QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: baobaojiankang

从法国到中国的挂号信多久能到?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

如果寄的是挂号信,一旦信件到达中国境内了,你在国内邮政局的网上输入挂号信的number, 就能查到信到哪个邮局了,那你就让你父母打电话去那个邮局查好了,我每次都这样,一般2周都是能到的

新浪微博达人勋

sea310 发表于 2012-12-18 12:18
如果寄的是挂号信,一旦信件到达中国境内了,你在国内邮政局的网上输入挂号信的number, 就能查到信到哪个 ...

你好,看到你的回复关于国际挂号信。我在国内邮局的网上把邮件编码输入了可是显示0数据,我想问一下,你用的哪个网址?谢谢!
我也是给父母寄的材料,寄了有一周了还没到有点儿着急了,所以想查查。
巴黎与佩皮
我用的也是这个网址,结果写0数据。 
laureyaoo
http://intmail.11185.cn/ 我是用这个查的 开头RK 结尾FR 

新浪微博达人勋

我一般都是两个星期以内,有时候不要10 天

新浪微博达人勋

整整一个月才到,耽误了时间金钱和精神,希望后来人引以为鉴

新浪微博达人勋

寄了两次,一次使用EMS寄到法国,一次从法国邮局寄挂号信给国内,寄了几个月了都没收到,而且是非常重要的原件。法国邮局的中国合作伙伴是EMS,EMS非常不靠谱。
结论:中国方面的EMS是罪魁祸首,抵制EMS。使用DHL或其他快递,不要通过法国邮局寄。如果通过法国邮局,宁愿用平信也不要寄挂号,也不要用CHRONOPOST,因为CHRONOPOST的国内合作伙伴也是EMS

新浪微博达人勋

一周到,9号寄出,16号收到。

新浪微博达人勋

已经25天了,La poste 显示已经到达中国,但是信还没收到,EMS真的是太不靠谱

新浪微博达人勋

如果大家需要邮寄信件,千万别选择邮局,我11月8号寄的邀请函到现在还没有收到,寄的时候邮局说4天,还好我后来又去补办的邀请函(补办也很麻烦还要去警察局挂失),现在家人已经过来了,那个信还没有收到

新浪微博达人勋

樱花海棠 发表于 2017-1-6 17:00
如果大家需要邮寄信件,千万别选择邮局,我11月8号寄的邀请函到现在还没有收到,寄的时候邮局说4天,还好我 ...

我这也被邮局坑了,寄出去三周都还没收到,约会没材料只好推后,现在重新办了接待证明,办好了打算寄DHL
早知道一开始就寄DHL了,这回是长教训了。

新浪微博达人勋

樱花海棠 发表于 2017-1-6 17:00
如果大家需要邮寄信件,千万别选择邮局,我11月8号寄的邀请函到现在还没有收到,寄的时候邮局说4天,还好我 ...

请问如何补办邀请函啊?我已经寄出去三周了还没动静 先咨询下 谢谢

新浪微博达人勋

pomme_81 发表于 2017-1-8 00:04
请问如何补办邀请函啊?我已经寄出去三周了还没动静 先咨询下 谢谢

我们这里是就跟第一次办一样,重新准备所有材料,一样的流程和时间。可以先打电话到mairie问清楚

新浪微博达人勋

melia 发表于 2017-1-8 09:05
我们这里是就跟第一次办一样,重新准备所有材料,一样的流程和时间。可以先打电话到mairie问清楚 ...

谢谢 我在等一等 实在不行只能重新办理了:(

新浪微博达人勋

pomme_81 发表于 2017-1-8 16:26
谢谢 我在等一等 实在不行只能重新办理了:(

不着急就再等等呗。我是因为手欠把机票和保险都提前买好了,如果不能及时拿到签证,损失不小,所以只能重新办了。哎,早知道一开始就寄dhl就省心了。

新浪微博达人勋

马一个经验,谢谢各位分享经历。

新浪微博达人勋

pomme_81 发表于 2017-1-8 00:04

具体流程和第一次办理一样,我们这边还要去提供去警察局的挂失单,好麻烦,建议可以准备向MAIRE再约了,不能等邮局的不靠谱,回头耽误事情