QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: fridaysnow

持家有道 to delete

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2012-11-20 09:14
哪里有讲抓伤孩子?我一直没搞清楚到底抓伤谁了。

不论抓伤谁都一样,只要是自己亲人。

新浪微博达人勋

万里行 发表于 2012-11-20 13:52
你不觉得这句话有什么伤人的,但我看了,放我身上,我也会不高兴的,这生小孩,和领养猫可以相提并论了, ...

一般不给自己贴做广告,但是想大家开心一下,不妨看看签名Leya记的26页?猫猫

新浪微博达人勋

万里行 发表于 2012-11-20 13:58
不论抓伤谁都一样,只要是自己亲人。

问题是这是人的责任啊不是猫的责任啊
fridaysnow
I said, people got hurt, where you found those detail, and I never use 老公, this word. 
bobo19840221
我仔细的看了,真的她说是抓伤了他老公不是孩子,但她又是离婚了,单亲妈妈,我对这个很不理解 
juliette114
不管大家各自立场如何,有一个地方应该达成共识:如果孩子被动物抓伤,谁的responsabilité? 

新浪微博达人勋

bobo19840221 发表于 2012-11-20 12:49
是呀,没孩子的时候都是说说理想状态,到那会估计就顾不上了,但我也想尽量的多给动物宠爱,初中时候,我 ...

很正常这种心理,人一般都是利己的么。我家猫之前在家里是老大,宝宝出生之后她主动退到二线了,宝宝一回家她就躲到客厅去了,宝宝一哭利马钻到沙发底下,最近才好些,不过也是夜深人静的时候才到宝宝房间转一圈,闻几下又走掉。所以,猫和孩子的关系我想也看猫自身性格吧。
juliette114
呵呵,嫌宝宝吵 
wasserlinse
我家的猫姐姐不怎么喜欢这个小弟弟,可能以后会改变吧。 
SOUROSE
异性相吸,我猫喜欢我儿子比女儿多。 
bobo19840221
你家猫太可爱了,我猜她是觉得孩子太吵闹了,哈哈 

新浪微博达人勋

I don't know what on earth is really going on--no time to read all, but I really sincerely sympathize LZ, as a mother now, I can understand her feeling about her child getting involved in the discussion. Personally I could not understand why a discussion couldn't be purely concentrated on the subject, it seems to be an popular intention on internet to make so-called methephor, which however is actually or turns later to be insults or curses.
First of all, I, again personally, don't think that we can or we should put a pet on the equal position as a child. I did have a dog when I was younger, I did really LOVE him. When he died, it killed me, it reaaaally hurted, even though, I wouldn't say that he is or even was as important as my kid. The love I have for my child, there is no comparasion, not even the love to my husband, so not even mentioning to put my kid in the position of pet.
Secondly, say that for certain people pets are truely loved as children, which means a human child should be considered as important and respected as so as much as a pet, then why should the human child be even methephored (here we are not even using the word "insulted') in a bad situationre?? I truely could not understand.
.....EHHH, I AM really nagging.....no matter in which language.{:soso_e153:}
伤怀
+1 
afish
我估计那些回贴的人的意思是有没有"爱心及责任",再考虑要不要孩子. 照顾孩子始终需要一定分量的爱心,不是麽?但是LZ用了此孩子看成自己的孩子  
wasserlinse
呵呵,我觉得到目前为止,我最爱是我老公,孩子排在他后面,猫最后^_^ 
panyongmei
Totally agree, I can never understand those who treat their pets so preciously, even calling them sons or daughters, then regard the others' real children as shit. 
windtalker
situation, 不是situationre。typo 

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2012-11-20 14:01
问题是这是人的责任啊不是猫的责任啊

我没说猫伤人是猫的责任,这里不是责任不责任的问题,一只猫负什么责任,它咬死你都没责任的,是想不想养的问题了,不想养了,送回原主人有什么不对,而且楼主也问过有关部门的,人家说送回原主人比较好,这没养过猫的人,采纳这所谓专业部门的意见,就招来这么多人的骂,我就觉得有点把自己对猫的感情强加给别人,你不能因为自己把猫当自己小孩一样,别人也应该这样,如果不是,就口水淹死你。
juliette114
原主人说了不要啊~ 
utube
谁要lz把猫当自己的孩子了?lz把猫撂在不要它的人门口很不合适。那个人说了不要了,还塞回去???lz再找个人或组织不就完了。 

新浪微博达人勋

嘿嘿,看LZ写英文,一时兴起。唉,一百年不用了,还能写出来,有错万望莫纠。。。。自己庆幸一下

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2012-11-20 13:41
可是楼主已经决定不养了,总不能强迫楼主‘爱上’那猫啊~那你觉得除了送回去还能怎样?
再说楼主已经道歉 ...

