QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: fridaysnow

持家有道 to delete

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

bobo19840221 发表于 2012-11-21 12:12
这样呀~~~是个兽医说这个习惯是她对发情时的记忆,不过我朋友家3个月就做了母猫,真的不这样~~~虽然像你 ...

带家猫打疫苗,给了它的护照,女兽医 人蛮好的,花了很长时间普及养猫常识:

1、行为良好的猫,任何时候都不应该咬人,不管是轻是重,所以绝对不能鼓励她用牙齿和你“玩”,在猫的眼里这不是玩,而是捕猎训练。

2、抓起她的后脖子拧起来,她的尾巴会蜷起来,这个事情可以多做,这不是惩罚,而是猫妈妈的育儿方式,猫需要这种行为让她觉得rassurée。

3、猫艾滋的疫苗,家养的话没有什么必要,狂犬的,出国前再打。

4、绝无可能3个月做绝育,这么说的兽医是及其不负责任的兽医。

5、肥胖的猫,都是因为有心理问题...

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2012-11-23 11:11
带家猫打疫苗,给了它的护照,女兽医 人蛮好的,花了很长时间普及养猫常识:

1、行为良好的猫,任何时候 ...

你都打的什么针呀? 我咨询了几家,最便宜也要63欧.
juliette114
purevax。 才发现狂犬 也打了,一针,两剂合打。2012年8月出生的猫。外加两种药,外用和内服的驱虫,和诊治费,一共90欧。 

新浪微博达人勋

别的没什么
就是看了半天LZ的话
没大看明白在说什么
要看好几遍
葵花开
哦,酱紫的啊,其实,没多大点事儿,怎么11页? 
shizijia
你就能看出她写的时候情绪不对,不然不能这样。 

新浪微博达人勋

bobo19840221 发表于 2012-11-21 11:40
老医生是主张6个月后节育,基本是在第一次发情结束后,但是年轻的医生现在主张3个月就节育,3个月呀,猫 ...

我认为,厥屁股那个
跟公母无关
是有的猫喜欢人摸那里
大约跟我们被按摩一样
很舒服
我家是阉了的公猫
也是如此
我见过别人家的猫
也是如此
葵花开
很不用,跟别人说,这猫可喜欢你了 
bobo19840221
好吧,那我就不囧了~~ 

新浪微博达人勋

铭娘 发表于 2012-11-20 22:02
反正对我来说都一个样
我没养过,
看到猫狗,从来都是躲过的

好可怜啊

新浪微博达人勋

铭娘 发表于 2012-11-20 21:46
好像吃素的人不多呀?
我永远不会把自己的孩子跟动物或者说宠物放在可比性的地位,
对我来说,

我刚想说这个来
你就说了
没有养过动物的人
是不能理解那种心情的
所以,LZ把孩子看的比猫重
我可以理解

养猫没孩子的人
把猫看的比孩子重
我一定程度上也可以理解

但是,LZ毕竟没有养过宠物
你叫她把猫跟孩子对等
那是不可能的任务
那个帖子没仔细看
但是LZ那么做
没直接扔出去
一般人来说
就不错了

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2012-11-22 10:31
讨厌猫!!!NND到我花园拉屎!!!一开始以为人屎,狗屎,最后才发现是大猫屎,到处地雷!!!这帮养猫的 ...

你应该高兴呀
我家院子出现老鼠呀
我恨不得抓只猫放院子里呀

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2012-11-23 12:36
我刚想说这个来
你就说了
没有养过动物的人

pai一下~
我觉得猫前主人才更没责任心吧!好不容易甩掉个包袱的感觉,才一天就不再认领了。真心爱猫的人会这么做?
作为妈妈,理解LZ心情,我是绝不可能把自己小孩和宠物比的!所以家里有小孩或者打算要小孩的,养宠物之前一定要三思。我喜欢小狗,但想来十几年也没养,就是觉得自己道行还不够,不要耽误狗狗的一辈子。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

铭娘 发表于 2012-11-23 13:03
你应该高兴呀
我家院子出现老鼠呀
我恨不得抓只猫放院子里呀

我家草长得特别好,现在还绿油油的

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2012-11-22 10:31
讨厌猫!!!NND到我花园拉屎!!!一开始以为人屎,狗屎,最后才发现是大猫屎,到处地雷!!!这帮养猫的 ...

嘘。。。(rf19rf)

新浪微博达人勋

pomme117 发表于 2012-11-23 13:11
pai一下~
我觉得猫前主人才更没责任心吧!好不容易甩掉个包袱的感觉,才一天就不再认领了。真心爱猫的人 ...

我觉得是

新浪微博达人勋

windtalker 发表于 2012-11-20 14:13
I don't know what on earth is really going on--no time to read all, but I really sincerely sympathiz ...

这英语 真棒!!
windtalker
MM谬奖。其实这里没有输在英文上的,我现眼而已。不过,我蠢蠢地想鼓动大家讨论SYMPATHIZE和同情的是否有语义区别,不过输在胆小,不敢瞎发散 

新浪微博达人勋

pomme117 发表于 2012-11-23 13:11
pai一下~
我觉得猫前主人才更没责任心吧!好不容易甩掉个包袱的感觉,才一天就不再认领了。真心爱猫的人 ...

赞!!

新浪微博达人勋

我小的时候有过一只猫,它陪伴了我的童年时代,大概5,6年吧。有一天它发情,被人打死了。我把它的尸体捡回来了。我哭啊哭啊,我好想好想它,我一直在想,如果它死前能说人话,它会和我说什么呢?一直过了好几年,才慢慢淡忘。现在想起来,我还是很想它。

我也刚有个女儿,也理解不能让任何人对她不利的行为,母性。

大家都谅解一下吧,可是是沟通上的问题。