QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

悲催的楼主,苦逼的面试,dior, vinci, saint gobain...最后求出招

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

MAI飘过,我也是面了十几家公司才找到的CONTRAT PRO (面了ENGIE, CHANEL, 三家制药(一家美国,一家日本,一家法国的),VALEO,还有几个小点的公司名字我都不记得了)最后在美国的制药公司,而且我超过26,公司给的工资1800欧一个月 15300的学费。。。当初也是好不容易找到的

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

缤纷patricia 发表于 2017-9-21 21:54
MAI飘过,我也是面了十几家公司才找到的CONTRAT PRO (面了ENGIE, CHANEL, 三家制药(一家美国,一家日本 ...

你太牛逼了 偶像啊 坐标是尼斯 找了一圈 没多少面试 就读尼斯大学M2 年龄也超过26 企业都不愿意付超过smic的工资

新浪微博达人勋

缤纷patricia 发表于 2017-9-21 21:54
MAI飘过,我也是面了十几家公司才找到的CONTRAT PRO (面了ENGIE, CHANEL, 三家制药(一家美国,一家日本 ...

方便➕你微信吗 请教下 谢谢

新浪微博达人勋

没坐过apprenti 帮楼主顶顶
我想起来有一次在地铁里看到一个法国姑娘拿着一本那种面试的智力测试的书
这种会不会很有用 后来怎么都没找到过。。。

新浪微博达人勋

碰碰狸 发表于 2012-12-7 22:36
没坐过apprenti 帮楼主顶顶
我想起来有一次在地铁里看到一个法国姑娘拿着一本那种面试的智力测试的书
这种 ...

对,这种我也做了,从学校图书馆里借了一堆逻辑测试的题,还有TAGE MAGE书里的逻辑题,在家做了,感觉对发散下思维还是很有好处的
jessicasonia
就搜test de recrutement就可以了吧,我就是这么搜的 
sunflower
请问找这种逻辑测试的题,搜书名用什么法文关键字,非常感谢 

新浪微博达人勋

不了解啊
只知道contrat d apprentissage是对26岁以下的学生的,contrat de profesionnalisation是对26岁以上学生的。前者的工资按年龄段对应相应的smic百分比,后者的工资最低smic。大致如此。

新浪微博达人勋

tomato007 发表于 2012-12-7 23:10
不了解啊
只知道contrat d apprentissage是对26岁以下的学生的,contrat de profesionnalisation是对26岁以 ...

对,这个没错,我就很奇怪为什么我们学校还有APPRENTISSAGE的名额限制,开始我以为是企业付钱晚的意思,我甚至提出我先付全额学费,以后等企业付了钱了再还我,学校都不同意,哎

新浪微博达人勋

jessicasonia 发表于 2012-12-7 23:20
对,这个没错,我就很奇怪为什么我们学校还有APPRENTISSAGE的名额限制,开始我以为是企业付钱晚的意思, ...

不懂。。。
学费贵、要求多且高,牛校的体现
能被录取也说明了自身的实力,lz稍安勿躁,好消息会很快来到D
jessicasonia
呵呵,希望借你吉言了! 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

smallbird1919 发表于 2012-12-8 00:43
楼主非常牛了  可以有那么多的面试机会

呵呵, 面试机会是不少,但是被录取的只有一个啊。感觉找APPRENTI还是比找实习要难多了,现在干脆就找6个月实习拉到了,希望能顺利点。

新浪微博达人勋

apprentissage都是有名额限制的,我学校一届只有20个名额,导致我当初根本没想要找apprentissage,因为位置根本不够。。
结果!!那年我们学校的名额居然还多出来了。。法国人没人想做。。。我去!!

新浪微博达人勋

xiaomiao0510 发表于 2012-12-8 11:45
apprentissage都是有名额限制的,我学校一届只有20个名额,导致我当初根本没想要找apprentissage,因为位置 ...

是么?我同学在巴黎一大二大的都没有啊,只要找到公司学校就给签合同,我们班同学是抢疯了,主要是学费太贵,都想找个公司付学费。

新浪微博达人勋

‘法律规定12个月实习后,企业必须将实习生招聘为CDI,除非实习生自己不愿意。’
楼主,请问这句话的出处何在啊?是所有12个月的实习都这样还是只是楼主学校的附加条件哇?

新浪微博达人勋

^浅浅^ 发表于 2012-12-8 12:51
‘法律规定12个月实习后,企业必须将实习生招聘为CDI,除非实习生自己不愿意。’
楼主,请问这句话的出处何 ...

不是我们学校的附加条件,学校哪能这么牛逼哄哄,是去年7月份通过的那个LOI CHERPION规定的,也不是硬性规定,就是说一般实习不能超过6个月,有些pluriannuel的学校,比如MASTER什么的,可以有一个dérogation,就是允许学生做12个月的实习,目前对接收学生12个月实习的企业惩罚还没有,但是法院可以强迫企业将有些实习生雇为CDI,原文是"Pour l’instant, aucune sanction n’est prévue pour les entreprises qui dérogeraient à la règle. Les tribunaux pourraient toutefois les sanctionner en requalifiant certains stages en CDI.".
就是因为这个,所以很多企业不愿意冒险,万一不小心他们要把你招为CDI可就亏大了。

新浪微博达人勋

加油哈~当年我做apprentissage被dior 录了诶~~~

新浪微博达人勋

jessicasonia 发表于 2012-12-8 13:04
不是我们学校的附加条件,学校哪能这么牛逼哄哄,是去年7月份通过的那个LOI CHERPION规定的,也不是硬性 ...

原来是这样 谢谢楼主啦 本人正在苦逼的做一年的实习 而且是fin d'etude

新浪微博达人勋

鸡蛋糕 发表于 2012-12-8 13:21
加油哈~当年我做apprentissage被dior 录了诶~~~

哈哈,你是在巴黎还是奥尔良的工厂那边?
鸡蛋糕
paris, ingenieur d'emballage 

12下一页