QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: lguorbs

您为什么申请或想申请法国国籍?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

拿了法籍,为以后留退路。
拿了法籍,照样可以回国发展

新浪微博达人勋

我一直坚持如果不是有什么奇奇怪怪的政策导致我没有法国籍就没法在这好好待了的话,我是绝对不会打主意换国籍的。同意前面有个朋友的观点,祖国爱不爱咱咱不知道,但是主动放弃自己的国籍,总有种断了自己的根的感觉。
还是看了前面的评论有感,我也嫁了法国人,年龄相同,我们两人的职业都算体面、收入也都稳定,至少不是前面有人说的中国女嫁法国人一般都是渣男那种情况。我从不觉得嫁法国人这件事情会给自己带来什么优越感,不过是两个人看对了眼,跟国籍无关。也请有些朋友口下留情,我们这些跨国的婚姻也不过是世间万千婚姻中的一个个并不特别的存在,请给我们些更公平的对待吧。
入不入法籍的,大家还都是炎黄子孙,要多多互帮互助嘛!

发自新欧洲iOS版

zhutuzi
说的在理 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

不不用每年换居留

新浪微博达人勋

不知道,但是有一种回去又该去哪的感受呢

新浪微博达人勋

听前辈说 如果回国的话 还是法籍吧

新浪微博达人勋

现在能双国籍了

新浪微博达人勋

胯下有杀气 发表于 2019-6-9 09:18
现在能双国籍了

啊!如果做到的

新浪微博达人勋

我身边认识的女人都是自己有文凭有工作先有工作居留结婚后才换家庭长居的。比如我, 结婚后去转工作居留警察局说材料太麻烦了转家庭居留吧。因为他们内部申材料也很费事。另外法籍的话是因为自己从没在国内工作过。在法国居住的时间比在国内生活的时间长。对国内行政部门什么的基本不了解。对法国社会了解更多。当然最重要的是想把国内老爹搞过来养老照顾。帖子里没有我的选项。还有就是如果全家去哪里旅行一些签证手续方面会简单一些且步调一致。都是根据一些实际情况考虑的。爱法国没有。觉得还是中国人爱中国。我想大部分入法籍的人都是从实际情况出发的吧。

新浪微博达人勋

nissa 发表于 2015-2-18 16:47
Éduqué par la France, tous mes diplômes sont exclusivement français (Brevet, Baccalauréat, Dipl ...

哈哈这篇用来作为申请法籍的动机信真的是再好不过了。

新浪微博达人勋

很多国家旅行免签,不用年年跑省政府续签。

新浪微博达人勋

zxaxzx 发表于 2016-5-25 22:49
我不爱中国,因为中国不爱我,这理由够么?

可以说下具体例子吗  怎么个不爱呢