QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

宠物移民 94省DDSV盖章的地方电话换啦

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

今天狂打,打了半天才接了电话,懒散的声音啊,我一说我要约约会盖章,立马说她不负责就把电话挂了。。。
看到你这么说,让我想起有一次我给sous prefecture打电话,好半天,一般四声后是留言,这个电话没有留言,响了好半天,一个懒散的老奶奶的声音;A--ll---oooooooooo .......... 没有这里是什么什么啊,就是一只被抻了很长的allo。 当时是下午2点半左右,我还以为我打错了,吵醒了一个老奶奶的午睡。
很小心的问了句;是**sousprefecture吗? 人家说;是的,你有什么事儿啊? 就跟我打电话打到平常人家一样。我说了我有什么什么事儿。 人家说; 这事儿不归我管,你得给prefecture打电话。咣当,就挂断了。

法国人怎么都这样办事儿。
有点跑题儿,不好意思哈。

新浪微博达人勋

nutella2012 发表于 2012-12-14 16:39
今天狂打,打了半天才接了电话,懒散的声音啊,我一说我要约约会盖章,立马说她不负责就把电话挂了。。。
...

哎。。很正常,法国这种政府部分的办事效率没准比国内还慢呢

新浪微博达人勋

爱因你浪漫 发表于 2012-12-15 01:02
哎。。很正常,法国这种政府部分的办事效率没准比国内还慢呢

就是
办事慢我们早就习惯了,但态度也太懒散了。

新浪微博达人勋

我上周打总机还好她还帮我转了,这周去盖章的,可能最近人比较多他们有点烦了。。。

新浪微博达人勋

jacqueminot 发表于 2012-12-16 07:36
我上周打总机还好她还帮我转了,这周去盖章的,可能最近人比较多他们有点烦了。。。 ...

你呢?

新浪微博达人勋

jacqueminot 发表于 2012-12-16 07:36
我上周打总机还好她还帮我转了,这周去盖章的,可能最近人比较多他们有点烦了。。。 ...

你是带猫回去么?什么时候的机票啊?会不会是一起的

新浪微博达人勋

爱因你浪漫 发表于 2012-12-16 13:13
你是带猫回去么?什么时候的机票啊?会不会是一起的

我已经在国内啦。13号走的14号到的,这周二去盖的章,顺利闯关,你是走哪个机场啊

新浪微博达人勋

jacqueminot 发表于 2012-12-16 13:24
我已经在国内啦。13号走的14号到的,这周二去盖的章,顺利闯关,你是走哪个机场啊 ...

我走广州,网上找的托运公司,说是1000人民币包免隔离。你呢?因为我家狗快15公斤了。。闯关可能性太小了

新浪微博达人勋

爱因你浪漫 发表于 2012-12-16 15:49
我走广州,网上找的托运公司,说是1000人民币包免隔离。你呢?因为我家狗快15公斤了。。闯关可能性太小了 ...

广州应该还蛮好办的,我走的上海没人查,猫猫6公斤,祝你一切顺利哦~

新浪微博达人勋

jacqueminot 发表于 2012-12-16 15:51
广州应该还蛮好办的,我走的上海没人查,猫猫6公斤,祝你一切顺利哦~

谢谢你啦,等我顺利回国啦会及时更新的!

新浪微博达人勋

爱因你浪漫 发表于 2012-12-16 15:49
我走广州,网上找的托运公司,说是1000人民币包免隔离。你呢?因为我家狗快15公斤了。。闯关可能性太小了 ...

亲,广州完全没人管的~不必花钱免隔离~一直都是免隔离~

新浪微博达人勋

angeldogdog 发表于 2012-12-17 14:46
亲,广州完全没人管的~不必花钱免隔离~一直都是免隔离~

不是说只有广州当地才能领回家自己隔离吗?我不是广州的啊。。

新浪微博达人勋

爱因你浪漫 发表于 2012-12-17 14:59
不是说只有广州当地才能领回家自己隔离吗?我不是广州的啊。。

能不能找个广州朋友的地址写上,宠物版茶茶也回国了,直接去深圳,你可以看看他的帖子了解一下。不过如果你是外省,那保守起见还是花钱好。

新浪微博达人勋

angeldogdog 发表于 2012-12-17 15:14
能不能找个广州朋友的地址写上,宠物版茶茶也回国了,直接去深圳,你可以看看他的帖子了解一下。不过如果 ...

对呀,也不是太贵。。还是花了吧,万一呢刚去开好了健康证明,后天早晨去盖章,周四就出发啦~~

12下一页