QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: dlyz

给国内父母生活费减税,看税法怎么说的、、、随时更新

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

实例就是“jurisprudence"吧,翻译的很生动,“包干”这个词,我好多好多年都没有听过了,呵呵。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2012-12-13 22:29
LZ被打击到了,神志恍惚阶段。
宣传普及法律知识竟然被有人对号入座,专门发帖人身攻击带侮辱、 ...

LZ你不是在说我吧 ,我没有打击你啊,也没有人身攻击哦,只是想了解更多一点而已啊
dlyz
你有那么大的势力吗?那可不是一般人干得了的 

新浪微博达人勋

zhong_zhong 发表于 2012-12-13 22:31
实例就是“jurisprudence"吧,翻译的很生动,“包干”这个词,我好多好多年都没有听过了,呵呵。 ...

见笑啦,
我们包过干的,自然知道啊

是jurisprudence,不过好像翻译成案例更恰当些。

新浪微博达人勋

完美成就 发表于 2012-12-13 22:37
LZ你不是在说我吧 ,我没有打击你啊,也没有人身攻击哦,只是想了解更多一点而已啊 ...

LZ,你打击我了,你可不能别人打击你,你来打击我这个忠粉啊
dlyz
那我给你赔不是 

新浪微博达人勋

这个给国内父母生活费可以减税,我想了解一下
楼主可以给个链接吗。

新浪微博达人勋

荣华富贵 发表于 2012-12-23 16:54
这个给国内父母生活费可以减税,我想了解一下
楼主可以给个链接吗。

税法规章原文链接就在1楼啊。

dlyz
不明白LX意思、、、 
荣华富贵
我知道。。。。我就是想你单独给我。。。 

新浪微博达人勋

°°°°° 发表于 2012-12-11 12:57
这个赡养费的问题???
哎!我被查过,追查了我给父母,公婆4年的赡养费和安装双层窗的减税,结果:要求补 ...

等出版“万言书”要等死我了,先说个大概情况呗,我正被查着呢。
首先你提供的国内材料是否都必须公证?是否还需要再认证?
其次,如何证明你父母确实需要这笔钱呢?
比如,医疗费方面你有提供证明吗?是哪些?

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2012-12-11 20:20
你 8700欧 仅 仅 是 补 交 还 是 有 带 罚 款 的 ?

迟纳金是换什么规则交的?比例?多少?

新浪微博达人勋

人如风铃 发表于 2013-2-21 14:17
迟纳金是换什么规则交的?比例?多少?

短期内10%。
如果你和税局商量态度好,尽量获得税局认可你是无意造成的,也许可减免。

新浪微博达人勋

这是好帖子,大家继续加油讨论呀,千万别沉下去了。

新浪微博达人勋

好帖子 顶一个

新浪微博达人勋

°°°°° 发表于 2012-12-11 13:57
这个赡养费的问题???
哎!我被查过,追查了我给父母,公婆4年的赡养费和安装双层窗的减税,结果:要求补 ...

亲,你为啥会被查啊?法国的税务怎么去核实国内父母的情况啊?

新浪微博达人勋

!!!还没看懂呢 怎嘛就打起来了?

新浪微博达人勋

请问大佬s,往国内汇款,网上转帐需要国内银行提供些什么东西呀,我找到一个民生银行的swift,似乎不行啊,去工行问了半天,柜台的也不知道,谁知道呀?@xumingjie @poppi @xinouzhou2012 @°°°°°

新浪微博达人勋

marimo 发表于 2013-12-14 15:23
请问大佬s,往国内汇款,网上转帐需要国内银行提供些什么东西呀,我找到一个民生银行的swift,似乎不行啊, ...

你问的是法国银行需要国内银行提供什么,是吗?

我提供的就是国内某城市中国银行的SWIFT号,然后加上收款人电话。
我在CA办理的,已经若干年了。

你都提供了swift,即使民生银行的,也应该有效吧,因为这个是国际通用的。

PS,国际转款,在法国银行需要到柜台操作,网上自己操作估计不行。