QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

家有3个孩子的妈妈,来说说家里有3孩子和有2孩子时的差别

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

一般动了要老3的心思都会要老3的,lz加油

新浪微博达人勋

待我来仔细说一说三个孩子一天又多么多么的忙吧!
我和孩子爹双职工,每周五天,每天8小时上班,好在工作都比较轻松,可以早去早回,晚去挽回这种。(娃儿爹在研究所做研究,我在一家公司里做个很闲的小职员,混口饭吃)如果孩子学校托儿所有活动什么的,请假也比较方便这种。
怀老三时,上班上到产前一周,带着俩个孩子,肚子里怀着一个。 一个孕妇,白天上班累,傍晚回家做饭收拾累,晚上起夜带孩子睡不好。成天就是迷迷糊糊的。老三出生后好些了,娃儿爹主要带老二,我主要负责老三的吃喝拉撒和 老大的教育学习啥的。
每天早上晚上依旧是,两场战役。早上一场忙乱 晚上一场忙乱。半夜偶尔起夜,半天正常上班。

三个孩子的工作量很大,偶尔有时候一个娃出门玩去了,或者爸妈偶尔来帮着带几个月,就顿觉轻松。

两个孩子,夫妻俩一人一个,还是玩得转的,可是三个,有时候真的有点顾此失彼。好在我家老大大些了,快十岁了。基本放养了现在。

希望俩小的快快长大,晚上不起夜,白天脱了尿布,生活又会轻松不少的。

现在就是累得混日子呢,没啥生活质量可言。

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2013-2-25 11:06
3个比2个据说福利上要好很多.............不过会很累啊好象........没经验, 正为老二的到来犯愁呢. ...

是的,有了三三,真的福利要好很多!
可是托儿所太贵了,我家老二老三离得近( 一个两岁,一个不到一岁),俩人都需要入托,所以每月好几百欧 交到crèche去。

新浪微博达人勋

我现在有两个了。想想三个要换大一点的房子,车子吧。至于带吗?妈妈应该有经验了,很好带老三吧

新浪微博达人勋

您....刚生完又想? 服了 哈哈

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

如果2个都很吵难带,那还是不要想第三个了...

新浪微博达人勋

我也觉得是,是不是生了两个了,觉得有点上瘾了?
自从我知道我家老二是男孩后我是真心想要女孩啊。。。。

不过~那啥,真的需要勇气啊---预备,唱~哈哈
伤怀
你们都动摇啦 
双双
和两位一样家有俩男宝,看到人家女儿羡慕死,但是想到养这个艰巨过程和万一还是男孩................ 
kkgutou
我真心想生,但是如果老三还是男孩,我会控制不住我自己的。。。 
午夜飞翔
我和你一样阿,老二也喜欢的,真心的,但是也是真心的不甘心阿,我比你还不甘心,因为年纪放在那里了呀呀呀呀呀呀呀呀 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

三个娃,感觉很幸福。
不过三个确实比俩个那时累多了,也操心多了,因为我们家三个娃年纪都靠得比较近。
mm考虑生三个的话,建议等老大老二比较大些后再要老三,这样就没那么累。

niuniu2011
那老大和老三大概差几岁,妈妈会相对轻松一点呢? 

新浪微博达人勋

小可爱妈妈 发表于 2012-12-12 10:50
我现在有两个了。想想三个要换大一点的房子,车子吧。至于带吗?妈妈应该有经验了,很好带老三吧 ...

说的是
我家刚有一个孩子的时候,车就换7座了......
现在有两个,感觉坐着挺满的(我们出门带的东西一般不少)
估计要是3个,就会觉得挤了......

新浪微博达人勋

小可爱妈妈 发表于 2012-12-12 10:50
我现在有两个了。想想三个要换大一点的房子,车子吧。至于带吗?妈妈应该有经验了,很好带老三吧 ...

说的是
我家刚有一个孩子的时候,车就换7座了......
现在有两个,感觉坐着挺满的(我们出门带的东西一般不少)
估计要是3个,就会觉得挤了......

新浪微博达人勋

隐行的人 发表于 2012-12-12 10:55
您....刚生完又想? 服了 哈哈

其实不是生完想的,是之前就纠结
现在老二生完了,老三到底要不要就放在日程上了
如果要,我打算年龄差的不要太多,所以要提前准备
如果不要,我就打算约医生戴环了。

新浪微博达人勋

blackringlet 发表于 2012-12-12 11:25
一个羊也是赶两个羊也是放

我觉得只要不是一个,都好

MM有孩子吗?感觉应该还没有呢,呵呵

虽是这么说,但是真实践起来还是不一样。毕竟每多养一个孩子,精力啊,经济啊都要多付出的
blackringlet
是没啊 

新浪微博达人勋

autotitre 发表于 2012-12-12 11:33
如果2个都很吵难带,那还是不要想第三个了...

嗯,现在两个感觉还挺轻松,所以才纠结呢
要真是俩个都闹的不行,也就省的纠结了。呵呵

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2012-12-12 12:33
我也觉得是,是不是生了两个了,觉得有点上瘾了?
自从我知道我家老二是男孩后我是真心想要女孩啊。。。。
...

真心不是上瘾啊!!!

就是想早完成任务,趁年轻,哈哈