QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: fridaysnow

持家有道 to delete

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

wasserlinse 发表于 2012-11-20 12:29
真有了孩子,忽略动物是必然的,没办法的事,当然,让它知道你爱它,抽空安慰它是必须的。有孩子以后生活 ...

是呀,没孩子的时候都是说说理想状态,到那会估计就顾不上了,但我也想尽量的多给动物宠爱,初中时候,我妈妈想生第2个小孩跟我商量的时候,我当时恨的不行,强烈抗议,绝对不同意,后来也就不了了之了,我作为自私鬼,也想尽量的减轻到时候作为老大的猫猫的心情,我是不是太奇葩了~~~~

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2012-11-20 12:46
没看那个帖子
不过老实说,要保护动物可以理解,可是我一直不太理解动物和孩子一样,可能没真正养过动物 ...

我以前给一只狗吓过
主人说,哎呀,这个女士很好的呀,你要乖乖才好

然后回头对我说,别担心,他吃过了。。。。

我一头黑线。。。

我估计那个主人回去会和我一样汗。。。。
cmh89816
哈哈,这是跟你开玩笑呢~ 
@Paris
哈哈 人有时傻傻的自己都意识不到呢 
快乐的翻译
他吃过了………… 笑晕我了 

新浪微博达人勋

bobo19840221 发表于 2012-11-20 12:11
这样啊,好吧,我还没小孩,但希望他们能一起玩耍,在网上看见那些小孩抱着动物的照片,好有爱呀~~~这是 ...

可以呀,我家就是和睦相处,现在是猫忍小的,而且小的老吃猫的醋。 但是大人要在旁边,不能单独留动物跟小孩相处,谁都不知道“万一”。 我跟lg在国内时各自都养动物,有孩子后自然也希望有一个小动物陪她长大。请过的nounou家大都有狗或者猫,她从bebe起就习惯了。

动物也有性格和感情,选只跟你们亲的投缘的会是个好的开始。

新浪微博达人勋

fridaysnow 发表于 2012-11-20 11:57
ok, I apolgize, i thought you are 宠物版政委.
fine, I stop here, so you agree their behave:建议你 ...

mm别浪费时间想我是不是agree别人的说法了,你都不认识我。
过好你现实里的生活,自己开心就好,何必理会网上陌生人说什么。

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2012-11-20 13:13
可以呀,我家就是和睦相处,现在是猫忍小的,而且小的老吃猫的醋。 但是大人要在旁边,不能单独留动物跟 ...

看你的文字描绘,我就已经觉得好温馨了,多么美好的一家呀~~~希望我家以后也能这样~~~我在家的时候,很羡慕爸妈养动物的同学,我很喜欢小动物,可是我爸说动物都很脏,不让养,所以希望我的孩子能在动物的陪伴下成长~~~

新浪微博达人勋

bobo19840221 发表于 2012-11-20 12:49
是呀,没孩子的时候都是说说理想状态,到那会估计就顾不上了,但我也想尽量的多给动物宠爱,初中时候,我 ...

选动物回家的时候,我建议预留半天或者足够的时间,不急不忙的在原主人或者领养机构那,观察,试抱(或者别的相处方法)。我们领养的时候,每只动物都有性格描述:安静啊,活泼啊,好动啊, 如此等等。我喜欢的猫不喜欢我,呵呵。最后领养了一只对我们一见如故的小猫,开始没考虑它,因为太好动了没见它停过,暂养它的女孩也说这只小猫她还没完全“教好”,可能有agressif的举动,考虑到小孩子,自然不要它,可是它特别亲我们,其他被“教好”的猫不太搭理我们  好吧,领回家我们自己教。 然后发现其实也还好呢,它咬我们的手指头都轻轻的,看来那女孩的标准真高。

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2012-11-20 06:36
是你家的猫?

不是我家的,但我自己有一只猫,从小养到现在已经9岁了,自己也间接的失去了一只,虽然不完全是我的错,但一直一直都非常内疚。现在这只猫和我感情很好,我这阵子生病了,它一直陪着我,比我女儿还关心我。

新浪微博达人勋

一时兴起,找出了孩子和狗从小到大的照片

回想起来真温馨

盘丝小妖
温馨的都要流眼泪了啊 天啊太可爱了 
angeler
太有爱了!!! 
bobo19840221
这就是我的梦想啊,太有爱了~~~~~太喜欢了~~~~~ 
juliette114
找了下,有一个10张照片的有趣场景,发这里可能不合适,我放Leya记里去。 
@Paris
这样看上去狗狗真的很有感情的样子呢 
快乐的翻译
来来来,大家一起来 
juliette114
看的我也想发了:) 

新浪微博达人勋

SOUROSE 发表于 2012-11-20 13:28
不是我家的,但我自己有一只猫,从小养到现在已经9岁了,自己也间接的失去了一只,虽然不完全是我的错, ...

