QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

天然气供暖问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

刚才问公司的工程师,说天然气全年每个月的能耗什么的不一样,compteur上单位应该是升,然后转化成kwh算价格。

新浪微博达人勋

那个 jusqu’à 6 000 kWh应该是个BASE,6000下,月租和6000上月租是不一样的
天然气的单位是立方,家里的表也是立方,但是发票上立方后回折算成KWH,1立方相当于11.08KWH
你仔细看发票的就明白了

我家的GAZ KWH单价是0.04530。我们签了和三年不变价格的合同,所以我估计我家的单价目前比较低

新浪微博达人勋

伤怀 发表于 2012-11-22 10:12
那个 jusqu’à 6 000 kWh应该是个BASE,6000下,月租和6000上月租是不一样的
天然气的单位是立方,家里的 ...

好详细,谢谢mm哦 我家就暖气是用gaz,所以6000kwh,如果cuisine也用气,就6000-10000那个区间了。同事讲每个地区的gaz kwh单价不一样,区间不同也不一样,很多门道。

新浪微博达人勋

七月叶子 发表于 2012-11-22 10:29
好详细,谢谢mm哦 我家就暖气是用gaz,所以6000kwh,如果cuisine也用气,就6000-10000那个区间 ...

再告诉你一下,自动扣不是必须的

你自己上GDF的网站,进你家的账户,如果还没有,就按照网站提示Création de votre Compte en Ligne‏
然后在左边找到MES SERVICE,接着选择Relevé de compteur

一开始我家也是ESTIMATION,结果,每次发票来都是大几百,我就怒了...

然后改成,我每两个月,自己抄数字,选择这个服务是免费,的,然有有邮件提醒,自己报消费量,每年他们来人查一次,就OK了

那个小箱子,你就拿螺丝刀,就打开了

新浪微博达人勋

伤怀 发表于 2012-11-22 10:41
再告诉你一下,自动扣不是必须的

你自己上GDF的网站,进你家的账户,如果还没有,就按照网站提示Créati ...

请问你实际的消耗量跟它发来几百欧的预估发票差别大吗? 我看了下网上帐户,是自动扣50欧左右每月,如果差别不大就懒得弄了。谢谢啊
伤怀
就是差别大,才怒的 

新浪微博达人勋

我家地暖,70平多,我看之前房客的gaz 有两个月60多到300多不等
要一直开吗? 我现在还不是很冷,早上起来17度,开三个小时到中午到差不多二十度我就关了,地板是暖的还能暖好长一段时间。
主要是怕一直开账单心里没有底,又不能只开一个房间,一开就全屋,真觉得浪费

新浪微博达人勋

Lynns 发表于 2012-11-22 11:44
我家地暖,70平多,我看之前房客的gaz 有两个月60多到300多不等
要一直开吗? 我现在还不是很冷,早上起来17 ...

你得地暖从冰凉到暖要等多少小时?我家的打开1天后只有chaudiere在的那层热了,隔的远的楼上地板还要等。他们跟我说暖气反复关了开,开了关是最耗的。出门时用温度调节器调低就好。

新浪微博达人勋

法国人说的不错。。开了就不能关了。。不然损件的,对暖气也不好。。。不然坏了你还要修更麻烦

新浪微博达人勋

七月叶子 发表于 2012-11-22 12:04
你得地暖从冰凉到暖要等多少小时?我家的打开1天后只有chaudiere在的那层热了,隔的远的楼上地板还要等。 ...

我家就一层 开关那里不是有温度嘛 一般开三个小时地面就暖了, 走在上面暖脚的感觉, 到20度我就停掉,瓷砖的地面热得快,房间是地板感觉热得很慢。 一天开着不关那要用多少气啊,会不会很贵

新浪微博达人勋

GDF网上可以看用量,价格。我家做饭热水器都是gaz,一年2000吧好像。记不得了。

闲的没事去网上看看原来多少钱,发现从国内回来重新开通合同,就看不到10年以前的历史记录了。现在是一个月115欧prelevement。但是估计一年regulariser要交不少。

我家电就少了,一个月30欧。

水,跑去看了一下。还能看到之前部分帐单。最早11/2009开始,不知道为何之前的看不到。到08/2010不到1年,9个月900欧整。

这样一个月水电煤250欧估计吧。

不知道是多是少?原来也没关心过。
一看发现,有张水的账单77欧要付。没有mensualiser,今年才交了400块钱。看来年底优势一笔大的