QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

大家宝宝什么时候起开始刷牙的?

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

可以刷了,去药店看看有小宝宝的小牙刷。

新浪微博达人勋

le mien a commencé quand il avait un an et demi
deux fois par jour

新浪微博达人勋

2-6 ans brosser les dents pour la résistance des dents

新浪微博达人勋

那个像妈像爸那个纯扯蛋,哈哈

新浪微博达人勋

我问医生,人家也说不用这么早
我家的马上15个月了,我买了牙刷,因为她拿她爸出差用的牙刷刷牙,带着盒的,可能看到nounou家小孩用吧,因为我俩牙刷是电动的。结果给她买了,人家不用,现在要她听明白这个太难了吧,我打算她懂事情稳定了再说
话说我记得我上学才开始刷牙的吧,我牙不错啊,几颗蛀牙,还算白,话说我家那边属于高佛区

新浪微博达人勋

那LZ的第一个是男是女?第二个想生男还是生女?

新浪微博达人勋

我也是记得看到过说18个月开始刷牙,前段时间已经买了专门的训练牙刷也没急着给用,最近总看到说应该出生就用纱布清洁,一方面是为了卫生另一方面是让宝宝从小就适应清洁牙齿,不然也是出牙就要刷的当然不是说要求宝宝自己刷,是妈妈给刷,不然食物残留容易龋齿,而且等宝宝长了很多牙或出齐,会不容易接受口腔里有异物。我这两天开始先用棉花帮他擦,一个劲儿咬我不说,出到一半的大牙中间的空隙很大很深,擦出很多东西。

新浪微博达人勋

longyuan 发表于 2012-11-22 11:15
那LZ的第一个是男是女?第二个想生男还是生女?

暂时没计划要二宝呢,发帖时刚看到这个,想想我家和我认识的几个朋友就是这样,就发上来娱乐一下。

新浪微博达人勋

同问,孩子自己也不会像大人一样刷牙阿,喝口水都吞到肚子里面去了,有时候也吐出来,问题我都不敢放儿童牙膏,怕他弄的到处都是。大家的娃儿们都怎么刷牙呢?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

开始吃辅食的时候就刷了 6个月的时候  2岁后就用牙膏了
bennie
有从出生就用的牙刷 超市药房都有卖的 

新浪微博达人勋

是在微博看的么,哈哈你看我儿子像他爸爸还是像我。
我记得18个月我们回法国的时候,儿子打疫苗不听话,一直闹,我就给他块糖吃
医生正好做体检,问几颗牙啊,BLABLA的,然后正好听见孩子咯嘣咯嘣的咬糖,孩子他爸就说,你看吃糖那个劲,牙齿也不少啦
医生就说,那该刷牙了。。。。
我家的也是不给刷,我想起来就用纱布给擦一擦。

新浪微博达人勋

18个月体检的时候医生开始建议刷牙,可是咋刷,我也在研究中,拿牙刷吧,他非要自己刷,可也不能用牙膏啥的,干刷有用啊?
还是大家都用纱布擦?

新浪微博达人勋

bennie 发表于 2012-11-22 12:20
开始吃辅食的时候就刷了 6个月的时候  2岁后就用牙膏了

给大家介绍点经验吧

123下一页