QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

给国内父母生活费减税,看税法怎么说的、、、随时更新

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

xinouzhou2012 发表于 2012-12-11 16:12
对啊,oooo, 要是不是很揭伤疤痕的话,能否说来给大家警示警示?
我每年就是汇了大概1个月工资出点的的汇 ...

俺觉得1个月左右莫问题,2个月以上就不好说了

新浪微博达人勋

marimo 发表于 2013-12-14 15:23
请问大佬s,往国内汇款,网上转帐需要国内银行提供些什么东西呀,我找到一个民生银行的swift,似乎不行啊, ...

你问的是法国银行需要国内银行提供什么,是吗?

我提供的就是国内某城市中国银行的SWIFT号,然后加上收款人电话。
我在CA办理的,已经若干年了。

你都提供了swift,即使民生银行的,也应该有效吧,因为这个是国际通用的。

PS,国际转款,在法国银行需要到柜台操作,网上自己操作估计不行。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2013-12-14 16:51
你问的是法国银行需要国内银行提供什么,是吗?

我提供的就是国内某城市中国银行的SWIFT号,然后加上收 ...

謝謝大佬,我問的就是這個!不知道這麼麻煩,第一次辦呢,看來得下周去銀行櫃臺了,本想年底前辦好可以明年減點稅,現在搞得都不知辦不辦得贏了!

新浪微博达人勋

记号一下。。怎么定义足够的退休金?不会按什么所谓的国内低保标准吧。。。

新浪微博达人勋

刚才简单看了一下法文链接, 我的理解是pension的支付者也必须保证在支付pension以后,自己留有足够的生活费用,另外具体情况需要具体分析,最后裁断权还是在税务部门。所以不是有人给XXXX€的pension税务接受了,其他人也可以给同样金额的pension。

新浪微博达人勋

poppi 发表于 2012-12-10 10:55
刚才简单看了一下法文链接, 我的理解是pension的支付者也必须保证在支付pension以后,自己留有足够的生活费 ...

你理解的对,
要求被赡养人确有需要,同时授予者确有能力,所谓双方‘收入相协调’。
首先,授予者个人收入应高于接受者收入。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2012-12-10 14:42
你理解的对,
要求被赡养人确有需要,同时授予者确有能力,所谓双方‘收入相协调’。
首先,授予者个人收 ...

谢谢夸奖,大家鼓掌~~(rf3rf)

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2012-12-10 14:42
你理解的对,
首先,授予者个人收 ...

法国人虽然普遍对中国了解不多,但大概知道老人由儿女赡养这个传统,也知道一般老人退休金很低这个国情。他们对一个中国人的生活费大概要多少其实没有什么概念,而且地方不同,消费差异也很大,所以不太会死抠。理论上能减税的赡养金是为了维持最基本生活水平,或者偶尔的高额医疗费,一般给的赡养金只要是授予者一个月多最多不要超过两个月的工资都是他们觉得允许接受的范围。过了这个界限小心被他们盯上,到时你不管怎么有理怎么证明他们总是能找到哪怕是一丁点的差错的。抢打出林鸟,差不多就行

新浪微博达人勋

啊。怎么会这样呢

新浪微博达人勋

yafbravo 发表于 2012-12-10 22:58
啊。怎么会这样呢

学习了,还是惊吓着啦?

新浪微博达人勋

医院的药费和诊疗费用的单子是实际支出合法证明么?

如果父母有不低的退休金,但是由于疾病支出很多,寄钱回去能算减税么?

谢谢lz mm啦

新浪微博达人勋

这个赡养费的问题???
哎!我被查过,追查了我给父母,公婆4年的赡养费和安装双层窗的减税,结果:要求补税 8700欧。
之后的申诉过程相当复杂,历时6个月.....最后1000欧多点好像。

恩,
需要写本万言书告诉大家如何应对税务局的责难!!!!

新浪微博达人勋

°°°°° 发表于 2012-12-11 13:57
这个赡养费的问题???
哎!我被查过,追查了我给父母,公婆4年的赡养费和安装双层窗的减税,结果:罚金87 ...

对啊,oooo, 要是不是很揭伤疤痕的话,能否说来给大家警示警示?
我每年就是汇了大概1个月工资出点的的汇款,但是从来没有税局的人追查。所以并不知道万一被追查,到底情况是怎么样的。但是我身边的法国人有被追查的,遗产继承的问题,忘了申报某些收入,最后被罚的很惨。我的同事也有被追查,忘了申报某些收入被罚的。

新浪微博达人勋

°°°°° 发表于 2012-12-11 12:57
这个赡养费的问题???
哎!我被查过,追查了我给父母,公婆4年的赡养费和安装双层窗的减税,结果:要求补 ...

你 8700欧 仅 仅 是 补 交 还 是 有 带 罚 款 的 ?

新浪微博达人勋

学习了,但还是希望能有更详细的,请续更啊

新浪微博达人勋

完美成就 发表于 2012-12-13 22:14
学习了,但还是希望能有更详细的,请续更啊

LZ被打击到了,神志恍惚阶段。
宣传普及法律知识竟然被有人对号入座,专门发帖人身攻击带侮辱、

123下一页