没那么迅速了,但 ...

到国内就放心了 应该很快就会收到的

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-1-15 14:45
如果怕被海关查要清关,就邮寄那个1kg的colissimo,20欧不到,也是5-7天到,全程跟踪 ...

谢谢 学习了 下次走这个 我11月寄了两封lettre recommande 都是两周到的 没想到这次悲剧了

新浪微博达人勋

pomme_81 发表于 2017-1-15 16:22
谢谢 学习了 下次走这个 我11月寄了两封lettre recommande 都是两周到的 没想到这次悲剧了
...

挂号信我一直觉得挺鸡肋的,实效比较紧的文件我都是colissimo

dhl以前很快,现在国内很麻烦,也不快,比colissimo快不了多少

最快的可以直接去机场找航班客人,给点钱,一般还好说话

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-1-15 17:06
挂号信我一直觉得挺鸡肋的,实效比较紧的文件我都是colissimo

dhl以前很快,现在国内很麻烦,也不快,比 ...

这方法不错,再有东西寄中国都寄这个了