QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 莎皮蛋

04.12.2012 最新美国签证经验分享~~

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

问问LZ,填表需不需要填写在美国住的地址??就是我需不需要先定酒店机票什么的??

新浪微博达人勋

Cinthya 发表于 2012-12-22 01:39
问问LZ,填表需不需要填写在美国住的地址??就是我需不需要先定酒店机票什么的?? ...

我填了。。因为我有朋友在美国,就填的她的住址。但是面签的时候,我还是说我toute seule

新浪微博达人勋

莎皮蛋 发表于 2012-12-24 02:04
我填了。。因为我有朋友在美国,就填的她的住址。但是面签的时候,我还是说我toute seule ...

我也是去找朋友的,我就是怕面签官会问什么关系之类的..照你这么说好像应该没事..那机票要先定吗?

新浪微博达人勋

Cinthya 发表于 2012-12-25 18:38
我也是去找朋友的,我就是怕面签官会问什么关系之类的..照你这么说好像应该没事..那机票要先定吗? ...

不用。。。。。我至今都没买机票

新浪微博达人勋

旅游签证是给的3个月还是一年啊?说去找朋友玩会有问题么,还是说自己去旅游比较好?还有银行的存款证明金额有什么要求吗?多少比较合适啊?最近正准备办签证呢。。。多谢回答!

新浪微博达人勋

armel 发表于 2012-12-27 00:28
旅游签证是给的3个月还是一年啊?说去找朋友玩会有问题么,还是说自己去旅游比较好?还有银行的存款证明金 ...

我的是一年。。。在填DS160表的时候会填到你是住宾馆还是有朋友在那边。。。面签的时候没问我这个问题。但是说自己去玩比较好。。。银行存款我的是5000多。。。但是压根没看

新浪微博达人勋

恭喜楼主。
我上个月也去办了,没想到rp爆棚人家一次过给了个十年的,着实没想到。
不过和我一起去签的一个朋友就被拒了,理由是在法国呆的时间(两年)不够长,不知道楼主来法国多久了?
本来也想说上来发个贴分享下经验,后来给事情耽误了。
不过我的签证经验基本流程和你帖子里说的差不多,我想你这个帖子应该可以帮到很多其他的人。
woshiwo
我在法国呆了十年,而且我已经工作,所以只是给面签官看工资单和公司的attestation d‘embauche,不需要银行证明。说真的我自己也很意外拿到十年。 
lucilleho
十年的是在法国呆了多少年呢 银行证明有多少呢 你也跟我们分享经验呗 

新浪微博达人勋

woshiwo 发表于 2012-12-28 01:10
恭喜楼主。
我上个月也去办了,没想到rp爆棚人家一次过给了个十年的,着实没想到。
不过和我一起去签的一个 ...

天呢,太夸张了,一次给了10年的!这让在法国千辛万苦换10年长居的情何以堪啊!!!哈哈

新浪微博达人勋

armel 发表于 2012-12-28 01:34
天呢,太夸张了,一次给了10年的!这让在法国千辛万苦换10年长居的情何以堪啊!!!哈哈 ...

是啊 我申请十年长居还遥遥无期呢。。。
angeler
天哪!RP也太好了! 

新浪微博达人勋

莎皮蛋 发表于 2012-12-27 05:11
不用。。。。。我至今都没买机票

我是计划暑假去的,想是趁着TD课没开,比较有空就先签证,不知道会不会太早了。。

新浪微博达人勋

woshiwo 发表于 2012-12-28 08:10
恭喜楼主。
不过和我一起去签的一个 ...

两年怎么还不够长啊,我也就来法国两年多一点啊...一般要在法国呆多久再签啊..

新浪微博达人勋

Cinthya 发表于 2012-12-30 14:34
两年怎么还不够长啊,我也就来法国两年多一点啊...一般要在法国呆多久再签啊.. ...

这很难说 有的人两年也能签过
若人家要拒你 什么理由都是理由
主要还是看运气吧

新浪微博达人勋

armel 发表于 2012-12-27 07:28
旅游签证是给的3个月还是一年啊?说去找朋友玩会有问题么,还是说自己去旅游比较好?还有银行的存款证明金 ...

那个旅游签证不是属于B2签证吗?有效期应该都是一年吧?表吓我,难道你有认识誰只有三个月有效期的情况吗??
woshiwo
有效期不都是一年的。有人只拿几个月也有人一次拿几年的。签证官根据你情况决定有效期。 

新浪微博达人勋

请问下楼主,我也正在申请,想问一下那个写自己地址的快递信封上的“code potre”是填什么啊?就是邮编下面那一栏,方框里还有“IMPERATIF”的字样,貌似是必填的一栏,但是我查了词典,也没搞明白是啥意思。难道是美国使馆的那个代码?“2006 L”?

新浪微博达人勋

原来是大门密码,看来还是应该自己多搜一下啊,呵呵