QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: yilandaiye

★ ☆ 巴黎食尚 ★ ☆ 中餐西餐 更新 阳春三月下厨房

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

大厨级别的lz。。欢迎加入美食版阿
yilandaiye
呵呵,看了你的美食贴,养眼啊,以后请多多指教 

新浪微博达人勋

超级给力!求包子画卷详细制作过程。只有图片,求文字!
sol
超赞!回头有空一定试 
yilandaiye
补上了,如果你尝试成功了,要回头告诉我哈~~~~~~~~~ 

新浪微博达人勋

MM做酒酿用的那个丸丸是在哪里买的?法超么??
yilandaiye
药酒在13区陈氏买的,在超市的中间位置,靠左边的柜台,1欧一包,1包三颗,每颗做1斤糯米。 

新浪微博达人勋

碰碰狸 发表于 2012-11-17 23:31
楼主看的我饿死了 我还记得我来法国第一顿饭做的是炒土豆丝和炒鸡蛋哈哈
加油哦~ 期待更新 ...

呵呵,恩恩,你还是比我强,第一顿饭就做了两个菜,我记得我第一顿好像吃的我从国内带来的方便面。

新浪微博达人勋

yilandaiye 发表于 2012-11-18 20:22
呵呵,恩恩,你还是比我强,第一顿饭就做了两个菜,我记得我第一顿好像吃的我从国内带来的方便面。 ...

当时好惨 我们都没带方便面 没带吃的 结果到法国的时候好像是个周六 然后第一天也没去买吃的 第二天周日超市都不开门 活活饿了一天 后来一大帮子浩浩荡荡的去了欧尚 吃的第一个东西就是面包片哈哈
因为我是跟我邻居一起做的菜 所以就做了俩 要不我一个人肯定也就一个菜打发了哈哈

新浪微博达人勋

看得我都馋了  呵呵  下定决心学做饭

新浪微博达人勋

不错啊,但是很多要用到中国调料和菜。太远了,买东西。而且我家的不许吃太多非有机的食品。靠,好多中国超市卖的东西都被枪毙了。

新浪微博达人勋

谢谢楼主分享,明天试试花卷~偶对所有需要和面的东东都很头疼,没一次发好的。
yilandaiye
我之前尝试做馒头包子也失败了两次,我想想自己还是没有严格按照重量配比来,后来买了量杯,按照程序来,就ok了。呵呵,希望你也做成功 

新浪微博达人勋

口水流了一键盘 赞赞赞~~

新浪微博达人勋

求孜然羊肉的做法!虽然看起来好像蛮简单的样子但依然需要指导!感激不尽!!每张图片都充满了家的味道!!!各种赞~

新浪微博达人勋

tqqjuno 发表于 2012-11-22 00:44
求孜然羊肉的做法!虽然看起来好像蛮简单的样子但依然需要指导!感激不尽!!每张图片都充满了家的味道!!!各种 ...

做法贴出来了~~~~开工把,朋友

新浪微博达人勋

美眉真是大厨啊,都太赞了,添加了图章,加油更新呀!

新浪微博达人勋

linxiao 发表于 2012-11-27 10:50
美眉真是大厨啊,都太赞了,添加了图章,加油更新呀!

谢谢亲的鼓励

新浪微博达人勋

auchan蛋糕柜台里面有卖新鲜levure的,我用这种做馒头和花卷,效果也不错哦。可是做馒头的levure能做酒酿么?很想吃酒酿啊~~~~

新浪微博达人勋

闲鱼 发表于 2012-12-4 15:53
auchan蛋糕柜台里面有卖新鲜levure的,我用这种做馒头和花卷,效果也不错哦。可是做馒头的levure能做酒酿么 ...

嘿嘿,做馒头的发酵粉我想不能用来做酒酿。一个是面粉,一个是米,对发酵的要求不同,我这样认为的哈。