QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 禾子

婴儿睡着了要叫醒喂奶吗?亲们,急需你们的回复,多谢.

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

piggycecile 发表于 2012-11-12 16:04
自然的 第二个月的时候晚上12点左右吃了睡到6点左右 满两个月后6-7点左右醒了哼哼我们不马上抱他 他又睡 ...

希望我家宝宝也能这样,你这个让人看了好有希望啊。

新浪微博达人勋

wasserlinse 发表于 2012-11-11 11:53
不睡,那做些什么?说来神奇,我前天看一篇帖子说怎么训练宝宝夜里睡整觉,说要先从白天每四个小时喂一次 ...

其实是想睡但又睡不着。放到摇篮不到半小时就哭,抱在手上要很久才能哄入睡,我们也不能时刻都抱着宝宝啊。。。

新浪微博达人勋

agrass 发表于 2012-11-12 22:35
其实是想睡但又睡不着。放到摇篮不到半小时就哭,抱在手上要很久才能哄入睡,我们也不能时刻都抱着宝宝啊 ...

试过安慰奶嘴么?宝宝用这个对他有一定的镇静作用,我家这个不是什么时候都用,当他醒了又不到吃饭点时,就用这个,还是起一定作用的。

我家这个昨天下午也没睡好,因为来了一客人,所以从吃完奶两点一直睁眼到晚上9点,还好到不闹,就是不睡。晚上睡了,今早六点吃完奶又不睡,反正就这么反复,但早上和下午都睡得很好,特别是傍晚那顿,放到床上我们就做饭去了,让他自己睡。

或者洗澡吃奶之后呢?他会不会想睡觉?

新浪微博达人勋

wasserlinse 发表于 2012-11-12 23:18
试过安慰奶嘴么?宝宝用这个对他有一定的镇静作用,我家这个不是什么时候都用,当他醒了又不到吃饭点时, ...

奶嘴早就用上了,确实有一定作用,不过她吸个几分钟就会吐掉,然后再哭。。。崩溃。。。后来就让她自己哭去,她哭累了就睡着了,好像这样也管用,没其他办法了啊。。。

新浪微博达人勋

agrass 发表于 2012-11-13 12:25
奶嘴早就用上了,确实有一定作用,不过她吸个几分钟就会吐掉,然后再哭。。。崩溃。。。后来就让她自己哭 ...

我家这个也吐掉,不过又给按上,过个几分钟他就安静然后睡过去,除非实在是不困,那就没办法了,只能陪着他。

之前我陪着他睡,睡得很差,因为小孩子睡觉时声音很大,打呼噜,发各种怪音,根本很难睡得很实。后来和我先生换了一下,他反正入睡很快,不管身边有什么声音,而且他也比我有耐心,这两天晚上他陪孩子睡,我负责喂奶,换尿布,这样大家都睡得好,就有精力和他斗争下去了,要不总是睡眠不足人真要崩溃。

你们试过放音乐么?有时也有安抚作用。放着放着他就睡着了。

还有就是他吃奶吃得好么?我个人觉得吃得好就睡得好,然后一个良性循环。我家这个连续四天都是每天喂六次奶,每四小时一喂,感觉比以前好太多了,知道他吃奶得时间也好安排其他事情。

新浪微博达人勋

wasserlinse 发表于 2012-11-13 14:51
我家这个也吐掉,不过又给按上,过个几分钟他就安静然后睡过去,除非实在是不困,那就没办法了,只能陪着 ...

奶嘴掉了我也给她重新塞,过一会她继续吐掉,然后又塞,又吐掉,重复几次后我就没耐心了,她明明是困的,这样一折腾可能就不困了,有时候闹着闹着就到了下一顿喝奶的时间了。。。

放音乐也试过了,好像我家这个没作用呢。。。

吃奶也没走上规律,因为她有时候睡的时间长可以到5个小时,有时候又2,3个小时,我都不知道一天喂了几次。睡不好也可能和这个有关系。。。

新浪微博达人勋

agrass 发表于 2012-11-13 20:06
奶嘴掉了我也给她重新塞,过一会她继续吐掉,然后又塞,又吐掉,重复几次后我就没耐心了,她明明是困的, ...

