QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

疑难杂症 车坏在了两百公里外,怎么处理?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

波箱最近是多事之秋,我自己的波箱也爆掉了,而且是自动挡的

新浪微博达人勋

找熟人修可能也要这个数,因为波箱本身就不便宜。
另外提醒下,你看下你的保险有没有拖车险,我觉得一般保险都会有50KM拖车的,看下保险合同,然后和你的保险联系下

新浪微博达人勋

我是在200公里外坏的,50公里拖车管嘛?

新浪微博达人勋

nocity 发表于 2012-11-28 22:11
我是在200公里外坏的,50公里拖车管嘛?

50KM意思是你的车子必须是坏在50KM之外

新浪微博达人勋

也就是说如果有这个保险的话,我可以要保险公司给我报销拖车费用吗?

新浪微博达人勋

nocity 发表于 2012-11-28 22:23
也就是说如果有这个保险的话,我可以要保险公司给我报销拖车费用吗?

你可以试试看。不过一般来说,有这个险的话一般都得先给保险公司打电话,然后保险公司再委派给指定拖车公司。不过如果你现在的拖车厂和你的保险公司是合作关系的话,那么就有可能报销。PS:lz的车是手动还是自动啊?

新浪微博达人勋

保险中的拖车险包括0KM, 30KM及50KM等,以50KM为例,车坏在离你所报住址50KM以内的拖车费由承保人自付,车坏在50KM以外则由保险公司承担,但这拖车费只包含把车辆拖到离坏车处最近距离的Garage或原厂维修中心,超出此范围的所有指定地点的拖车费用则由车主负责。

所以,LZ,拖一百多两百公里,不少钱啊!

新浪微博达人勋

谢谢zzq0016和sum老大的回复。我的车买的时候花了6000块,2002年的alfa 156 disel,手动档。开了4年,已经跑了18万公里,现在顶多值3500,请问还有必要再花2000块修吗?纠结中啊!

新浪微博达人勋

sum 发表于 2012-11-28 22:42
保险中的拖车险包括0KM, 30KM及50KM等,以50KM为例,车坏在离你所报住址50KM以内的拖车费由承保人自付,车 ...

sum老大,请问一般拖这样200公里要花多少钱啊?如果不是天价的话,我干脆拖到巴黎请老大给修。

新浪微博达人勋

nocity 发表于 2012-11-28 23:22
sum老大,请问一般拖这样200公里要花多少钱啊?

这个不太清礎,从没被拖过,不过上次有个车友车坏在巴黎环城上,因为不在拖车险承担范围内,据说拖了两个Porte就边上有Garage了,才沒几公里啊,付了148€拖车费! 也许是巴黎吧,郊区的便宜些?

新浪微博达人勋

nocity 发表于 2012-11-28 23:20
谢谢zzq0016和sum老大的回复。我的车买的时候花了6000块,开了4年,现在顶多值3500,请问还有必要再花2000 ...

要是自动档的话,2000€挺便宜的,手动的话差不多了,如果自己在网上找个二手话,除非特别型号,手动变速箱一般三四百欧就可以了,手工一般300€左右

新浪微博达人勋

sum 发表于 2012-11-28 23:37
要是自动档的话,2000€挺便宜的,手动的话差不多了,如果自己在网上找个二手话,除非特别型号,手动变速 ...

我的是2002年的alfa 156,手动,其实我也是想找个二手换,但问题是车在200公里外一个叫avallon的小镇上,现在我怎么弄回lyon呢?如果拖车费那么贵的话,和在当地修也没什么区别了

新浪微博达人勋

nocity 发表于 2012-11-28 23:44
我的是2002年的alfa 156,手动,其实我也是想找个二手换,但问题是车在200公里外一个叫avallon的小镇上, ...

你和车厂商量一下,換个二手的看行不行吧

新浪微博达人勋

昨天拿到了正式的报价,大大出乎预料,4000€。车场也不同意用二手的,打算租个porte-voiture先拉回lyon再说。不知道孙哥能给帮忙修修吗?,要是能的话,我拉到paris也是一样的距离。
meme_smile
4000欧?都能买一辆车了。太贵了