QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: juliette114

买地建房

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

天边云彩 发表于 2012-11-5 13:37
1000平=2W, 这个价钱的地方估计很偏僻吧。我们小城市,紧邻小城有几个小村,位置稍微好的小村,一般1000 ...

所以不考虑,还是要住城里或者开车离城市很近的地方。不然取个vp包裹都要开车30分钟去大城里的邮局
另外偏的地方,房屋升值没空间,是投资的相反词,跟买奢侈品一样属纯消费了,买房买地应该选有升值空间的。

现在租的maison在城里,离市中心1km,离孩子学校3分钟,边租边看了,跟dillon版主讲的股票学习需要n年积累一样,我空闲时间就在做买房买地建房子的积累

新浪微博达人勋

Dillon 发表于 2012-11-5 12:46
房租跟吃饭一样是必需的消费。。

让版主见笑了,目前我们也没更好的选择,而且我lg表示只对买海边城市的房子有兴趣,但我们根本不知道什么时候会搬去海边城市定居,夫妻意见不一致是首先要解决的问题。

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2012-11-5 14:09
跟我讲的是利用房屋产生的多余énergie什么的加热池水,没仔细问 。经常遇到这个建筑师,下次问问。

我 ...

刚才问了一下,是全靠太阳能加热,游泳池很大,11米长,5米宽。但是不是用太阳能板那种。piscine有个盖子,那个盖子使用特殊的材料做成,可以filtre阳光,并用以加热池水。当然也就是热几度而已,冬天肯定是没办法游泳的。

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2012-11-5 15:09
跟我讲的是利用房屋产生的多余énergie什么的加热池水,没仔细问 。经常遇到这个建筑师,下次问问。

我 ...

南方地区冬天取暖为次,
首先应该考虑夏天的抗暑问题,修建puits provencale, canadienne。
那得有足够大的terrain

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2012-11-5 21:02
南方地区冬天取暖为次,
首先应该考虑夏天的抗暑问题,修建puits provencale, canadienne。
那得有足够大 ...

你是北方人?南方也冷啊 我在 比利牛斯这边, 个人觉得冬天比夏天更难熬,

不跑题了,你说足够大的terrain是多大? 我这里但凡不在市区的maison, terrain都是上千到几千平米。

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2012-11-5 22:25
你是北方人?南方也冷啊 我在西南法的山区里, 个人觉得冬天比夏天更难熬,话说我是国内火炉城 ...

puits provencale, canadienne的功能冬暖夏凉,都起作用。
冬天如室外空气0度,通过它可以提高至少10度后进入室内。
夏天如室外空气30度,通过它可以降低至少10度后进入室内。
1千平下限,2000足够了

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2012-11-5 21:39
puits provencale, canadienne的功能冬暖夏凉,都起作用。
冬天如室外空气0度,通过它可以提高至少10度后 ...

谢谢,在书上 (les clés de la maison écologique)找到了, 属ventilation naturelle  assistée。

新浪微博达人勋

换了个板块儿,意外发现阿。这样还笑我大男人不求上进扎女人堆儿呢,怎么说我也是上班赚着钱扎堆儿热闹,结婚给老婆买了maison才生孩子的。
我就知道,有些人居心啊,一笑而过了~{:soso_e100:}有些人啊,也就只能当有些人了。
咳~一不小心看这么清,还不如没看到给人一个朦胧的高大的形象的回忆来得好,现实太残酷了

不过好像取笑我吊丝男月收入1K€的是另一个ID,咳,认了我都认了{:soso_e179:}

新浪微博达人勋

看见某男回了我这贴,理解力 有点问题,买不了房跟买不起房这两个不同的概念也能混淆。

新浪微博达人勋

人过留名 发表于 2012-11-2 13:42
在太小的城市生活还是蛮麻烦的,中等城市最好,还不如早点考虑跳槽,换去大点的城市,然后安定下来买房。个 ...

是啊,希望赶紧有合适的房出来。

有新盘新房,中意的,一次付清买了就是买了,因为喜欢,以后租了卖了,也无所谓,更可能是不卖。如果单纯只是为了省房租,为了买房而买房而随便,买了下来哪怕有一个人不喜欢,以后也是会换掉卖掉,那还不如租房的这些钱,因为没了那些折腾,折腾的时间也是钱,为了喜欢的房子折腾,没所谓,为了对付的房子折腾,就。。

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2012-11-7 11:28
看见某男回了我这贴,理解力 有点问题,买不了房跟买不起房这两个不同的概念也能混淆。
...

你觉得和理解力有问题,甚至精神是否正常都令人怀疑的人有必要计较吗?
还是忽视掉算了

新浪微博达人勋

你们三个红人知足吧,只有我这个新人,到哪里都没有回帖率。也不受版主青睐,因为肚子里没货色。。。我去买豆腐撞。
dlyz
呵呵,你随便翻出一个老帖,都会打翻一个军团不? 

新浪微博达人勋

有个同事做过这个,说很贵,花了20 000欧  ,travaux也大:深埋管子,然后recouvrir ..

我原先想做cave,他们说,贵死你。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2012-11-7 23:54
你们三个红人知足吧,只有我这个新人,到哪里都没有回帖率。也不受版主青睐,因为肚子里没货色。。。我去买 ...

喜欢你的头像。你上张裸照,保证版主青睐你

新浪微博达人勋

我这里城里/城附近的terrain,1000平米的大概要5-6万欧。  

一个法国同事是极力推买非城市区域便宜的地,1000平米2-3万欧的,但是我可没法接受象他那样每天单程开车50分钟来上班。他觉得住的isole没有什么问题,没面包店超市药店都没关系,自己拣木材,老式four烤面包pizza..  说他在诺曼底荒郊野外买的maison,租出去快的很。

但是我想房产应该是起保值/增值作用的,过个10年20年,油变少出行成本变高,趋势应该住得离城市/commerces更近,更多的坐公共交通来节省能源吧。太偏僻的房子卖/租难,搞不好还贬值。