QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 禾子

婴儿睡着了要叫醒喂奶吗?亲们,急需你们的回复,多谢.

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

wasserlinse 发表于 2012-11-15 16:31
这不还没满月么,肯定是刚开始了,还在巩固阶段,不过已初见成效了。

今天去了pmi,称了体重,4,3,4, ...

没满月就这样规律了真好啊!而且体重身高都长的很好,你是母乳还是奶粉喂养?你家宝宝每次喝完奶距下次入睡大概要多少时间啊?

新浪微博达人勋

agrass 发表于 2012-11-16 12:11
没满月就这样规律了真好啊!而且体重身高都长的很好,你是母乳还是奶粉喂养?你家宝宝每次喝完奶距下次入 ...

一把心酸泪,现在吃奶是规律了,但更大的睡觉问题还没解决呢。他白天睡得太好,晚上睡得就差得多,昨晚闹了一夜,从凌晨到早上7点,就睡了差不多2小时吧,其它时间断断续续都在闹。今早7点吃完奶才累得倒头就睡。现在的问题就是让他分清白天黑夜,白天少睡,晚上大睡,要不真吃不消。

我是纯母乳,他普通情况下入睡还是比较容易的,吃完奶10分钟,或20分钟就能睡着。不过他要是不困的情况下那就是多长时间也不会睡,除非自己累了才会睡。

新浪微博达人勋

wasserlinse 发表于 2012-11-16 16:18
一把心酸泪,现在吃奶是规律了,但更大的睡觉问题还没解决呢。他白天睡得太好,晚上睡得就差得多,昨晚闹 ...

纯母乳都这么规律了 说明你奶水又多又好 现阶段的宝宝可能都是乖2天闹2天吧 咱们继续加油!

新浪微博达人勋

agrass 发表于 2012-11-16 18:29
纯母乳都这么规律了 说明你奶水又多又好 现阶段的宝宝可能都是乖2天闹2天吧 咱们继续加油! ...

是啊,奶那是够的,多的都有,每次涨奶都好痛,只好忍了。

今天去打bcg,哈哈,脱衣服称体重的时候,又是尿,又拉屎,还吐奶,儿医垫子上纸都换了两张,幸好衣服没弄脏。就这样一称,4,53公斤,小孩长得真快啊。

嗯,希望慢慢来一切都走上正轨,长征才开始呢。

新浪微博达人勋

wasserlinse 发表于 2012-11-17 11:38

今天去打bcg,哈哈,脱衣服称体重的时候,又 ...

漫漫长征路 遥遥尽头啊 说实话我真是不太愿意带孩子 我宁愿去上班。。。

新浪微博达人勋

wasserlinse 发表于 2012-11-17 11:38

今天去打bcg,哈哈,脱衣服称体重的时候,又 ...

漫漫长征路 遥遥无尽头啊 说实话我真是不太愿意带孩子 我宁愿去上班。。。

新浪微博达人勋

agrass 发表于 2012-11-16 18:29
纯母乳都这么规律了 说明你奶水又多又好 现阶段的宝宝可能都是乖2天闹2天吧 咱们继续加油! ...

我觉得不一定是奶水多少和好坏的问题。有的孩子边吃边睡,该吃的时候没吃饱,自然很快就饿。

新浪微博达人勋

agrass 发表于 2012-11-17 17:02
漫漫长征路 遥遥尽头啊 说实话我真是不太愿意带孩子 我宁愿去上班。。。 ...

我也想去上班,不过还是要母乳到六个月以后再去,希望他身体好好的,以后上班也轻松点,要不孩子生病的话,班也上不好。

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2012-11-17 17:57
我觉得不一定是奶水多少和好坏的问题。有的孩子边吃边睡,该吃的时候没吃饱,自然很快就饿。 ...

所以我一般都是他真的饿了才喂,这样他吸得就比较起劲,10分钟以后差不多就是边吃边睡的情况,但一般他都会自己吐奶头告诉我他吃饱了。

新浪微博达人勋

wasserlinse 发表于 2012-11-17 21:49
我也想去上班,不过还是要母乳到六个月以后再去,希望他身体好好的,以后上班也轻松点,要不孩子生病的话 ...

我也打算请父母假 不过我工作未满2年 (差几个月) 不知道caf会不会发补助给我呢

新浪微博达人勋

agrass 发表于 2012-11-17 22:56
我也打算请父母假 不过我工作未满2年 (差几个月) 不知道caf会不会发补助给我呢 ...

他们给你寄申请表了么?我的已经到了,就等到时候填好了寄去就好。

新浪微博达人勋

wasserlinse 发表于 2012-11-18 03:09
他们给你寄申请表了么?我的已经到了,就等到时候填好了寄去就好。

表格是我自己去拿的 不过当时没问这个补助的问题 我原以为是工作满1年就可以有补助的 哎

新浪微博达人勋

agrass 发表于 2012-11-18 09:12
表格是我自己去拿的 不过当时没问这个补助的问题 我原以为是工作满1年就可以有补助的 哎 ...

那再问问caf好了,还有两个月的时间可以准备,还来得及。

新浪微博达人勋

wasserlinse 发表于 2012-11-18 12:25
那再问问caf好了,还有两个月的时间可以准备,还来得及。

不过寄给公司的信马上就得开始准备了。。。对了,除了信,还需要别的什么文件寄给公司吗?信的内容你有没有模板啊,可否参考一下?谢谢先:)

新浪微博达人勋

agrass 发表于 2012-11-18 20:50
不过寄给公司的信马上就得开始准备了。。。对了,除了信,还需要别的什么文件寄给公司吗?信的内容你有没 ...

http://www.modele-lettre-type.co ... ental-education.php
这里有一个模板你看看。除了信,可能没别的东西需要寄给公司了吧,如果你已经把出生证明寄给公司的话。