QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: juliette114

买地建房

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

idconfig 发表于 2015-6-9 21:23
墙用的全是bloc a bancher?,如果不是的话,墙砌得一般,砂浆逢不是很漂亮。ossature bois, maçonnerie ...

其实一切都按planning没有retard。建筑师50多岁,过往的réalisations跟3d设计图是一致的,为了保证做出来的跟设计一致,所以有的lots比如屋顶和大落地窗,只能是建筑师合作很多年的企业来做,换别家做不出来。

新浪微博达人勋

你们这个房子算木结构吗?我原来很喜欢木结构的房子,功能性和结构性都好,但是我们这里市政府不批啊
真羡慕,我的建房还在申请permis的阶段,等的花都谢了

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2015-6-10 08:51
你们这个房子算木结构吗?我原来很喜欢木结构的房子,功能性和结构性都好,但是我们这里市政府不批啊
真羡 ...

当然不是了,是普通的maçonnerie。 ossature bois或者métallique的maison盖起来快,平均6个月工期。maçonnerie砌砖的房子得一年。

建什么房子最好还是参考当地绝大多数的房子使用的材料, 跟地缘气候等有关系。 我这里的传统老房子都是石头的,近代的是砖为主。我邻居倒是盖了三个木房子,两个出租一个自住,很快就盖完了,平均造价算便宜。

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2015-6-10 08:51
真羡 ...

提到木房会想到雪山上或者海边的度假木屋。看房屋中介卖的老房子有13世纪的,但凡有个几百年历史的房子,没见过木的,都是石头。木头的也担心不够结实,去年我这下冰雹,朋友车没进车库车身被砸得到处是坑,挡风玻璃砸裂,坐在家里听见下冰雹的巨响感觉是无数石球砸下来,不是敦实的水泥砖瓦房子和加厚屋顶,心里不放心阿。

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2015-6-10 10:07
提到木房会想到雪山上或者海边的度假木屋。看房屋中介卖的老房子有13世纪的,但凡有个几百年历史的房子, ...

是的,木头房子护养比较麻烦,现在很多木头房子都可以做的很漂亮,但不是所有市政府都能接受,我也是计划的砖头房子

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2015-6-10 06:47
是的, 慢慢来,五月他们工作了最多15天,很快到8月假期工地又要停了。

metal部分还没上呢,你看见的那根 ...

这楼梯是水泥的么,
怎么不采用更轻巧和时髦的材料呢?

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2015-6-10 12:07
这楼梯是水泥的么,
怎么不采用更轻巧和时髦的材料呢?

介于设计及其他因素,水泥的预制楼梯更适合,最终效果上。
juliette114
这是预制的,一是devis写的很清楚, 也曾经看到它被放在工地上放了几天 
idconfig
你这楼梯应该是现浇的,预制楼梯要比这更propre一点。 

新浪微博达人勋

undeuxtroiszero 发表于 2014-9-28 18:00
帖没看完,先留个言,介绍一下我的情况。我现在也在找建筑师建房,打算建150平,两层,风格现代,大vitrié ...

就maison来说,aps apd其实相差不大,就是钱的关系。还是建筑师赚钱。不过有的建筑师是挺好的,工程造价和质量控制挺好的,有的就不多说了,看运气。就150平米房子这设计费挺贵的,希望建筑师能帮你在工程里剩下这些钱了。

新浪微博达人勋

555555重复了

新浪微博达人勋

Nous sommes également en train de construire, le terrain acheté 09/14 (91), problème avec les câbles ErDF, le démarrage de chantier a retardé 10 mois , la fondation vient d'être commencée.

suis en temps réel l'avancement ....
idconfig
bravo//// 

新浪微博达人勋

intéressant

新浪微博达人勋

做个记号,备用