吃奶规律是这样得,在医院时候,她们护士有张表,上面有时间,大便,小便,喂食,注释这几项,其实是护士填的,我觉得挺好,就自己每次喂奶都填,然后标上每次他吃奶时间长短以及左右,这样慢慢下来就找到一定的规律了。从一开始混乱到现在每天就喂几次,自己心里有数不说,成就感也大大的。而且这样一来,他大小便次数,时间也好掌握了,一旦有什么异常情况,马上就能知道。你可以试试看这样行不行,养成习惯就好了。就像昨天他是2,6,10,14,18,22这几个点吃饭,今天则是4,8,12,,16,21吃,没到点他醒的话,一般就是要换尿布,到点那就是饿了,这样就容易掌握多啦。

新浪微博达人勋

晚上我是随他睡,白天则坚持四小时一喂这样。

新浪微博达人勋

wasserlinse 发表于 2012-11-13 21:18
吃奶规律是这样得,在医院时候,她们护士有张表,上面有时间,大便,小便,喂食,注释这几项,其实是护士 ...

你家的从什么时候开始就养成4小时一喂的习惯了?我家这个要有这么好的吃奶习惯就好喽。。。她睡觉有时候每2小时醒,有时候每3小时,有时候又是晚上睡5小时,所以吃奶时间经常换啊

新浪微博达人勋

agrass 发表于 2012-11-14 22:26
你家的从什么时候开始就养成4小时一喂的习惯了?我家这个要有这么好的吃奶习惯就好喽。。。她睡觉有时候 ...

才四天啊,以前都是每天喂7次或8次的,就那天不知怎么的就四小时才要,然后这几天就巩固下来了。昨天才要了五次呢,因为中间有两次睡了5个小时才醒。晚上睡5小时不要紧,白天养成习惯就好,这样有规律的话,你好安排自己的时间。我家这个如果两小时醒的话,一般是要换尿布了,换完就又睡了。你也可以看看宝宝是不是每次醒都是饿,我家这个以前有过吃得太频繁肚子不消化的情况,所以我就不是每次他醒都喂。像今天知道他的作息时间,我们就从容地做了午饭,吃饭,洗漱,喂奶,然后出门购物。这要以前,真是想都不敢想。

新浪微博达人勋

wasserlinse 发表于 2012-11-14 22:42
才四天啊,以前都是每天喂7次或8次的,就那天不知怎么的就四小时才要,然后这几天就巩固下来了。昨天才要 ...

哦 也是刚开始啊 那我也得耐心点 说不定哪天就好转了 话说她这几天还真变乖了些  :)

新浪微博达人勋

agrass 发表于 2012-11-15 10:28
哦 也是刚开始啊 那我也得耐心点 说不定哪天就好转了 话说她这几天还真变乖了些  :) ...

这不还没满月么,肯定是刚开始了,还在巩固阶段,不过已初见成效了。

今天去了pmi,称了体重,4,3,4,4公斤的样子56厘米,工作人员说长得快了,我喂得多。我想6次还多啊?看看下周体重增加怎样。

宝宝和妈妈都在学习阶段,不要着急,慢慢都会好的。

新浪微博达人勋

wasserlinse 发表于 2012-11-15 16:31
这不还没满月么,肯定是刚开始了,还在巩固阶段,不过已初见成效了。

今天去了pmi,称了体重,4,3,4, ...

你家宝多大了,,,

新浪微博达人勋

greenfleur 发表于 2012-11-15 17:58
你家宝多大了,,,

27天,19号满月。

新浪微博达人勋

我觉得孩子能睡着,自然就是不饿,饿了自己会醒的。现在还小,随他去,大一点再说。
我第一个就是每次都两边喂,喂的这个辛苦啊。第二个就比较随便,吃饱就好。别给自己太大压力。