QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 禾子

婴儿睡着了要叫醒喂奶吗?亲们,急需你们的回复,多谢.

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2012-11-7 16:24
为什么最初15天是最重要的呢?决定将来的血糖高低是吗

不是前15天重要,而是因为新生儿 体内没有很多储存。

新浪微博达人勋

满月的孩子,也要看体重是多少。满月3公斤多和5公斤的孩子吃的肯定差很多。
我2个孩子1个月还都完全母乳,不清楚奶粉吃多少。但你可以看奶粉盒子上根据体重的量。
我是觉得他吃多少就给多少(在正常范围内)。有的孩子吃的多,有的吃的少。

新浪微博达人勋

wasserlinse 发表于 2012-11-7 16:19
15天之前的孩子睡觉不能超过6小时,到点一定要给他吃奶,要不会低血糖,之后就无所谓了,能睡多久睡多久 ...

我也恨不得娃能多睡一些时间

新浪微博达人勋

木林 发表于 2012-11-7 17:19
我那SBSF非说你母乳必须三小时两边都喂一次'神经病一样

神经病一样

新浪微博达人勋

木林 发表于 2012-11-7 16:19
我那SBSF非说你母乳必须三小时两边都喂一次'神经病一样

我那医院也有说要两边都喂的,不过我没听,因为一边奶就够宝宝吃了。时间上到没说什么,都是他开始嚎了就给吃。真是什么样的人都有。
木林
所以说教条起来很让人受不了 

新浪微博达人勋

#papillon# 发表于 2012-11-7 18:42
我也恨不得娃能多睡一些时间

我家的还没满月,晚上的两次奶坚持时间比较长,4小时左右,白天一般都是3小时一吃,每天喂奶7次,已经比较规律了。今天去了pmi,4公斤了,呵呵,那里的人也说他吃奶吃得好。你家的也长很多了吧?

新浪微博达人勋

对了楼主,宝宝睡不安稳是什么原因呢,是吃不饱还是宝宝没有安全感啊?我在医院的时候,护士让我把孩子放自己的床里睡,但我家宝宝出生时用了吸盘,脑袋上留了伤口,超级没有安全感一定要在我身边才能睡着,所以我就一直都让他和我睡,这样我俩都能睡好觉。我的助产士和我说前三个月宝宝什么样的要求都不过分,要尽量让他有安全感。

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2012-11-7 13:16
同感。。我当时在医院里。。估计这些护士也没带过孩子吧。。。叫我每四个小时喂一次。我也木有经验就听医 ...

教我的那些护士可都是老护士,其中还有一个哺乳专家,就是专门负责指导哺乳的,有专门的办公室

新浪微博达人勋

wasserlinse 发表于 2012-11-7 22:10
我家的还没满月,晚上的两次奶坚持时间比较长,4小时左右,白天一般都是3小时一吃,每天喂奶7次,已经比 ...

我家的晚上3小时吃一次,白天一小时一次,已经被pmi的说我喂得太多了

新浪微博达人勋

#papillon# 发表于 2012-11-8 20:03
我家的晚上3小时吃一次,白天一小时一次,已经被pmi的说我喂得太多了 ...

他体重长得怎么样啊?你一小时一喂自己累不说,宝宝睡觉也不好啊。我昨天去得pmi,她们挺满意的,喂奶频率,时间,宝宝体重什么的。不过如果他就是一小时就饿,那也没办法。我家这个是比较规律了,每次吃奶15到20分钟,差不多到点就醒。不过昨晚搞了个危机,闹了好几个小时不睡,干嚎。被他爹拎到客厅尽情嚎,之后又乖乖吃奶睡觉,今天又正常了。养孩子真不容易啊。

新浪微博达人勋

wasserlinse 发表于 2012-11-7 21:18
对了楼主,宝宝睡不安稳是什么原因呢,是吃不饱还是宝宝没有安全感啊?我在医院的时候,护士让我把孩子放自 ...

我剖的'孩子自己睡老是咋呼'放着和我睡以后安稳许多了

新浪微博达人勋

#papillon# 发表于 2012-11-8 20:03
我家的晚上3小时吃一次,白天一小时一次,已经被pmi的说我喂得太多了 ...

男孩吃的凶啊

新浪微博达人勋

木林 发表于 2012-11-8 21:16

肯定的,闻着妈妈身上的味道有安全感。刚出娘胎,自己一个人睡得多害怕啊。每次把我家宝宝放在边上看他睡觉,就总觉得他在梦里和怪兽打架,那叫一个激动,手脚都在动。也只有在我怀里睡觉时才安静许多。

新浪微博达人勋

wasserlinse 发表于 2012-11-8 22:04
他体重长得怎么样啊?你一小时一喂自己累不说,宝宝睡觉也不好啊。我昨天去得pmi,她们挺满意的,喂奶频 ...

他体重长的超快,现在改穿6个月的衣服了 pmi的说他体重增长的有点过快。。

新浪微博达人勋

木林 发表于 2012-11-8 22:16

我最近喜欢抱着娃睡,他也比以前结实很多了,抱着肉肉的好舒服