QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 风之花园

[报考]2013年ESIT巴黎高翻口译M1,有人同行否?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

摩卡cafe 发表于 2013-4-2 15:33
很正常,大家都捧你嘛,希望你分享经验。不过还是有一些不懂事的说漏了。哎呀,理解就好了,出来混都挺没 ...

还好还好,其实想要经验的同学(人在法国的),最好的办法,就是直接在ESIT开放日那天去学校亲身体验,并跟在校生直接交流。

新浪微博达人勋

风之花园 发表于 2013-4-2 15:38
还好还好,其实想要经验的同学(人在法国的),最好的办法,就是直接在ESIT开放日那天去学校亲身体验,并 ...

你现在准备怎么样了?concours了吗?

新浪微博达人勋

给你说话都不理我,祝你好运!

新浪微博达人勋

摩卡cafe 发表于 2013-4-2 15:40
你现在准备怎么样了?concours了吗?

别这么敏感阿,不是不理你,而是我后来没在线。不可能整天挂在网上的吧。还没有考。谢谢你的祝福。

新浪微博达人勋

风之花园 发表于 2013-4-2 14:26
话说,看到这里我忽然很好奇,同学你貌似对各种情况都挺清楚的,你最初问ESIT要不要交学费是因为?我怎么 ...

哈哈和楼下说的一样,出来混的都蛮没有自信的 只是我人不在法国,眼不见不为实,所以还是问多一点比较好 不过话说回来,grande ecole是收学费的,但是比如Inalco这种grands etablissements又只收注册费,然后有些公共大学的某些学院是要收费的 所以得搞清楚啊

新浪微博达人勋

harryshun 发表于 2013-4-3 08:33
哈哈和楼下说的一样,出来混的都蛮没有自信的 只是我人不在法国,眼不见不为实,所以还是问多一点比较好  ...

实际上,我认为同学你实在没有必要过分去纠结这个。比如里昂一大是公立大学,但据我所知它收的“注册费”也是根据专业不同从几百到几千欧不等的。再者,单纠结 这个要交的金额和它的名称也没有什么具体意义,因为有的专业有奖学金,有的专业有带薪实习,等等等等,最终计算必须结合全部这些因素,才知道自己到底要单纯投入多少资金。
介于你已知ESIT很难考,仍然问到能否M2直接转到ESIT,说明你的法语应该是很好很好了。那么你 选好学校和专业后,有的放矢地 直接去看学校网站——一般都有具体介绍,或者 联系学校秘书处咨询是最好的办法。 其他什么 大致的 价格区间、大致的 区别“注册费”与“学费”的方法,实际都不一定适用的。

新浪微博达人勋

风之花园 发表于 2013-4-3 11:22
实际上,我认为同学你实在没有必要过分去纠结这个。比如里昂一大是公立大学,但据我所知它收的“注册费” ...

姐们,我跟你混了。

新浪微博达人勋

摩卡cafe 发表于 2013-4-3 17:07
姐们,我跟你混了。

你太谦虚了,估计这些东西你比我要了解多了,我班门弄斧了。

新浪微博达人勋

风之花园 发表于 2013-4-3 18:40
你太谦虚了,估计这些东西你比我要了解多了,我班门弄斧了。

人总是对自己拥有的不在乎,对自己缺乏的才感兴趣。

新浪微博达人勋

实际上,我认为同学你实在没有必要过分去纠结这个。比如里昂一大是公立大学,但据我所知它收的“注册费” ...

确实,现在也是大致了解一下 谢啦!!

新浪微博达人勋

确实,现在也是大致了解一下 谢啦!!

新浪微博达人勋

Hi,LZ,结果出来了吗?咋样?

新浪微博达人勋

今年在法国就一个以中国为母语得考到ESIT会口专业得。是不是lz就不清楚了。名单在ESIT网站上能找到

新浪微博达人勋

原来每年都有这么多人为了这个考试奋斗啊

新浪微博达人勋

harryshun 发表于 2013-3-30 04:28
我知道。。。
所以我只想知道有没有这个制度==
话说高翻学院是要收学费的对吧? ...

已证实有这个制度,但你得justifier为什么要直接申M2。基本上只有你原来在别的学校学过同传的才有可能允许你直接申M2。而且要考试。基本上学校不太会让你考过的……