QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

[lisa说法]两种银行贷款:吊丝版和高富帅版

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

买5百万别墅的有钱人都是成立SCI,用SCI的名义购买,个人持有SCI股份属于金融资产,不用交财富税!!!
你当法国有钱人都是傻逼啊!!!!!!!
pret bancaire in fine 的贷款可以看做是一种融资手段
举例说明
假设一个有钱人,想购买一个500万欧元的别墅,自己也有这么多现金,怎么办?全款购买还是贷款,答案是肯定的,贷款!!
为什么?
商业贷款利率平均7%以上,而房贷利率要低得多,贷款买房,自己的资金可以投资到自己的生意赚钱(赚的比银行利息高得多),比商业贷款划算多了!
即使这个有钱人是中了彩票有钱的,没有自己的生意也不懂投资,没关系!到私人银行开个账户,他们提供财富管理服务,年收益率7%-15%;
比房贷利率高很多,有差价可赚!!

所以这个贷款跟财富税没什么必然联系!!!
个人见解,请大家指教!!!

新浪微博达人勋

海豚hx 发表于 2014-7-26 16:42
啊 谢谢你的回复 就是很不划算是么?你说的剩余贷款是含利息在内么?

不含利息,剩余未还本金的3%
不是不划算,而是很划算!!!
当初为什么贷款呢?是因为买房的时候你没有那么多钱,
贷款买房你不用租房住了,省下了租金!!!
你提前还款了,你一次性支付3%的违约金,看起来不划算
其实想以下如果你不提前还款,你得付3%x10=30% (假设贷款利率3%,提前还款让你的月供减少了10年)
现在法国的存款利息只有1%,如果有闲钱存在银行不如还了贷款好,但是如果你有其他高回报投资就另当别论了,这还没有计算贷款保险,法国的房贷保险很贵的,可能比利息还要多,提前还款,每月就不用付这个保费了,你还是省了很多!!!

新浪微博达人勋

海豚hx 发表于 2014-7-24 23:04
你好 问个外行的问题啊 比如我现在买房子只能交首付 然后向银行贷款 ,比如需要贷款15年。
但是要是五年后 ...

你这个是提前还款
很常见,因为房贷贷款者贷款买房时的是按照当时的收入操作的,几年以后一般来说收入都会增加,多以大部分人都会提前还款。这在中国也是一样的
银行对这种情况都是写在合同里的,而且所有的银行都基本一样
就是支付违约金,大约是剩余贷款的3%.

新浪微博达人勋

学习了

新浪微博达人勋

学习了

新浪微博达人勋

学习了

新浪微博达人勋

还有这种说法。。。看来就只能用屌丝版的了。。

新浪微博达人勋

LZ将国人的现代生活理念引入西方老牌资本主义金融体系,开创精神十分可嘉。

不过还有些重要细节需要补充,
1-吊丝版 pret bancaire amortissable
并非借500W,当时就立马缴纳ISF,而是要等到你贷款本金已经还过130W之后才开始交。
2-高富帅版 pret in fine
不是说谁给你个高富帅名义,银行就贷给你,需要你有动产或不动产来担保抵押才行。自然也就暴漏了你的财富,所以照交ISF.

结论,你有财富就得缴纳税,除非FISC被你成功蒙骗。
贷款方式本身达不到逃避ISF的目的,尽管对具体纳税额也许略有影响,所谓的NICHES而已。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2012-11-15 13:48
LZ将国人的现代生活理念引入西方老牌资本主义金融体系,开创精神十分可嘉。

不过还有些重要细节需要补充, ...

谢谢排长的肯定

不过,对于你说的130w我不太理解,我觉得计算财富税就是看1月1日的时候你的需缴财产都有哪些,然后减去相关的债务就行了,所以如果是pret amortissable,比如借了3百万用于买一个3百万的villa,declarer isf的时候已经还了2百万,所以只剩一百万的债务,那么税基就是3-1=2百万了,你说的130w是什么特殊的规定么?

关于你说的第二点,我觉得很对,借款当然要有抵押,有房子用来作抵押当然这房子如果达1,3 millons就要申报财富税。
但是,我说的是比如一个人有三套房子,其中一套是贷款买的pret in fine,用其它两套作的抵押,对于这两套房子来说肯定是要申报的,但是对于贷款买来的那一套,如果贷款额等于房价,那么两两相减就没有财富税了,对吗?

当然fisc保留提出异议的权利,但我觉得更可能是对于这个人作的贷款是不是reel来进行异议,也就是说是不是贷款真的是用来买房子或者用于相关的travaux,而不只是为了避税。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2012-11-15 13:48

不过还有些重要细节需要补充, ...

谢谢排长的肯定

不过,对于你说的130w我不太理解,我觉得计算财富税就是看1月1日的时候你的需缴财产都有哪些,然后减去相关的债务就行了,所以如果是pret amortissable,比如借了3百万用于买一个3百万的villa,declarer isf的时候已经还了2百万,所以只剩一百万的债务,那么税基就是3-1=2百万了,你说的130w是什么特殊的规定么?

关于你说的第二点,我觉得很对,借款当然要有抵押,有房子用来作抵押当然这房子如果达1,3 millons就要申报财富税。
但是,我说的是比如一个人有三套房子,其中一套是贷款买的pret in fine,用其它两套作的抵押,对于这两套房子来说肯定是要申报的,但是对于贷款买来的那一套,如果贷款额等于房价,那么两两相减就没有财富税了,对吗?

当然fisc保留提出异议的权利,但我觉得更可能是对于这个人作的贷款是不是reel来进行异议,也就是说是不是贷款真的是用来买房子或者用于相关的travaux,而不只是为了避税。

新浪微博达人勋

吧啦Lisa 发表于 2012-11-16 00:29
谢谢排长的肯定

不过,对于你说的130w我不太理解,我觉得计算财富税就是看1月1日的时候你的需 ...

事实上,计算ISF时,计算你的私人财产额时,价值按房子价减去你尚未偿还的贷额额来算。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2012-11-16 19:20
事实上,计算ISF时,计算你的私人财产额时,价值按房子价减去你尚未偿还的贷额额来算。
...

好吧,那我们就说的是一样的事情

新浪微博达人勋

学习学习学习啊。。

新浪微博达人勋

sourcenana 发表于 2012-11-19 21:50
学习学习学习啊。。

谢谢支持

新浪微博达人勋

因为最近有买房的想法,所以在战法上搜索相关的帖子,无意见看到你的帖子,学习了不少东西,先谢谢!
知道你是学法律的,不是学经济的,但是,还是想问问你关于买房贷款的经济问题,就是有人说,与其和银行贷款,还贷,不如到有能力的时候再买一次性付清,因为给银行的贷款,也可以当做没买房这几年的房租的支出,你觉得有道理吗?

123下一页