QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: linxiao

【Lin的非洲美食集】~~~~~~~P8~讨喜的甜点~P1/2/3/4/5/7/8~~~~~~~

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

linxiao 发表于 2012-11-22 10:54
你也来秀下你家乡的好吃的,习俗什么的,哪怕是煮一碗粥呢,都有家乡的味道啊! ...

悄悄飘过。。。。

新浪微博达人勋

一宿无话 发表于 2012-11-22 11:57
悄悄飘过。。。。

擦干眼泪来参与!

新浪微博达人勋

linxiao 发表于 2012-11-22 12:58
擦干眼泪来参与!

俺木志气,俺就只会哭。。。。(rf23rf)

新浪微博达人勋

各种水产,,太过瘾了
linxiao
嘻嘻,后面还有更过瘾的! 

新浪微博达人勋

当然鱼泡泡也不能浪费掉全都取出来,用水洗干净
……
……
然后晒干
吃的时候要先下油锅炸,然后他们就会发的好大好大
膨胀起来,样子就像银耳,可惜我没拍照
然后再用水泡软,就可以下锅炒了,
成品就是这个样子的,很好吃的。
……
Miss.chan
先炸再泡再炒? 
linxiao
是吗,这个我还真不懂啊,我们买的鱼小,所以鱼肚小,大鱼的话就大啦,没想到这东西这么值钱啊,我们都随随便便的吃了。 
woowooer
你看到我贴子上晒干的鱼肚没?现在生的都要40欧/KG了,香港有次看小小个的都卖2000多/斤! 
woowooer
```这鱼肚比我们这边的小啊!你这样吃浪费啊!要知道鲍参刺肚的肚就是指鱼肚了,即也叫花胶!送礼的好东西啊! 

新浪微博达人勋

说完了鱼虾,再来说说蟹,
很喜欢这边的螃蟹,幽蓝的颜色,妩媚而蛊惑。
……
……
……
而且海蟹的肉质很饱满,
尤其是把蟹钳子拨开,有一整块的蟹肉,
吃在嘴里很有满足感,
像我这种没耐心的人,就得吃这种蟹,
大闸蟹什么的,真心是没耐心吃完,而且吃的很浪费。
……
……
有时候直接上屉蒸熟吃原味,有时候也做香辣蟹,或者各种炒蟹。
……
……

……
不过像蟹这种寒凉的东西,也不宜吃的太过频繁,而且吃的时候最好多放姜。
……
woowooer
哇!你真大厨啊! 

新浪微博达人勋

还有牡蛎和蜗牛受法国传统的影响,蜗牛被人们普遍的接受
而且还有许多的烹饪方式,
这种,超市里常见,
……
……

另外这个,究竟是不是牡蛎,我不太清楚,
大家都这么叫,那就这样叫好了,
有时候炒着吃,另外做海鲜干锅的时候常用。
……
……

luu
这种是海虹moules. 牡蛎也就是生蚝,是Huître 
linxiao
么么~~~常来啊! 
Anna1
好喜欢你图里的这些海鲜呀。。。。。。。。。。。。 
woowooer
哈哈`蜗牛我来那么久真没吃过呢! 

新浪微博达人勋

口水那个流哦,海鲜哇,偶的最爱~~~

新浪微博达人勋

libei512 发表于 2012-11-22 15:06
口水那个流哦,海鲜哇,偶的最爱~~~

偶也是滴!握爪!

新浪微博达人勋

对于这些食材,当地人有当地人的吃法,
我住的地方,当地人的烹饪方式基本是炸和烤两种。
炸无非就是炸薯条,炸鱼,炸香蕉之类。
这个炸香蕉值得着重说说,非洲地区盛产一种很大的香蕉,
当地人叫做饭蕉,是他们用来做主食吃的东西。
……
……
以前住大巴黎的时候,我在93省的中超里面常见,
看起来烂烂的样子,但是黑人们经常买。
这里人基本上把炸香蕉作为主食,
我也吃过,很好吃,可
能是气候原因,这里出产的香蕉肉质更扎实,
而且含糖量更高,吃起来应该很压饿吧,哈哈!
……
linxiao
直接放锅里炸就行了,没啥技术含量的,快试试吧! 
bennie
求炸香蕉的做法 
luu
这个看起来不错哦? 
woowooer
卖3欧/KG呢!也不大便宜!因为以前在华人超市打过工:) 
linxiao
原来如此啊,我以为生着也可以呢。 
woowooer
我们这边的黑人也是啊!喜欢买烂的,然后做香蕉蛋糕,这蕉不能生吃的! 

新浪微博达人勋

楼主好强大,可以搜罗来那么多海鲜

新浪微博达人勋

teddyjunior 发表于 2012-11-22 15:18
楼主好强大,可以搜罗来那么多海鲜

主要是这边产这些,平时没事干就都搜罗来了。你也别潜水了哦,快来参赛!

新浪微博达人勋

然后来说说烤,
当地的黑人喜欢吃碳烤食物,
烤鱼,烤鸡,烤腰子,烤香肠,烤羊肉等等。
全是用木炭烤制,东西吃起来烟熏的味道很浓重,
喜欢吃烧烤的人估计会很喜欢。
……
……
我最爱吃当地的烤鱼,和洋葱一起烤制的烤鱼,既没有腥气,还增加了香味,
外焦里嫩不说,还留有炭火的余香,
配上当地的黑人米饭,
和这些小摊贩自制的酱料和在一起,十分美味,
或者是再加些蛋黄酱和番茄酱,又是另一番滋味。
不过酱料的配方无考,这种商业秘密,人家应该是不会外传的。
而且那种被做成橘黄*色的米饭也很吸引人。
我想应该是直接上锅蒸过,
然后再放油和其他的香料炒至成熟,
米饭口感略显硬,但是色泽和口味都好。……

新浪微博达人勋

再来说说我爱的烤羊肉,
这里有家很有名的小摊子,店面很小,
就类似于搭个棚子的那种,专门卖烤羊肉,
但是店里队伍常常排长龙,生意异常火爆。
这家的羊肉也是炭火烤制,
经过腌制的羊肉在考到办成熟之后,
被包在牛皮纸里,继续翻转烤制成熟。
我是外行,不太懂其中的门道,
包牛皮纸是什么原理,是为了怕过热,
还是为了受热均匀,这个还请懂行的人赐教。
……
……

总之我就是知道,他家的羊肉非常好吃,
但是只限于热的时候,除了羊肉的香味,
还有浓浓的炭火香,完全感觉不到膻和腻;但
是凉了之后味道就很难接受了,会有羊膻味出来,而且很浓。
……
……
可爱的胖胖老板。

linxiao
正解,就是你说的那种米! 
woowooer
阿人做的中东包也好吃啊!一层层的羊肉然后削下来!上次在93省吃的吧,那米饭也是,米和我们的不一样,阿拉伯米吧,有点象豆子没糯性! 

新浪微博达人勋

未完待续……