QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 风之花园

[报考]2013年ESIT巴黎高翻口译M1,有人同行否?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Onlychina 发表于 2012-11-27 04:30
734112944   我 QQ

我加您QQ了,怎么不见确认呢?

新浪微博达人勋

huizi_zhou 发表于 2012-12-1 07:18

我没有收到申请。不知道为什么,我的Q经常收不到申请⋯⋯⋯不过,同学你不是不打算明年考吗?我是在找人一起互相练习哎,如果你暂时不考,加我也没用啊⋯⋯

新浪微博达人勋

我也准备明年考,我的qq是312468179.

新浪微博达人勋

Onlychina 发表于 2012-11-12 19:09
什么要求阿  我也想 报名可是 水平不够啊 才B 1

对语言的要求是,中文和法语是受过教育的母语,英语是稍次于母语的外语
提高语言能力上面的同学都说了,法语推荐le monde,英语推荐the economist
前者我不喜欢太无聊,很难看下去,后者很有意思相对中立的视角介绍世界政治经济文化。
同传方向,需要本人有极强的好奇心,求知若渴。
考同传的话,不仅需要语言能力,更需要connaissance general
比如 le conseil de l‘UE,la commission de l'UE,le Conseil de l'Europe 这三者有什么区别这样的常识。

入学考试分examen d'admissibilite和 examen d'admission
前者是笔试,选中法英选项的有法语部分和英语部分的阅读理解 ,这个过了参加3月份口试
3位考官,分别念一段内容,3分钟长短,先是中文翻法语,然后是英文翻中文,听期间不能做笔记。
老师会提问。

我一个同事去考过,她是中法混血,从小在台湾长大上的国际学校,langue maternelle eduquée 是英文
所以她的combinaison选的是英中法
初试顺利通过,复试没过。

新浪微博达人勋

我也要考ESIT,不过是2014年。
fnlyiya
我也可能2014年考。 
风之花园
可惜啊。对我来说。 

新浪微博达人勋

ESIT是啥··
风之花园
巴黎高翻学院,隶属新索邦巴黎三大。全世界最著名的高翻学院之一。 

新浪微博达人勋

jesuisstella 发表于 2012-12-18 06:26
ESIT是啥··

哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦·  哈哈 那我就不惦记了····我这水平 ····额····

新浪微博达人勋

huizi_zhou 发表于 2012-12-1 07:18

在加一下 好吗  ?

新浪微博达人勋

纠结了大半个学期的翻译之后还是觉得翻译是要有基础的 跟语言程度不一定成正比 如果之前对相关翻译一无所知 即使是bilingue也有可能挂掉的

新浪微博达人勋

楼主加油啊 有好消息通知一声

新浪微博达人勋

cissyanais 发表于 2013-1-10 22:10
纠结了大半个学期的翻译之后还是觉得翻译是要有基础的 跟语言程度不一定成正比 如果之前对相关翻译一无所知 ...

理解。

新浪微博达人勋

期待楼主实时回来告知大家进展,预祝楼主考试成功。
我准备下一年考。

新浪微博达人勋

fnlyiya 发表于 2013-1-12 23:50
期待楼主实时回来告知大家进展,预祝楼主考试成功。
我准备下一年考。

谢谢!你也加油~

新浪微博达人勋

风之花园 发表于 2013-1-13 16:25
谢谢!你也加油~

楼主如果需要 the economist 的电子杂志,可以pm我。我有一部分。不过是epub格式的,可以用ipad或者kindle来看。

新浪微博达人勋

fnlyiya 发表于 2013-1-13 17:18
楼主如果需要 the economist 的电子杂志,可以pm我。我有一部分。不过是epub格式的,可以用ipad或者kindl ...

请问这是什么杂志?说来惭愧,我第一次听说,所以完全不了解⋯⋯如果是macbook能直接打开嘛?