QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: amy55

家有3个孩子的妈妈,来说说家里有3孩子和有2孩子时的差别

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

待我来仔细说一说三个孩子一天又多么多么的忙吧!
我和孩子爹双职工,每周五天,每天8小时上班,好在工作都比较轻松,可以早去早回,晚去挽回这种。(娃儿爹在研究所做研究,我在一家公司里做个很闲的小职员,混口饭吃)如果孩子学校托儿所有活动什么的,请假也比较方便这种。
怀老三时,上班上到产前一周,带着俩个孩子,肚子里怀着一个。 一个孕妇,白天上班累,傍晚回家做饭收拾累,晚上起夜带孩子睡不好。成天就是迷迷糊糊的。老三出生后好些了,娃儿爹主要带老二,我主要负责老三的吃喝拉撒和 老大的教育学习啥的。
每天早上晚上依旧是,两场战役。早上一场忙乱 晚上一场忙乱。半夜偶尔起夜,半天正常上班。

三个孩子的工作量很大,偶尔有时候一个娃出门玩去了,或者爸妈偶尔来帮着带几个月,就顿觉轻松。

两个孩子,夫妻俩一人一个,还是玩得转的,可是三个,有时候真的有点顾此失彼。好在我家老大大些了,快十岁了。基本放养了现在。

希望俩小的快快长大,晚上不起夜,白天脱了尿布,生活又会轻松不少的。

现在就是累得混日子呢,没啥生活质量可言。

新浪微博达人勋

maria.cn2009 发表于 2017-8-3 16:18
你都从火坑爬出去了,就别再往回跳啦亲! 喜欢婴儿,去朋友家抱抱玩玩就行啦。 ...

真的是。我家老二终于自己睡了,太爽了,如果让我重新开始,我真的要拿捏拿捏啊。

新浪微博达人勋

maria.cn2009 发表于 2017-8-3 17:15
是的,有了三三,真的福利要好很多!
可是托儿所太贵了,我家老二老三离得近( 一个两岁,一个不到一岁) ...

请问有三个比有两个娃有哪些好的福利?