QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

旧长居加RCPC 坐COSTA游轮能登船吗

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

按理说,过期长居加rcpc是没问题的。回国,旅游还有办签证都可以。。但是你说油轮rcpc不能登船?…

新浪微博达人勋

dailly 发表于 2012-11-13 08:59
按理说,过期长居加rcpc是没问题的。回国,旅游还有办签证都可以。。但是你说油轮rcpc不能登船?… ...

是的  按理说是可以的 我今天打电话给COSTA 居然说不行,一定要有效的长居。。。 真是各有各的说法. 难道还要我去意大利使馆搞个签证。。

新浪微博达人勋

Rodika2008 发表于 2012-11-13 13:24
是的  按理说是可以的 我今天打电话给COSTA 居然说不行,一定要有效的长居。。。 真是各有各的说法. 难道 ...

应该是他们不懂吧。。rcpc加过期长居就是正式有效的居留。或者是你没表示清楚?

新浪微博达人勋

很多法国人根本不知道什么是rcpc,因为这个字在法语里是收据的意思,所以你这样说他们当然不知道这个纸还可以作为居留用啊;
旧长居+rcpc一定可以,连警察局和法国海关都承认这样可以旅行和正常居留没什么两样,放心去吧,有什么问题你就和他们说让他们自己打电话去警察局问吧,向他们表示你已经去警察局问过,说警察局说这样完全可以出境旅游,不让让他们不懂乱回答你的问题

新浪微博达人勋

完全可以。去登船吧

新浪微博达人勋

请问楼主 最后成功登船了吗?

新浪微博达人勋

请问楼主最后登船了么?。。。

新浪微博达人勋

wishfly327 发表于 2013-11-13 21:05
请问楼主最后登船了么?。。。

最好还是决定不要冒这个风险 浪费钱和时间,把RESERVATION取消了

新浪微博达人勋

Rodika2008 发表于 2013-11-23 13:39
最好还是决定不要冒这个风险 浪费钱和时间,把RESERVATION取消了

谢谢你。我最后还是顺利上船了,发上来方便以后有需要的朋友看到。
我定的航线里还包括非申根国克罗地亚,在给各个途径国领事馆打电话确认没问题后,为了保险起见还去克罗地亚领事馆开了当地语言的证明,并且把网上找到的英法语版申根边境协议和某一国领事馆发来的确认通行邮件都打印出来,荧光笔标出重点了。去costa排队的时候非常忐忑,结果工作人员都没看我准备的材料,只核对了rcpc上的到期时间,然后就通过了。。。
当然这个可能也看遇到的人吧,上船之前遇到很倒霉的事估计也攒了人品。。。。。

新浪微博达人勋

请问兄弟可否给一个连接:我和您情况一样,长居过去现在又短居,麻烦给一个连接吧:关于英法版本的申根边境协议。感谢啦

新浪微博达人勋

兄弟,我也定了这个船,居留情况和你当时一样,不知道怎么办啊。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