留学菌带你去探校
法国顶尖设计师的摇篮IFM
战法新闻
了解欧洲新闻
法国雷恩商学院巴黎校区开幕 留学菌带你去探校
【秋季直招】PSB高商|ESG商校
法语|英语|艺术|管理预科
2020留法入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
2020年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
IFAA-AM Paris艺术管理奢侈品
经济计算机本科硕士博士热招
█ 法国版《流星花园》 █
█ 带你探遍法国最有趣的学校 █
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
什么行业价值1200亿美元?
法国这几所学校让你边玩边赚钱!
什么样的人适合来法国留学(上)
【公立大学篇】
留学菌带你去探校
MDRRRRR!法语网络常用流行语
你究竟知道多少?!
新鲜出炉:2020全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
法国留学新政策
不再需要高考成绩
2020年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
葡萄酒冷知识知多少
该横放还是竖放
顶级高商 时尚艺术 工程师
2020秋季入学申请进行时
菌菌近期大事分享
法国零食小测评

对法国朋友失去信心了,求开导求安慰

新浪微博达人勋

去年的时候认识了一个法国朋友,觉得很聊得来在一起很开心,于是关系就越来越好,成了好朋友。然后我又认识了他的朋友,再加上我的朋友,我们四个人总是在一起玩得很开心,当时觉得我们真的能一直做朋友。

但是最近发生了一见我觉得没法接受的事情……我和他一起闹,可能有点过分,我打了他的脸(其实之前也总这么闹而且他也没有意见)。然后因为大家都玩得挺开的,他女朋友就拿起我的手又打了他一下,这回好像打到他眼睛了,于是他就火了(他刚做完近视眼手术),生气地打了我的脸还对我一通喊……然后我就没出息地气哭了……

他倒是打完我马上和我道歉了,说他是下意识的神马的,但是我在气头上,就走了……

刚才他在msn上问我是不是还生气,我说是,我觉得男生打女生脸很严重,然后他就说什么我们应该都对彼此的行为道歉,他是下意识的,我们都是成年人,应该tourner la page,还说我当时哭了很像小女孩他很不喜欢什么什么的,态度很不好……反正从头到尾没有一句话是诚恳的要道歉……

LZ确实有不对的地方,但是还是他不对的比较多吧……而且感觉这个人好自私啊,什么事都最先想自己……都这么大人了还控制不住打人好奇怪啊……

LZ现在粉伤心,觉得好像那么好的朋友都不会有一点忍让,更别说陌生人了……现在对所有法国人都似乎有点恐惧了,真的怕所有法国人都是表面谦和内心那么自私的……

希望大家能开导开导LZ,毕竟还要在这里生活下去,谢谢啦……

新浪微博达人勋

开导?我只想说打得好 ! 打脸不管在哪个国家都不是一件可以随便开玩笑的事情 人家凭什么要宠着你 当你是公主?你还好意思跑上来说人家的坏话 ?要是有人敢当着我的面扇我老公巴掌 我立马就一巴掌回过去了 管你是闹着玩的还是怎么的 !
这种不懂事 玩不起 又没有气量还在背后说人坏话的朋友人家少你一个不少 !

+1  发表于 2012-11-26 12:38
顶1个  发表于 2012-11-19 13:38

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

同意楼上的。
再好的朋友,打脸也是很不尊重人的。更何况你也知道他刚做完眼睛手术,你不觉得你这样是很可恶的吗?你想象一下你自己刚做了鼻子的整形手术,人家开玩笑捏你鼻子,还不是捶你的鼻子,你怕是要怒了吧?
开玩笑开到哭哭啼啼,就让人觉得很玩不起,朋友间也很忌讳这个。
不管人家道歉的方式如何,他能够主动来提这事,你就大大方方的接受并道歉,大家都好下这个台。如果你真的希望继续这段友谊,就不要当自己是小孩。不管是哪个国家的人,都喜欢大智若愚,但不喜欢傻傻分不清。

傻傻分不清可是说对了 LZ 打脸开玩笑? 这很能体现所谓的个性开放吗? 真是傻傻分不清。  发表于 2012-11-19 19:31
+1老话讲的好;打人不打脸/  发表于 2012-11-19 15:44
+1  发表于 2012-11-19 15:38
+1. LZ以为别人都应象她父母那样宠惯、、、  发表于 2012-11-19 14:23

新浪微博达人勋

打人不打脸这话lz听说过吗?

新浪微博达人勋

神马?他居然还给你道歉?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

好像lz说的打到他眼睛是他女朋友拿着lz的手?

我也对这句话表示有疑问,为什么他女朋友要拿LZ的手打他的脸?  发表于 2012-11-19 23:11
这个法国人的女朋友已经很有涵养了。  发表于 2012-11-19 19:33

新浪微博达人勋

。。。。。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

自己做错了事情都不能反思还反咬一口,并且上纲上线网上说三道四法国人表面如何,内心如何如何的,你这完全是恶人先告状,完事装无辜。。。

新浪微博达人勋

楼主,你在幼儿园大班还是中班???
发生这个事,这周的小红花没有了哟

新浪微博达人勋

谢谢大家的回复,今天早上睡醒之后想想确实挺幼稚可笑的,我会给他道歉的,谢谢大家了。

新浪微博达人勋

原来还有互相打脸这种玩的方法,见识了~

新浪微博达人勋

开玩笑还是节制一点好,要我是那男的女朋友,扇你耳光的就是我了

高级模式