QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: linxiao

【Lin的非洲美食集】~~~~~~~P8~讨喜的甜点~P1/2/3/4/5/7/8~~~~~~~

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

LZ也挺会自娱自乐的 哈哈

新浪微博达人勋

Laurine1985008 发表于 2012-12-17 21:10
LZ也挺会自娱自乐的 哈哈

哈哈,见笑,见笑!

新浪微博达人勋

天啊 那个市场简直太脏乱差了 你肿么就去了加蓬了呢……???

新浪微博达人勋

小猫猫小 发表于 2012-12-19 21:55
天啊 那个市场简直太脏乱差了 你肿么就去了加蓬了呢……???

没有办法啊,在法国难找工作,在国内的压力更大,其实这里还好,空气新鲜,吃的也绿色,只不过是比较无聊!

新浪微博达人勋

henry12 发表于 2012-12-9 11:16
LZ,不要和我说你是在利伯维尔哦?呵呵呵

中!

新浪微博达人勋

linxiao 发表于 2012-12-20 09:29
没有办法啊,在法国难找工作,在国内的压力更大,其实这里还好,空气新鲜,吃的也绿色,只不过是比较无聊 ...

没事!有我们在~
嘿嘿~以后我要是去旅游或者搜集到什么不错的明信片都寄给你哟~
不过你地址要是变了记得告诉我哈~
我想买好看点的邮票再寄给你,结果问了两三个邮局都是那种紫色最普通的-.-
nnd 我还想给俺家喵发行一套邮票捏 到时候也寄给你哈~

新浪微博达人勋

小猫猫小 发表于 2012-12-20 14:33
没事!有我们在~
嘿嘿~以后我要是去旅游或者搜集到什么不错的明信片都寄给你哟~
不过你地址要是变了记得 ...

哇,你太好了,好感动,,祝你和你家猫猫都好!

新浪微博达人勋

去黑人朋友家做客,用餐很丰富!

当地的什么鱼,不知道品种

胡萝卜和羊肉,他们都是穆斯林,不吃猪肉

这里的菠萝又大又甜,又新鲜。

菠萝长在地里是这个样子的!
woowooer
5555555`不要跟我提鱼,我都吃了一个多月的鱼了,听到鱼字就怕```!!!!! 

新浪微博达人勋

linxiao 发表于 2012-12-20 14:36
哇,你太好了,好感动,,祝你和你家猫猫都好!

必须都好!
你也得好好的~
我真的很佩服你们这些孤身去非洲奋斗的女孩子
相比之下,我觉得我们这些在法国成天叫苦连天的娃简直太享乐主义了!
我有个同学现在在刚果布,我觉得去北非还好,男同学不少去北非的,阿尔及利亚居多,但是加蓬还真就你一个。

新浪微博达人勋

小猫猫小 发表于 2012-12-20 14:40
必须都好!
你也得好好的~

刚果布那边我也有认识的人,那表条件还真的不如加蓬,在那边更艰苦呢。不过北非是真心好,南非也不错,其实这边也还不至于那么差,中国公司都吃住的很好,出门也有汽车,而且男同事都会照顾我们的,只是娱乐方面差很多。当然还是不能和中国和法国比,在这里也不是长久之计。
linxiao
真的假的啊,贝宁不是很穷的吗? 
woowooer
哈哈`我听家乡的朋友说,在非洲贝宁还是那有我们2万多老乡在那边淘金```真的金矿啊! 

新浪微博达人勋

小猫猫小 发表于 2012-12-20 14:40
必须都好!
你也得好好的~

哇,你换头像了,好可爱,围脖猫!

新浪微博达人勋

沙拉

米饭和沙拉
玉米沙拉我最爱啦

不过那个米饭有点硬,他们这边都把米做成这个样子

棍子面包,这真是受法国的影响

这边人吃棍子面包和法国人一样家常

蒸土豆,蒸茄子,蒸胡萝卜,这也是他们的主食

怎么少了蒸香蕉呢,真是奇怪!

新浪微博达人勋

linxiao 发表于 2012-12-20 14:54
哇,你换头像了,好可爱,围脖猫!

额 貌似我换了好久了捏
反正换来换去都是HEBI
一开始我还不舍得换掉DODO
但后来觉得对HEBI貌似有点不公平
反正现在DODO总能看到 而且过得不错 我也安心了
这个围脖照之前就已经曝光于宠物版啦 不是有个HEBI写真贴嘛~?可以去看看哈~
小猫猫小
神马!? 
woowooer
前年也就这时候,准备圣诞节了,晚上去香舍里大道看夜市,结果碰上帮黑人闹事,一帮子警察在那,在温度3度的气温中,他们的晚餐就是冰硬,韧性十足的法棍 

新浪微博达人勋

小猫猫小 发表于 2012-12-20 14:56
额 貌似我换了好久了捏
反正换来换去都是HEBI
一开始我还不舍得换掉DODO

恩恩,那个帖我看了,我还给你回复了呢,都忘记啦!看的出来你是个很爱猫的人,爱动物的人都善良可爱!

新浪微博达人勋

朋友家就住在离这里不远的地方,真的很难得,在这里还有这样一篇净土,我在首都都没见过这么美的景色。

我开始爱这里了!