我从小养过一只猫,从我小学三年级开始,一直到我大学毕业工作一年,这只猫很长寿,真是和我一起长大的

新浪微博达人勋

fridaysnow 发表于 2012-11-20 01:27
我认为我应该,关我孩子什么事,怎么就咒我不要生孩子,还扔孩子?
我就不可以生气? 一时之气后我也道了 ...

你再仔细看看人家写的意思 劝你以后想生孩子的时候也好好想想,别生了,自己不养,还怪别人 .  这里有诅咒你不要生孩子吗?有诅咒你会扔孩子吗?

你自己做事欠妥当,那个帖子里你自己说的原主人不要你再送回去,那你为什么还要放回在人家门口?原主人之前的话不算数那是他的问题。这不是你放回人家门口的理由。如果你送回之前发个贴子问问呢?哪怕你放在有关机构的门口呢,会不会好一些呢?毕竟原主人一再表示不要这只猫了。

你自己之前没有解释清楚,差之毫厘还谬以千里呢,何况你好多话都没写清楚。
论坛本来就是大杂烩,何必如此纠结。
荆钗布裙
楼主也说了,最初也是想送机构的, 结果问了没有证,机构不要,才送回原主人处的。 
shizijia
lx 写的多的长的比我多的很,你要不要一一劝下? 
伤怀
你让她别纠结,你不写一大堆,都消停吧 

新浪微博达人勋

yoyom 发表于 2012-11-20 03:21
理解LZ,毕竟不是从出生就养起来的小动物,它很认生,会伤人。

就是从小就养的动物,我以前的小狗,也是心 ...

比如呢?有比24小时内送回原主人处更合适的方法?
yoyom
我同意,如果是领回来养了至少十天半月的,养不了,再帮找下家是应该的,可LZ一天功夫的领养,感情没建立起来就得承担为它找好下家的责任,重了 
juliette114
有啊,不能养就尽量找个好下家 
kenya0514
晕,不好意思。。。我是想点评来着。。。。是跟另外那位说的~~ 

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2012-11-20 13:28
选动物回家的时候,我建议预留半天或者足够的时间,不急不忙的在原主人或者领养机构那,观察,试抱(或者 ...

我还没领养过猫,我家现在有一只猫,跟我们三年多了,是在宠物版领养的,来我家的时候才一个月~~我也不打算再多养了,我老公有哮喘,再多一只肯定不行了,虽然我很想给她找个伴~~~你领养的小猫猫说明跟你家很有缘呀~~~没准上辈子认识,在一起没待够,这辈子,接着陪伴你们~~~

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2012-11-20 06:36
什么都不说了
动物也是有感情的
我孕期还被我公婆家的猫挠伤过多次

可是楼主已经决定不养了,总不能强迫楼主‘爱上’那猫啊~那你觉得除了送回去还能怎样?
再说楼主已经道歉了,不应该轻易领养动物.....

新浪微博达人勋

shizijia 发表于 2012-11-20 13:34
你再仔细看看人家写的意思  劝你以后想生孩子的时候也好好想想,别生了,自己不养,还怪别人 .  这里有诅咒你 ...

你不觉得这句话有什么伤人的,但我看了,放我身上,我也会不高兴的,这生小孩,和领养猫可以相提并论了,谈论领养猫的话题,倒变成了劝楼主生小孩也要好好想想,生小孩十月怀胎,这猫又不在楼主肚子里呆过,而且相处不到一天,没有任何感情,这两吗事。
喜新厌旧
一个责任心太泛泛了,这分责任大小啊。养孩子怀胎十月负责养大做人和养宠物责任心还是不能相提并论的 
cmh89816
这是一个责任心的问题。 不是相提并论的问题。这两者都是要负责任的才会做出的决定。 
伤怀
+1 

新浪微博达人勋

万里行 发表于 2012-11-20 13:52
你不觉得这句话有什么伤人的,但我看了,放我身上,我也会不高兴的,这生小孩,和领养猫可以相提并论了, ...

我没说过我不觉得这句话伤人或不伤人,但我不觉得它在诅咒人。

你觉得领养猫和孩子不好相提并论,但是这帖子原来在宠物版,那里很多人都是把宠物比作自己的孩子。
喜新厌旧
看多了宠物要送人的,没看见孩子要送人的 
喜新厌旧
毕竟只是比做孩子,不是孩子,如果老公孩子过敏什么的肯定把宠物送走,不会把老公孩子送走。 
bobo19840221
没错~~~