QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

小美女衣柜必备 +花边图解

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

carineliu 发表于 2015-2-15 11:38
看lz耐心也热心,那我就得寸进尺一次。麻烦mm教我改裤腿吧?我改的都不一样长,线也不直。买的裤子基本都长 ...

不客气 改裤腿 常用的两种
第一种是知道需要的长度后 再留几公分缝份儿卷两次进去 机缝 最好有缝纫机 因为是明线也看得到 线也要颜色对
第二种 超常见 主要牛仔用 保留原边儿的做法 此方法就算粗略手缝 也完全看不出 颜色差点也无所因为是在里面 给你找了个视频连接 https://www.youtube.com/watch?v=YKhjaAMN8JM 方法解释的很清楚 照做就行了 就有一步我觉得不够准确 你照她做的第一步 量长出多少 她不是直接向上折就缝了 你不要这样 你折长出的量的一半(原裤边宽度不算在内)
想改一样长裤腿 要两边一起做 每一个步骤都尺子量同样的长度
有时本身裤子买来就不一样长 但是这种质量问题还算少见 一般可以忽略 初级一般做到上面那些就很棒了
人死不能复生
赞 
漫漩
https://www.youtube.com/watch?v=hSiOa9UNvhY 第一种方法的视频 解释的挺清楚 

新浪微博达人勋

carineliu 发表于 2015-2-15 08:21
喜欢缝纫,但没有过成品,平时也只是缝个扣子什么时候。也织过围脖。

喜欢缝纫的话 多上手工网站看看 身边有会的人可以问些理解不了的问题 现在有些缝纫书也很不错 有那种每个步骤都配有图片 静下心仔细看 还是能懂的 而且有些书还带有版型图 直接拷贝下来用 视频也是好东西 虽然有些不是很专业 可是也是不错的方法
想做衣服的话 可以买现成的版型 你可以看看burda杂志 一本不贵 而且有很多款式的版 里面还有一些怎么剪布 使用版的说明 他家的版型是同类杂志里比较好的之一 缝纫基础不够的话 可以利用花边 现成包边的东西来解决finition问题 总之不要怕不够专业 做着开心最重要
遇到问题也可以把问题拿出来问 这里很多懂行的 会有很多建议的

新浪微博达人勋

phoenixbb 发表于 2015-2-14 21:25
漫漩
图解放首页了

那triple bride是第五行结束 开始第六行(最后一行)前钩的 目的是让黄色球儿那行的外边也有紫红色 不是必须的 只是为了好看  另一边 结束第六行的时候直接四针小辫也是相同目的
我第三行用的是另一个颜色的线 第四行就为了遮这个颜色的小辫儿 只露黄色的球儿
不是你基础差 是我实在太乱来

新浪微博达人勋

正好打开电脑  赶上手巧的一秀....
欣赏中...
并立志学习啦

新浪微博达人勋

手太巧了~~赞一个!!
不过请问去托儿所为什么不让带围巾呢??
cocoj
明白了~~很有道理呢 
漫漩
原因如ls所说 不光围巾 各种绳都不行 帽衫上的 小朋友拴手套的 裤腰上的 等等 一律禁止 所以我做的手套上是这种短的 直接拴在衣服袖口 
charlotte_x
怕小孩自己乱拽或者被别的小朋友乱拽然后勒住脖子窒息 有过这种事故的 

新浪微博达人勋

lz妈妈的手太巧了吧!都好有爱,好精致呢!

新浪微博达人勋

很好看,跟买的一样。不禁想起小时候我妈给我们旧衣改造来着,我和弟弟也是双胞胎。有时候我们的衣服上还绣上名字〜
楼主很手巧

新浪微博达人勋

太有爱了,楼主手巧。。

新浪微博达人勋

看完我打算买个缝纫机啊!lz太给力了,啥时候发帖来个教程给大家吧哈哈

新浪微博达人勋

太厉害了啊

新浪微博达人勋

真心漂亮 心灵手巧
我能做的就是带去三亚避冬
春暖花开了再回来

新浪微博达人勋

感动了。。。太有爱了。。。
好想也给我家宝贝织一个这样的帽子啊。。。
不过我只会平针。。。得努力了。

新浪微博达人勋

有如此的妈妈,你的孩子们很幸福

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2012-12-8 23:27
正好打开电脑  赶上手巧的一秀....
欣赏中...
并立志学习啦

我就这点爱好 话说废物利用对我们这样的家庭太重要了 我天天看着那堆落得快顶天穿小了的各种衣服 心疼呀 哈

新浪微博达人勋

红苹果 发表于 2012-12-8 23:29
lz妈妈的手太巧了吧!都好有爱,好精致呢!

做给自己的宝宝 真的很幸福

新浪微博达人勋

fushe0102 发表于 2012-12-8 23:30
很好看,跟买的一样。不禁想起小时候我妈给我们旧衣改造来着,我和弟弟也是双胞胎。有时候我们的衣服上还绣 ...

哈 我在帽子的另一面底边上 也绣了名字 他们很开心有只属于自己的东西  还有那手套上的O也是名字的第一个字母 有时要是给戴错了 他们都一定要换过来 很有趣

新浪微博达人勋

SOUROSE 发表于 2012-12-8 23:30
太有爱了,楼主手巧。。

谢 你头像里的包儿也是自己作的吗
AM_RPY
你们两个就别互相谦虚了,哈哈,都是学服装的,手都巧,我也会做,关键是妈妈的那份心,很佩服LZ,我有了孩子后就再也没有精力做东西了。 
SOUROSE
不是,,,,,其实我也会做,但没那个劲