QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

万能的jm,求个menu noel

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

foie gras  和煎饺之类的中国 小吃 做前菜  配粉红香槟

主菜陪 罗纳河谷的 syrah 葡萄酒

甜点看你家人喜欢什么咯 巧克力蛋糕啊buche 啊 可以继续喝香槟
麦兜宝宝86
lala推荐的配酒,我公公一定开心死啦! 他最爱香槟啦!每次什么节日都要开香槟那!正好也给爸妈尝尝 

新浪微博达人勋

网上有很多啊。。。再就是杂志上有很多节日餐的点子。楼主的家人都喜欢吃什么呢,你愿意让他们尝尝法国的什么呢。。。

新浪微博达人勋

要不然也可以去订餐.....
麦兜宝宝86
嗯哪!也是个办法! 上次看flunch有toast拼盘也挺好的! 

新浪微博达人勋

laladear 发表于 2012-11-24 19:17
foie gras  和煎饺之类的中国 小吃 做前菜  配粉红香槟

主菜陪 罗纳河谷的 syrah 葡萄酒

嘿嘿,谢谢lala
今天和老公下午还看你的replay那!狗狗很可爱那!

恩,我妈也说她过来做煎饺!
每次去大嫂家,她都准备的可丰盛啦!我现在是什么都想弄点的!哎!
主要没有做大餐的经验呀!幸亏不是中国大餐,那要忙活死啦!这边还都挺现成的!

发自掌上新欧洲iPhone版

新浪微博达人勋

zhong_zhong 发表于 2012-11-24 19:17
网上有很多啊。。。再就是杂志上有很多节日餐的点子。楼主的家人都喜欢吃什么呢,你愿意让他们尝尝法国的什 ...

恩!我也最近看了不少!看着都挺好!老公也不要太多了!省得吃不完!
所以纠结,选择太多就不知道选哪个乐呀!

新浪微博达人勋

大家的deco都怎么搞呀?

新浪微博达人勋

麦兜宝宝86 发表于 2012-11-24 23:07
嘿嘿,谢谢lala

谢谢妹妹捧场、、

别做太复杂的菜,或者提前准备好,否则大家那里吃, 你忙活得跟小媳妇似你。

deco ,逛 casa 好看的 桌布 餐巾 就买咯

新浪微博达人勋

麦兜宝宝86 发表于 2012-11-24 22:07
嘿嘿,谢谢lala

能不能给个链接啊?11月2日的replay完整的,我没有找到。(rf17rf)

新浪微博达人勋

我家我懒,每年都是婆婆准备,不过建议去订餐,我婆婆经常这么干,这么多人,累死的要,过节还是心情好为主
她一般头盘都是fois gras,huitre(去年有不是年年有,因为有人过敏),蜗牛,saumon fume,然后就是traiteur准备好的一些小头道,主菜就是dindon了,她有自己钟爱的肉店,天然农场鸡,不爱吃dinde,买的都是土鸡
甜品是外卖的也是
这样不太辛苦,可以和大家聊天啊
酒水很全,开始champagne,然后红白还有烈酒,年纪大的人家东西都全,现成的
我们最少一次是4个人,加上我当时孕妇,要不一般都是加上舅爷家4口,姑奶奶家2-4口

新浪微博达人勋

麦兜宝宝86 发表于 2012-11-24 22:13
大家的deco都怎么搞呀?

deco 主要看个人的口味 要买桌布 然后上面铺上chemin de table 在桌上洒上小装饰品 颜色要搭配好 就是个人发挥了

新浪微博达人勋

去年的金色系列,希望能给lz点灵感

哎,图片太大了,上传不了呀。。。

新浪微博达人勋

laladear 发表于 2012-11-25 21:31
谢谢妹妹捧场、、

别做太复杂的菜,或者提前准备好,否则大家那里吃, 你忙活得跟小媳妇似你。

嗯哪,我也是这么想的,买些现成的,放到four里热热就好啦,嘿嘿
终于大概差不多订啦

前几天买的圣诞树什么的,今年准备是金色和红色

新浪微博达人勋

rebeca.chloe 发表于 2012-11-26 19:31
去年的金色系列,希望能给lz点灵感

哎,图片太大了,上传不了呀。。。

谢谢mm
想了看了这么久,终于选定了,准备用红色和金色,嘿嘿

新浪微博达人勋

进来取经。