QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: ciceci

克莱蒙费朗 紧急求助,遇无赖房东!给她不是本人签的支票能兑么

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我不知道以前怎么样,现在新的法律规定,开出的支票是不能取消的,不然大家都随意开支票,随意又取消,怎么可能。同意楼上说的,对付这样的人,要用正当的方法。我想到个政府机构,机构名称我忘记了,你去税务局随便问个公务员就知道了,你房东租房的话,她必须给税务局一个房屋面积报数,税局根据她报的面积来计算住房税,但是有很多法国人因为种种利益,会在这里面做手脚,你想想在这些方面有没有什么突破口能够压制住她,假设她的面积报数和实际不符合,通过你的举报,政府来人测量,她会有很大的麻烦。
momojiaqi
那个机构是叫ADIL, 是政府的,免费的。 

新浪微博达人勋

ciceci 发表于 2012-11-25 21:19
请问当务之急。应该用什么正当方式呢。而且支票掉后,被人拿着用的可能性还是有的。因为听说银行根本不看 ...

你可以搜索下战法,很多和你一样的案例或者相似案例,你可以搜索 关键词 “押金”

新浪微博达人勋

milkshakemilk 发表于 2012-11-25 23:13
我不知道以前怎么样,现在新的法律规定,开出的支票是不能取消的,不然大家都随意开支票,随意又取消,怎么 ...

那个机构是叫ADIL, 是政府的,免费的。带好你的住房合同去,他们会告诉你你又那些权利。那些补收的费用里,必须出示原件明细单,否则你房东没有权力,通常你的房租是包charges的,但通常是provisoire就是预支的,估算的,多退少补(一般就不会退的),补的话要出示明细单证明。通常所谓的charges包括了 水费,,电梯费,暖气费(如果是公共供暖),楼道公共处打扫费, 楼道管理人费用,垃圾费等。你那4百多非常夸张,不可能的。我以前住的中央供暖的studio,房东补收我250欧,是在 原来预收50欧/月的基础上。(所以实际使用是70/yue的charges)但我是中央供暖哦,就是说包冷热水,电梯费了。

新浪微博达人勋

milkshakemilk 发表于 2012-11-25 23:13
我不知道以前怎么样,现在新的法律规定,开出的支票是不能取消的,不然大家都随意开支票,随意又取消,怎么 ...

那个机构是叫ADIL, 是政府的,免费的。带好你的住房合同去,他们会告诉你你又那些权利。那些补收的费用里,必须出示原件明细单,否则你房东没有权力,通常你的房租是包charges的,但通常是provisoire就是预支的,估算的,多退少补(一般就不会退的),补的话要出示明细单证明。通常所谓的charges包括了 水费,,电梯费,暖气费(如果是公共供暖),楼道公共处打扫费, 楼道管理人费用,垃圾费等。你那4百多非常夸张,不可能的。我以前住的中央供暖的studio,房东补收我250欧,是在 原来预收50欧/月的基础上。(所以实际使用是70/yue的charges)但我是中央供暖哦,就是说包冷热水,电梯费了。