QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 禾子

婴儿睡着了要叫醒喂奶吗?亲们,急需你们的回复,多谢.

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

#papillon# 发表于 2012-11-9 12:09
他体重长的超快,现在改穿6个月的衣服了 pmi的说他体重增长的有点过快。。 ...

体重增长过快有什么不好的么?没什么毛病就好了吧,反正这个年纪也不用担心肥胖问题。

新浪微博达人勋

wasserlinse 发表于 2012-11-9 13:29
体重增长过快有什么不好的么?没什么毛病就好了吧,反正这个年纪也不用担心肥胖问题。 ...

谁知道那个pmi的人怎么想的。。。反正我回来是该怎么喂还是怎么喂

新浪微博达人勋

#papillon# 发表于 2012-11-9 12:52
谁知道那个pmi的人怎么想的。。。反正我回来是该怎么喂还是怎么喂 ...

下次见了儿医看看他怎么说。

新浪微博达人勋

wasserlinse 发表于 2012-11-9 15:02
下次见了儿医看看他怎么说。

下周就见了,刚好问问

新浪微博达人勋

第一个月可以让宝宝随便睡。第二个月开始培养作息习惯。白天放在客厅里和大人一起,让宝宝感受白天的噪音。我的宝宝两个多月,每天有几个时间点要respecter。中午12点睡午觉。晚上19点要开始吃最后一顿奶。午睡后如果下午又睡,我会在19点去叫醒。白天的小睡每次不能太长,每次不超过3小时。但是晚上睡着,我绝对不去叫醒喝奶,甚至宝宝自己醒来,如果不是哭得天翻地覆,我也不喂。现在我家的从晚9点到早9点之间不喂,她醒来能够自己再睡着。我家的体重目前每个月增一公斤多点,不算多,也绝对不算少了。

关于前面聊到的安全感的问题,我的宝宝出生时用产钳,脑门上也夹出印子。我的宝宝现在自己睡,甚至自己玩,在小床上看彩色的花看吊在半空的小熊,自己踢腿,依依呀呀,可带劲了。其实很多东西都是大人想象出来的,怕宝宝没有安全感,怕宝宝半夜饿着,以为宝宝和妈妈一起睡就睡得更好,等等。宝宝满五公斤就应该有能力睡整交。每晚睡前喂饱了,才是良好的睡眠的开始。
longyuan
我的宝宝也是经过好几个星期的训练,一开始好难啊。直到现在还不算是完全训练好。 
走遍世界011
其实不同的宝宝,妈妈的出的喂养经验是很不一样的。我两个小孩,老二很好带,什么规律在她身上很好养成。老大就超难养成。 

新浪微博达人勋

longyuan 发表于 2012-11-9 14:34
第一个月可以让宝宝随便睡。第二个月开始培养作息习惯。白天放在客厅里和大人一起,让宝宝感受白天的噪音。 ...

你的经验挺好的,准备孩子再胖点就试试。

说到安全感,其实也是相对的,就是宝宝刚出生那几天,非常躁动不安,挨着妈妈才安稳了,也是可以理解的,刚到新环境也需要安慰不是。这几个星期下来,发现他越来越能独立了,昨晚就自己在小床里睡了整晚。反正对环境的适应,大人小孩都需要时间。

新浪微博达人勋

wasserlinse 发表于 2012-11-10 09:07
你的经验挺好的,准备孩子再胖点就试试。

说到安全感,其实也是相对的,就是宝宝刚出生那几天,非常躁动 ...

我家宝宝(18天)现在晚上能睡5个小时了 不过白天就几乎不睡啊 一天下来都没睡到15个小时的 哎。。。

新浪微博达人勋

agrass 发表于 2012-11-11 11:04
我家宝宝(18天)现在晚上能睡5个小时了 不过白天就几乎不睡啊 一天下来都没睡到15个小时的 哎。。。 ...

不睡,那做些什么?说来神奇,我前天看一篇帖子说怎么训练宝宝夜里睡整觉,说要先从白天每四个小时喂一次奶开始。结果从昨天早上开始,我家宝宝就开始四个小时要一次奶了,太奇怪了。前面都很顺利,他吃奶,抱着打嗝,放到transat里玩一会儿,看有睡意了,放到自己nacelle里睡觉,放上音乐他就自己睡着了。之前他一直都在我床上和我睡,昨天基本都自己睡,大家都轻松啊。除了凌晨两点醒来那次,放他自己睡觉怎么都不睡,一直闹了很长时间,没则我又哄着他才睡了。今天早上又好了,这会自己睡得香呢。

我先生买了一个可以监测的摄像头,把他放到篮子里之后就去做别的事情,同时可以看看他睡觉的情况,非常实用的说,这样不用一天都陪在他身边了。

新浪微博达人勋

有文章里说,宝宝有时候睡着的时候会突然哭醒,但别去打扰他,之后会自己入睡的。他哭的时候,先让他哭哭看,别马上就去抱,说不定他自己就又睡着了。

新浪微博达人勋

杨济帆 发表于 2012-11-6 23:10
我当时被产院的护士忽悠了,她们的意思是要定点喂,睡着了也得叫醒。害得我们娘俩都睡不好 ...

这个说法也是有依据的 满月前或者体重5公斤以下 最多4小时要吃一次 我儿子因为有黄疸 满月前都昏睡 我们半夜都上闹铃弄起来吃的 满月后黄疸完全没有了就不管他了 另外lz问的一个月的时候吃多少 我记得好像是100左右

新浪微博达人勋

piggycecile 发表于 2012-11-11 13:40
这个说法也是有依据的 满月前或者体重5公斤以下 最多4小时要吃一次 我儿子因为有黄疸 满月前都昏睡 我们 ...

每个说法都貌似很有道理。说叫醒喂的,说如果宝宝胃和大脑的协调反应还不好,如果等醒了再喂就太晚了,容易造成低血糖。说不叫醒的,说睡眠比吃更利于儿童生长,而且对养成睡整夜的习惯起到良好铺垫。我的经历是,自从我叫醒喂儿子,一直持续了一年半,直到断奶,他斗按产院叫醒的规律要奶和,一夜有时七八次。

新浪微博达人勋

杨济帆 发表于 2012-11-11 14:34
每个说法都貌似很有道理。说叫醒喂的,说如果宝宝胃和大脑的协调反应还不好,如果等醒了再喂就太晚了,容 ...

我家的情况是 我儿子满月后(体重4.5公斤)我们就不再叫醒他了 满两个月的时候他就睡整觉了 并没有因为头一个月我们叫醒他而被弄成习惯 大点了吃得多了 自然也就睡得多了

新浪微博达人勋

piggycecile 发表于 2012-11-11 15:53
我家的情况是 我儿子满月后(体重4.5公斤)我们就不再叫醒他了 满两个月的时候他就睡整觉了 并没有因为头 ...

请问你家宝宝睡整觉是自然的呢还是训练出来的呢?谢谢。

新浪微博达人勋

我家宝一个半月
吃150ml
4小时吃一次 无论白天黑夜
到时间就嚎
跟闹钟一样准

新浪微博达人勋

wasserlinse 发表于 2012-11-12 10:46
请问你家宝宝睡整觉是自然的呢还是训练出来的呢?谢谢。

自然的 第二个月的时候晚上12点左右吃了睡到6点左右 满两个月后6-7点左右醒了哼哼我们不马上抱他 他又睡着了 就这样过渡了几天后就12点睡到10点左右了 后来调整到10点半睡到早10点左右直到现在。