QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 风之花园

[报考]2013年ESIT巴黎高翻口译M1,有人同行否?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

楼主加油,等你凯旋的好消息
风之花园
谢谢。但愿⋯⋯昨天做模拟题,错得落花流水⋯⋯ 

新浪微博达人勋

我也可能14年考,不过不知可以M2转过去么?

新浪微博达人勋

harryshun 发表于 2013-3-28 06:50
我也可能14年考,不过不知可以M2转过去么?

抱歉,我没看懂同学你的问题,请问“转过去”是什么意思?

新浪微博达人勋

风之花园 发表于 2013-3-28 13:25
抱歉,我没看懂同学你的问题,请问“转过去”是什么意思?

就是想报高翻的M2额

新浪微博达人勋

harryshun 发表于 2013-3-29 17:02
就是想报高翻的M2额

同学啊,这可不是普通的雄心啊~ 据我所知是没有人这么干过。 不管你M本身是学什么的(哪怕你就是别的高翻学院的),一般人连M1都考不上⋯⋯ 一票人连M1的初试都通不过呢⋯⋯

新浪微博达人勋

风之花园 发表于 2013-3-29 18:17
同学啊,这可不是普通的雄心啊~ 据我所知是没有人这么干过。 不管你M本身是学什么的(哪怕你就是别 ...

我知道。。。
所以我只想知道有没有这个制度==
话说高翻学院是要收学费的对吧?

新浪微博达人勋

harryshun 发表于 2013-3-30 03:28
我知道。。。
所以我只想知道有没有这个制度==
话说高翻学院是要收学费的对吧? ...

据我所知,一般法国无论公私立大学,硕士研究生阶段都是要收费学费的,区别只是收多少而已。

新浪微博达人勋

风之花园 发表于 2013-3-30 12:46
据我所知,一般法国无论公私立大学,硕士研究生阶段都是要收费学费的,区别只是收多少而已。 ...

貌似公立的硕士也只要注册费的把?

新浪微博达人勋

harryshun 发表于 2013-3-31 16:47
貌似公立的硕士也只要注册费的把?

实际上我自己从来没注意过交的这笔钱到底叫什么⋯⋯但是我只能告诉你,如果是“注册费”,那么我本科期间所交的同一笔费用的金额跟硕士时差别很大。so, what's in a name? 本科的时候我记得就交了几十欧,硕士阶段就上百了,而各学校各专业 交的金额也不同。 私立学校一般都应该是按千起交。因此,随便你怎么叫它。我就是为了告诉你交钱都要交的,只是金额不同。

新浪微博达人勋

楼主啥时候考?四月貌似报名就截止了。别忘了和大家分享。
风之花园
法国考场报名是2月底就截至了。到时如果我有心情,一定会分享。 

新浪微博达人勋

salomedance 发表于 2013-3-31 20:57
楼主啥时候考?四月貌似报名就截止了。别忘了和大家分享。

楼主一定要加油!
风之花园
谢谢 

新浪微博达人勋

风之花园 发表于 2013-3-31 21:41
实际上我自己从来没注意过交的这笔钱到底叫什么⋯⋯但是我只能告诉你,如果是“注册费”,那么我本科期间 ...

嗯嗯那差不多,硕士一般是200-300欧每年的注册费吧
学费一般是每年2000-5000欧的貌似

新浪微博达人勋

harryshun 发表于 2013-4-1 04:14
嗯嗯那差不多,硕士一般是200-300欧每年的注册费吧
学费一般是每年2000-5000欧的貌似 ...

话说,看到这里我忽然很好奇,同学你貌似对各种情况都挺清楚的,你最初问ESIT要不要交学费是因为?我怎么觉得似乎好像莫非你问之前就已经知道答案了⋯⋯

新浪微博达人勋

风之花园 发表于 2013-4-2 14:26
话说,看到这里我忽然很好奇,同学你貌似对各种情况都挺清楚的,你最初问ESIT要不要交学费是因为?我怎么 ...

很正常,大家都捧你嘛,希望你分享经验。不过还是有一些不懂事的说漏了。哎呀,理解就好了,出来混都挺没自信的。

新浪微博达人勋

风之花园 发表于 2013-4-2 14:26
话说,看到这里我忽然很好奇,同学你貌似对各种情况都挺清楚的,你最初问ESIT要不要交学费是因为?我怎么 ...

很正常,大家都捧你嘛,希望你分享经验。不过还是有一些不懂事的说漏了。哎呀,理解就好了,出来混都挺没自信的。