当时决定领养的时候就应该考虑到这一切的
抱回去了,又因为种种原因决定不养
不觉得这个事情,仅仅只是道歉,就应该原谅么

而且当时猫之前的主人一再说不要退回了,还把猫给他们送回去,实在是,唉。

新浪微博达人勋

楼主别较真了,网络会放大人的优点和缺点。为这睡不好,真不值,开心点。

新浪微博达人勋

骂人是不对,但就事论事,谁也无法保证自己的家人被咬了的情况下还那么冷静,爱宠物的人,我们理解你们的感情,那你们有没有理解不养宠物的人的感情呢?尤其在国内,现在是养宠物的越来越多了,养爹妈的越来越少了,老人是带着孙子,还得想着天天定点负责溜狗,这情况普通吧?我上次回国就冲着溜狗的人发了一通火,新小区,绿化环境很好,宝宝玩的儿童设施附近也都是绿草坪,一到晚上人下班了,狗就都放出来了,撒了欢的跑,撒了欢的叫,也撒了欢的拉,这些行为其实和孩子没区别,兴奋嘛,理解,可是拉完你们倒是顺手捡起来扔了啊,搞得满草坪都是狗屎,孩子想跑的时候就不行了,一说他们就什么没有爱心,我家孩子拉完我肯定擦屁股,而且她也不随地大小便,谁家没几个养宠物的邻居,亲戚,我觉得这事是大家相互理解的,不能因为你们养了宠物,就是一个高尚的人,有爱心的人,我们不养的就得什么都受着,太不可理解了。。。PS.和楼主主题不符,随便想起来说的。。。
喜新厌旧
说得太好了 
剑云
+1 
伤怀
说得好 
七月叶子
不厚道的说一句,觉得lz的前夫被咬是自找的活该。要他拴着猫他要放,咬了他又把一腔愤怒撒到猫身上赶出门。顺便也鄙视国内不捡狗便的人。。 
panyongmei
"现在是养宠物的越来越多了,养爹妈的越来越少了",这句话很精僻呀!MM说的,我完全同意!赞一个! 

新浪微博达人勋

快乐的翻译 发表于 2012-11-20 13:32
我从小养过一只猫,从我小学三年级开始,一直到我大学毕业工作一年,这只猫很长寿,真是和我一起长大的 ...

我以前也养过狗,后来被车压死了,,,就因为它的女朋友怀孕了,想要去看她,我一放绳子,它就慌张的乱跑,于是被迎来的卡车撞了,伤心了很久,我妈却说,不就一只狗吗?死了还有狗肉吃,生前吃得挺好的,不知道它的肉好不好吃。。。。

从那以后才感受到人和动物的感情都一样。
家里不管家人多宠我,他们都不希望养宠物,所以出国了 ,自己完全独立了,就养了只猫。
宠物还真是只认一个主人,以前移居去泰国,不能把它带走的时候,一直找别人帮忙带,等搬回来法国把它带回来后,它变得更粘我,而且家里只有我能抓着它玩,它也只让我抱。

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2012-11-20 14:00
一般不给自己贴做广告,但是想大家开心一下,不妨看看签名Leya记的26页?猫猫 ...

你家宝贝很可爱,赞一个。
juliette114
谢谢mm 

新浪微博达人勋

我家狗狗是我舅舅从朋友那儿要来的 刚要回来的时候 我姥姥坚决不同意养狗
每天说让我舅舅赶紧把狗狗送回去 说狗毛到处都是 说狗狗乱叫唤邻居意见大
我舅舅就是不送 我跟我妹超爱狗的 不管姥姥怎么反对 还是把她留下了
随着她慢慢长大 越来越可爱 越来越聪明 当初反对留下她的人现在是对她最好的人
之前是姥爷在照顾她 后来姥爷去世了 现在是姥姥在照顾她 相依为命
跟她讲话她都懂 完全跟孩子一样一样的 可能没养过动物的人真的不明白
有一次她不小心吃了老鼠药 全家人都快急死了 我二舅小舅姥姥轮流带她去医院打针 看医生
医生曾经说她要是熬不过今晚 估计就不行了 全家都哭了 结果最后她居然奇迹般的活过来了
总之呢 她现在年纪已经很大了 虽然我在法国 经常做梦也还是梦到她 好想她。。。

新浪微博达人勋

大家贴贴宠物和孩子的照片不挺好的挺有爱的么,干嘛又争起来了,事情过去就算了

lz不管怎么说,还费心费力给放在原主人家门口了,带上所有用具,猫也关在笼子里不会乱跑,lz在她能接受的范围里做到最好了,应该肯定的。

我还听说过,有人把自己亲手养大的猫开老远车扔到森林里去呢,因为她家的猫给宠坏了,对家里的客人,只要不是他们俩来一个药一个,最厉害的一次把人家手上咬下一块肉!兽医说去势可能会好,她们夫妇就直接上扔的。。。。。

新浪微博达人勋

SOUROSE 发表于 2012-11-20 14:24
我以前也养过狗,后来被车压死了,,,就因为它的女朋友怀孕了,想要去看她,我一放绳子,它就慌张的乱跑 ...

抱抱你,还记得之前宠物版上,那个想和大家分享一下关于宠物养老的帖子吗,我就进去了一次,一边看一边哭,后来再也不敢点进去看了,我还记得宠物版上,有一个置顶吗还是什么,就是当你在决定养一个动物前要宣誓的
保证一辈子对他负责,保证不离不弃,我们有工作家庭娱乐朋友,但是我门的动物只有我们,我们就是他世界的全部,我们放弃了他,他真的就是死路一条,他和我们一样,有感情,有喜怒哀乐,这些真的是在养之前必须想好的
唉,所以,不是谁强加给谁的观念,是对一个生命的责任