QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: lguorbs

您为什么申请或想申请法国国籍?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

经常出差旅游 拿中国护照去哪儿都被歧视啊
坐个破easyjet去意大利上飞机前还被询问一番 被后面排队的人行注目礼
去破印度的商务签证都被拒 ! 法国同事都只是在网上申请就可以了
总之除了中国 去哪都要办签证 出海关都被一番询问 跟恐怖份子一样
中国护照不好用 这是我申请法籍的理由 。。。
juliette114
easyjet柜台办登记牌,主观认为我去英国签证假的,查了2小时未果最后不得不让我登机,从此不坐它 
dalianmao
不是开玩笑。我中国籍拿中国护照回国在中国入关也次次被盘问。 

新浪微博达人勋

Cholé.DBK 发表于 2015-5-2 14:34
坐个破easyjet去意大利上飞机前还被询问一番 被后面排队的人行 ...

我咋从来没有你这种待遇,中国护照到处走,去哪里也没被盘查过,法籍我坚决不入,这点老公也支持,感觉放弃自己国籍就像被去了根,和人家说话都没有底气

新浪微博达人勋

每个人都有自己的理由 如果真的非常非常爱中国 为什么还待在法国 给法国政府缴税呢
betty7082
此话有理,不明白为啥有些人说法国不好还呆在法国不走。 

新浪微博达人勋

joanna27 发表于 2012-12-8 16:41
笑死我了,人才啊!
本人不鄙视嫁老外的,但鄙视那些自恃嫁了老外高人一等出来显摆滴。 ...

you are right

新浪微博达人勋

nissa 发表于 2015-2-18 15:47
Éduqué par la France, tous mes diplômes sont exclusivement français (Brevet, Baccalauréat, Dipl ...

呵呵

以后等着小白帽和你们干仗吧。

新浪微博达人勋

Cholé.DBK 发表于 2015-5-2 14:34
坐个破easyjet去意大利上飞机前还被询问一番 被后面排队的人行 ...

TUT ==这样吗

新浪微博达人勋

我在法国生活了十多年, 从来没想过一天的中国, 我在中国呆了一年半, 天天都会想念在法国的生活。
两个国我都只要那么爱, 两种生活也都各有长短。
但是如果不是中国的父母, 我应该不会再回中国
人各有志吧

新浪微博达人勋

工作需要

新浪微博达人勋

legendsky-yang 发表于 2015-5-3 17:21
我咋从来没有你这种待遇,中国护照到处走,去哪里也没被盘查过,法籍我坚决不入,这点老公也支持,感觉放 ...

不是太同意 应该是被人摘断了枝 然后被插入另外一方土地当中 嗯。。这样比喻比较恰当 自我感觉

新浪微博达人勋

我不爱中国,因为中国不爱我,这理由够么?

新浪微博达人勋

小时候来到法国就是法籍,没让我选。。。

新浪微博达人勋

zxaxzx 发表于 2016-5-25 21:49
我不爱中国,因为中国不爱我,这理由够么?

Très bon argument !! Moi personnellement, je suis beaucoup mieux accepté par la société française que la société chinoise

新浪微博达人勋

nissa 发表于 2016-6-15 11:00
Très bon argument !! Moi personnellement, je suis beaucoup mieux accepté par la société franç ...

我这么说,还以为会被人骂呢

新浪微博达人勋

zxaxzx 发表于 2016-6-16 17:36
我这么说,还以为会被人骂呢

法兰西是个多元、包容的社会,不像中国那样,什么事情都要随着别人的道路走。

“爱国” 那是最直接的单相思!

新浪微博达人勋

nissa 发表于 2016-6-17 14:25
法兰西是个多元、包容的社会,不像中国那样,什么事情都要随着别人的道路走。

“爱国” 那是最直接的单 ...

我其实还是爱国的,爱的是老百姓,还有那片土地,不过不爱党,有些人严重搞混了这个。不过中国大概没救了,因为有“党和国家”一说,党居然放在国家前面…呵呵