QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

感觉跟法国同事隔的太远了,怎么也融入不到一起

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

要看公司整体氛围的吧。本人的第一个单位也那样,开始还检讨自己,后来换了公司才发现不是自己的问题, 和同事关系都很好。另外要勇于参与话题,这样才比较能融入
bennie
也不见得 

新浪微博达人勋

stcat 发表于 2012-12-1 09:28
要看公司整体氛围的吧。本人的第一个单位也那样,开始还检讨自己,后来换了公司才发现不是自己的问题, 和 ...

我也检讨自己,不知道是不是我的问题。办公室里都是女孩子,整个公司就我一个外国人。有个去过中国的女孩子,对中国印象很不好,尤其是卫生问题。她平时很少根我讲话,但一讲话,就是来求证中国的不好。我都不知道怎么回答。我不了解具体,但感觉她们之间关系很好的,一起吃饭一起出去玩什么的。
我是新来的,部门领导要求我翻出以前所有的旧账,旧任疏忽或者忘记的,让我做了报表报到总公司,根另外的分公司讨账。我照做了当然,也copie给了总公司分公司领导。
结果我在的分公司领导来办公司大声说:<这才是职业精神>。
很别扭,一听感觉他在批评办公室里所有别的同事。
本来我觉得同事就根我隔的挺远,结果这下更别扭了
不知道怎么办好,低落的很。
字体设计
赶快晋升 做她们上司 
jazzgirl
同事不是朋友 君子之交淡如水 
bennie
没办法 只能这样 谁叫碰到的人不好呢 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

赛豆隆 发表于 2012-12-1 10:03
我也检讨自己,不知道是不是我的问题。办公室里都是女孩子,整个公司就我一个外国人。有个去过中国的女孩 ...

我也遇到过同样的情况,被同事同样排挤。
别指望着别人很热情的对待你,工作上认真仔细就行了,脸皮厚点多休息时间去找她们搭搭话,没事聊聊吃的聊聊孩子。慢慢就好了。

新浪微博达人勋

什么叫融入呢
我很少和同事聊私事,有了小孩后多些
工作上的事情就事论事,也没有问题啊

发自掌上新欧洲iPhone版

新浪微博达人勋

不用强求融入,在国内也未必非要和每个同事都很近啊。工作而已,做好就好了。主要还是自己的生活和朋友比较重要。

新浪微博达人勋

我觉得得看公司类型和人员组成吧。有些学科的人就是慢热,但是一开始聊天,遇到合适的话题会感觉很好。而且很自然地,有些人组成固定的小团体一起吃饭。。。我觉得我认识的那些法国人反正挺喜欢小团体的,不是很喜欢贸然加入别的小团体。呵呵。

新浪微博达人勋

说不来就不说话
有些人
还不如不说话来的舒服
宁愿那个人是个哑巴
话多错多
不说话就错少
bennie
+1 

新浪微博达人勋

没觉得法国人特别怎么样。我是少数相处的很好,个别看着不顺眼的也不说话。其余都很平淡,保持基本礼貌。
融入这个问题,不知道怎么说,在一个地方时间长了自然就会融入的。
人本能的喜欢找与自己相似的人在一起。

新浪微博达人勋

要看是男同事还是女同事 个人体会是男的基本都过的去 女的要看情况 但永远别指望能跟同事混的跟闺蜜似的 也没那个必要
这跟融不融入关联不太多诶

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2012-12-1 15:14
没觉得法国人特别怎么样。我是少数相处的很好,个别看着不顺眼的也不说话。其余都很平淡,保持基本礼貌。
...

完全同意

新浪微博达人勋

我觉得在单位中国和法国完全是两码事。中国家长里短什么都八卦,法国同事之间基本不谈私事。
不知楼主想怎么融入?做好自己工作就行了,同事之间该怎样就怎样吧。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

干嘛要跟她们融入呀?

123下一页