QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

从法国到中国的挂号信多久能到?

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

pomme_81 发表于 2017-1-11 02:12
嗯 谢谢 我准备在等一等 否则即使马上重新办了邀请函 又赶上春节放假 还是一样要等
...

建议你提早去办,如果在办理期间家人收到了,可以打电话取消,只要没取就不需要买税票。
我第一次办接待证明一周时间就办好了,第二次他们用了两周时间,第二周我每天打电话问,可是没有任何帮助。
昨天终于拿到,寄了DHL,目前跟踪已到达中国,估计这次应该能按时寄到。

新浪微博达人勋

寄了两次,一次使用EMS寄到法国,一次从法国邮局寄挂号信给国内,寄了几个月了都没收到,而且是非常重要的原件。法国邮局的中国合作伙伴是EMS,EMS非常不靠谱。
结论:中国方面的EMS是罪魁祸首,抵制EMS。使用DHL或其他快递,不要通过法国邮局寄。如果通过法国邮局,宁愿用平信也不要寄挂号,也不要用CHRONOPOST,因为CHRONOPOST的国内合作伙伴也是EMS

新浪微博达人勋

sea310 发表于 2012-12-18 12:18
如果寄的是挂号信,一旦信件到达中国境内了,你在国内邮政局的网上输入挂号信的number, 就能查到信到哪个 ...

你好,看到你的回复关于国际挂号信。我在国内邮局的网上把邮件编码输入了可是显示0数据,我想问一下,你用的哪个网址?谢谢!
我也是给父母寄的材料,寄了有一周了还没到有点儿着急了,所以想查查。
巴黎与佩皮
我用的也是这个网址,结果写0数据。 
laureyaoo
http://intmail.11185.cn/ 我是用这个查的 开头RK 结尾FR 

新浪微博达人勋

如果你是平信加挂号的话,是必较长时间的. 平信9到10来天, 挂号再延加几天,要记录嘛,
如果是 Chronopost 的话, 就4 到5 天, 但贵啊

新浪微博达人勋

大概十天

新浪微博达人勋

就是平信加挂号信啊,我邮的时候还问邮局的人了呢,他帮我查了一下说4到5天就到了.早知道要这么久我就邮特快的了,哎,真耽误事!

新浪微博达人勋

我寄过平信加挂号,十月份,两周整到法国的

新浪微博达人勋

我上周一邮了封挂号信,邮局说至少十天,信是今天到的,整整十三天。

新浪微博达人勋

恩,差不多要2周
挂号信网上可以查询的,上次有个mm贴出来的,你搜一下

新浪微博达人勋

07年往北京寄过一次平信 ,周五寄出周二到.。。。很快

新浪微博达人勋

邮局说的10天,估计是10个工作日,一般都是两个礼拜左右到的。而且最近节日临近,想快都快不了。

新浪微博达人勋

如果是一线大城市就快一些,三线城市又稍慢一点,要是到我老家那村子里不知猴年马月了。

新浪微博达人勋

太悲催了!!!我也信邮局的人说4.5天,这几天天天打电话问妈妈有没有收到!!!!!!原来要10几天阿!!!!

新浪微博达人勋

linguistique 发表于 2012-12-16 15:24
我上周一邮了封挂号信,邮局说至少十天,信是今天到的,整整十三天。

请问你邮寄挂号信的时候在信封上写中国收信人的电话号码吗?

新浪微博达人勋

baobaojiankang 发表于 2012-12-17 15:16
请问你邮寄挂号信的时候在信封上写中国收信人的电话号码吗?

我写电话号码了,但是邮差送信前并没有打电话,是直接按门铃的。

新浪微博达人勋

和LZ一样啊,上上个礼拜五发的邮件,今天都没有收到,也是寄的签证材料,爸爸妈妈急晕了,已经10天了,我也忘了写电话,,今天上网查了下,还没有到呢。以前都没有这么慢的。晕。。。。。。

新浪微博达人勋

我今天刚寄走一封挂号信,也是签证材料,好担心呀。楼主的如果收到了要通知一下哦。

1234下一页