QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: amy55

家有3个孩子的妈妈,来说说家里有3孩子和有2孩子时的差别

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

lucrece 发表于 2012-12-12 13:26
俩孩子挺好的,三个孩子有点多. 除非前两个都是男孩或女孩,想要第三个是不同性别的. 不过也有人真心喜欢当 ...

我喜欢当妈妈,但我没有耐心。

两个孩子是肯定要的,就是觉得是个伴。
就是不知道3个孩子的关系是不是没有2个孩子之间的关系好

新浪微博达人勋

桃李满园 发表于 2012-12-12 14:04
三个娃,感觉很幸福。
不过三个确实比俩个那时累多了,也操心多了,因为我们家三个娃年纪都靠得比较近。
mm ...

我更倾向年龄差距不大,这样孩子能玩到一起。
开始的几年累是累点,可是过几年都长起来了,就不用再累一遍。
而且我感觉趁年轻的尾巴这几年还有体力和精力。等岁数大了,就会觉得更累了。

我就是比较担心三个孩子之间的关系是不是没有两个孩子之间的关系好。如果多要一个,会影响前两个孩子的关系,我觉得就不值得了。

新浪微博达人勋

amy55 发表于 2012-12-12 14:29
我更倾向年龄差距不大,这样孩子能玩到一起。
开始的几年累是累点,可是过几年都长起来了,就不用再累一遍 ...

我觉得只要年纪相差得不是特别多的话,玩到一起倒是没问题的,而且大的还不用因为嫉妒小的比较得宠而闹情绪。
目前我们家三个和谐的时候真的很和谐,大姐画画时俩个小的学着大姐画画的场面可美了,可闹的时候也真够呛的,比如有时大姐觉得老二比较得宠所以闹情绪,老二又妒嫉小弟比较得宠。。。总之三个同时闹起来时那可就不好玩了。。。

新浪微博达人勋

amy55 发表于 2012-12-12 14:20
嗯,现在两个感觉还挺轻松,所以才纠结呢
要真是俩个都闹的不行,也就省的纠结了。呵呵 ...

MM来说说如何带两个孩子都能挺轻松吧!我现在带一个刚6个月就觉得好难啊!孩子要吃喝拉撒还要生病。。。
janice0454
现在孩子2岁 回想起6个月的时候还是很轻松的 我不是危言耸听哦 

新浪微博达人勋

我刚刚生第一个,就觉得累的要命了,哈哈,都不敢想三个。。。
苏菲亚
哈哈,是吗,带孩子不容易。我和我老公也就决定要一个。 
janice0454
都两岁了 更加坚定只生一个好 

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2012-12-12 11:33
我也觉得是,是不是生了两个了,觉得有点上瘾了?
自从我知道我家老二是男孩后我是真心想要女孩啊。。。。
...

我现在又在动心思了。

新浪微博达人勋

我自己来讲是觉得两个就够了
两孩子有个伴,不会那么孤单。
不过我要孩子晚,再要第三个的话就真正在法国都成高龄产妇了。

新浪微博达人勋

桃李满园 发表于 2012-12-12 15:49
我觉得只要年纪相差得不是特别多的话,玩到一起倒是没问题的,而且大的还不用因为嫉妒小的比较得宠而闹情 ...

多大的孩子开始懂得嫉妒呢

我家老大现在可能是还没开窍,还不会嫉妒呢

新浪微博达人勋

sheilacym 发表于 2012-12-12 16:38
MM来说说如何带两个孩子都能挺轻松吧!我现在带一个刚6个月就觉得好难啊!孩子要吃喝拉撒还要生病。。。 ...

第一个孩子的时候我也是乱的一团糟啊

第二个有经验了,带起来就轻松了
还有就是生老二前,就给老大做好规矩,所以还算容易看,很多事都会自己做了
然后还能和老二互动互动玩一下

不过最关键的是我不上班,所以还算挺轻松。

新浪微博达人勋

amy55 发表于 2012-12-12 16:39
多大的孩子开始懂得嫉妒呢

我家老大现在可能是还没开窍,还不会嫉妒呢

你好幸福啊,我家老大21个月就会嫉妒,看到我抱老二,就会说妈妈,抱抱,妹妹dodo,边说边指的平时老二睡觉的地方
桃李满园
是的是的,我们家老二一样要¨妈妈抱抱,不抱bb¨ 

新浪微博达人勋

owl 发表于 2012-12-12 17:59
你好幸福啊,我家老大21个月就会嫉妒,看到我抱老二,就会说妈妈,抱抱,妹妹dodo,边说边指的平时老二睡 ...

可能我家老大比较外向,比较大条。她应该是特别希望有个伴吧,所以还没有表现出嫉妒。不知道再大点会不会。

现在的情况是,我抱着老大的时候,老二哭了,她会像小司令似的对我说,宝宝哭,快抱,喂奶!然后就让我去抱老二。
zhong_zhong
哇,这么小,逻辑性都有了,太可爱了,难怪你要动第三个的心思了! 
amy55
两岁3个月 
zhong_zhong
你家老大多大了啊,好乖,好可爱啊! 

新浪微博达人勋

小可爱妈妈 发表于 2012-12-12 16:03
我现在又在动心思了。

会不会太累了
我还有两个月生,觉得太累了最近。。。
amy55
我怀老二快生的时候,也觉得特别累,还成天耻骨疼,晚上睡觉都不敢翻身。再坚持坚持就是胜利啦! 

新浪微博达人勋

amy55 发表于 2012-12-12 14:23
真心不是上瘾啊!!!

就是想早完成任务,趁年轻,哈哈

是呀,是不是两个女孩比较好带的
我家亚欧太难带了。。。55
janice0454
男女都一样难 我还觉得我家的女儿特别难 

新浪微博达人勋

前阵子还有个朋友刚说起,在法国要生就得生三个。退休金可以提前拿。但我觉得生几个看人吧。如果没有那么多筋力,到时候管孩子就管不过来,自己累着,孩子也不开心 。我觉得两个就挺好的了。

新浪微博达人勋

以前自己带一个女儿的时候也觉得好轻松,,觉得好闲,多生个两人一起玩多好,
等她弟弟2岁半后,我每次看到路上走着的双胞胎,朋友的双胞胎,
我就有强烈的恐惧感,我家一男一女我都受不了,
要是两个男的,双份捣蛋,要是女的,双份公主,

现在每天做作业,两个人一周5节运动课,
等他们再大点,也闲不了多少。
要是不精养可能会好点。。。。