QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

父母探亲 学生不能办邀请信,求问酒店预订

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

DDDDDDDDDDDDDDDDD

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

fallingsun00 发表于 2012-11-15 19:47
学生可以办attestation d'accuil 。MM在哪个城市?我办过,身边好多朋友都办过。 ...

在蒙彼利埃,我去了2趟了。就不给我办 说我没有每月稳定收入。

新浪微博达人勋

我以前也是交酒店预订单的,根据一个月的行程分别交了巴黎、尼斯、罗马、威尼斯和布鲁塞尔的,就是booking上直接打印的。
我申请的时候处于失业期,所以让爸妈冻了一笔银行存款,加上我的银行帐单,也办出来了。

新浪微博达人勋

宇聆 发表于 2012-11-15 20:05
我以前也是交酒店预订单的,根据一个月的行程分别交了巴黎、尼斯、罗马、威尼斯和布鲁塞尔的,就是booking ...

booking上的订单是没有预订人的名字,这样也是可以的?
你把银行账单和爸妈的存款证明一起都给大使馆了? 谢谢。。。

新浪微博达人勋

茶叶水 发表于 2012-11-15 20:08
booking上的订单是没有预订人的名字,这样也是可以的?
你把银行账单和爸妈的存款证明一起都给大使馆了? ...

我记得预订的时候是可以写一个联系人的名字的,我写的是我的名字。除巴黎之外,所有的旅馆我都订的家庭房,就是三人以上的房间。
我在申请信里写我住的地方太小,所以我父母决定住旅馆,并将自行负担费用,但我可以提供经济担保,即在必要时为他们提供资金支持。
所以我爸妈冻结了十万,加上他们的退休金证明,还有我的银行存款证明,一起交给签证处的。

新浪微博达人勋

宇聆 发表于 2012-11-15 23:43
我记得预订的时候是可以写一个联系人的名字的,我写的是我的名字。除巴黎之外,所有的旅馆我都订的家庭房 ...

谢啦 但是我试着订了个酒店 reservation打印的那页一个名字都没有显示。其实我家有快60m2 够爸妈住了,只是学生没工作没工资啊。。。伤不起

新浪微博达人勋

开attestation d'accuil 好像是要提供工资收入证明,而且要有住房证明,面积还要够大

新浪微博达人勋

用你银行的流水账单可以证明你的资金,学生也是可以办接待证明的,我和我老公都是学生,但是我们就给我婆婆办了接待证明,我婆婆上个月底刚到法国了。

新浪微博达人勋

用酒店的Booking作为申请探亲签证的材料很容易被拒,因为领事馆也知道这不是真的,因为他们会觉得学生没有那么多钱负担1个月的酒店开销。我婆婆第一次递签就是因为我们开的是酒店的Booking,没有接待证明被拒签了,第二次开了一份接待证明,马上三天就拿到签证了。

新浪微博达人勋

唱歌的猫 发表于 2012-11-16 10:35
用酒店的Booking作为申请探亲签证的材料很容易被拒,因为领事馆也知道这不是真的,因为他们会觉得学生没有 ...

哎。。。我这里市政府就是不给我啊 说我没收入

新浪微博达人勋

请问MM父母签证办怎样了?我也是学生,妈妈和姐姐想在五月来玩2个礼拜
本来我都打算让他们签旅游签了
结果在旅行社对签证比较了解的人说,直系亲属最好还是办探亲签证。
所以好纠结啊。我家地方也不够大,更何况也没工作啥的,就是学生。。。

新浪微博达人勋

唱歌的猫 发表于 2012-11-16 10:33
用你银行的流水账单可以证明你的资金,学生也是可以办接待证明的,我和我老公都是学生,但是我们就给我婆婆 ...

那请问银行的流水账单有没有余额的要求限制?比如要多于多少钱之类的?
mimiqueli
非常感谢! 
唱歌的猫
有要求的,至少你每个月有800欧以上的入账,这是我们这里的mairie这么说的,正好我们每个月有这么多钱入账,所以我们就很容易拿到接待证明 

新浪微博达人勋

还有一个问题
很多酒店会从这张卡要AUTORISATION
这会冻结一笔钱

12下一页