QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

买地建房

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2013-10-15 18:59
现在有一种房子的标准,叫做被动式房子 Maison passive, 不需要耗能取暖的。

你来搞笑的 这好比我对你说水痘是什么。

做什么房子,根据地,预算,很多东西来的。房子设计本来就是很主观的东西(根据客户需求),窑洞就是典型的passive,可多少人会想做这样的房子?如果我没记错, perpignan还是哪里的centre de formation就是enterre的batiment passive。 我的建筑师也做过一个maison passive,因为那个地形很适合,坡大,他设计的整个房子北边嵌在地里,充分利用土的热惯性。   如果太多没有可利用的元素,记得德国maison passive好像要求必须是三层vitrage,各种成本上升。。

另外,过于节能的势必要牺牲舒适性。  在节能省钱和舒适美观之间如何寻求equilibre,因人而异。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2013-8-29 22:45
几个月过去了,也没时间跟踪,
LZ你的建房计划有新进展没?
抽时间回来和大家汇报交流啊。 ...

我现在很后悔没把旁边的地多买一块下来。非常后悔,一犹豫就全给人买了。

如果持有好地(朝向地点),一放出去就立刻能卖掉。地跟房子比,只需要剃草,交很少的税。不像房子要做维护翻新少操很多心,保值增值。除非极端情况地形大改变把它给塌陷了,否则地一直在那。

另外就是可以保证少一个邻居保证视野。

估计会持续关注地,我这里买地投资更合适。

房子的问题是,首先,房子的质量取决于设计(好建筑师做的绝对超过constructeur), 材料,Enterprises, mise en oeuvre等,单从材料,石头房子未必比砖水泥的更坚固。设计和施工质量非常重要。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2013-3-27 12:35
是的,我本来指的是烧木头的chaudière带自动投放的,或用granule的。
你如果想全部普通壁炉取暖,那么更 ...

我copine给她自己做的maison用的供暖系统是:

poêle a bois, chauffage au sol(木地板下面埋的水管), panneaux solaires

既没有太阳,及壁炉也没有点燃的情况下,由电来提供热水。 木地板paquet比普通的massif的要薄,更宽(她的是20cm),交叉empiler三层,我的理解是三层交叠可以互相compenser每层的内部应力,避免产生总的déformation.

她提醒我不要选panneaux photovoltaïques,因为这个由很多块板组成,一旦某一块上面落个叶子或者有一点阴影或者没被太阳全部照耀,这块板就停止工作不发电了。但如果是panneaux solaires,就不会停。

新浪微博达人勋

在太小的城市生活还是蛮麻烦的,中等城市最好,还不如早点考虑跳槽,换去大点的城市,然后安定下来买房。个人认为买常住房还是越早越好,租房就是钱打水漂啊

新浪微博达人勋

可以先开始看房吧,城里的房子新房总是少的,mm要住新房的话,只有去旁边的小村去找。

我觉得自己建房真的要有精力,二手房呢,要找到自己合意的也非常不容易。只有把自己的要求列表排序,然后才能决定。但是一切都应该先从看房起。

我们当时想要住市里,又只打算在我们租房的区买房,因为交通便利,单位,学校,超市都可以走着去。这就决定只能买旧房。一开始把自己的要求列了表,看了小一年,才买了现在的房子,但是很多当初的要求都变了。比如本来不打算要落地窗的,因为很方便小偷,结果家里一共5个落地窗。也不打算要很大的房子,第一打扫费尽,第二tax也相对多些,结果看了看去,只看中了这个6个卧室的房子。还有本打算要朝正南的房子,结果我家朝西南。鉴于是一见钟情,再加上这个区的房源也不多,虽然也有弊端,也把房子收了。

同意不能不能为了买而买房,但是边租边看是可以的,看到好的就下手呗。
Dillon + 3 + 40 赞一个!

查看全部评分总评分 : 声望 +3 战斗币 +40

新浪微博达人勋

天边云彩 发表于 2012-11-2 14:55
可以先开始看房吧,城里的房子新房总是少的,mm要住新房的话,只有去旁边的小村去找。

我觉得自己建房真的 ...

谢谢,只能边过边看。很喜欢你的房子,落地窗+越大越好,呵呵

新浪微博达人勋

握手
我是米米有限,在巴黎想找个小的公寓50-60平米就够了,价钱合适但区分又不好,区份好的价钱又超预算,边租边看边存米,为这事头发都掉了不少。

新浪微博达人勋

Anna1 发表于 2012-11-2 22:39
握手
我是米米有限,在巴黎想找个小的公寓50-60平米就够了,价钱合适但区分又不好,区份好的价钱又超预算, ...

mm加油,法国同事们向来调侃能住巴黎的都是富翁

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2012-11-2 22:54
mm加油,法国同事们向来调侃能住巴黎的都是富翁

我现在对巴黎都不抱希望了,只能转往大巴黎看看。

新浪微博达人勋

这里涉及到一个预测的问题,
你如果确定在该城市继续住至少7年,那还是立马着手自用房。
小城市买现成的房子选择余地小,新房出售的少,旧房又满足不了你的要求。
但也有好处,那就是周边村里地皮价格会相对便宜,可以考虑买地自造房。
个人不想操心就全部承包出去,有CONTRAT CLE EN MAIN,保险系数也更高。
比如找个设计师代管理,当然得出相应的费用了。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2012-11-3 15:57
这里涉及到一个预测的问题,
你如果确定在该城市继续住至少7年,那还是立马着手自用房。
小城市买现成的房 ...

嗯,边过边看了,谢谢。

预测自己10年内不会换工作 当地只有旧房卖没有新房。

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2012-11-3 22:15
嗯,边过边看了,谢谢。

预测自己10年内不会换工作 当地只有旧房卖没有新房。居民建筑规划用地 ...

建筑用地20欧/平米,1000平=2W,
maison建筑成本1500欧起/平方米,120平=18W,
dossier,notaire,architecte全加起来,3W,再加2W余地,
你25W下来一座120平全新标准房,住大中城市的人梦中去想吧。
结论,tu as bcp de chance d avoir un boulot stable dans une petite ville /
juliette114
你这个地价太低啦 
dlyz
当然是一块指定地方的价位,事实上,地皮价差距从1 到100,甚至更多吧、 
greatYU
请问这个价位是普遍价位还是哪一块指定地方的价位? 

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2012-11-3 23:24
maison建筑成本1500欧起/平方米,120平=18W,
dossier,notaire,archi ...

建bioclimatique房1500欧/平米是最低价 相当于你买新车****欧起,如果要落地窗,好的设计...那就往上加吧,话说买车至少也要加空调收音机什么的到中等配置, 要piscine,那就是相当于车的luxe版本。问的建筑师是只做bbc和écologique房屋的,我说piscine也écologique?她说可以利用废的热气等chauffer池水..  建écologique的房子要做全套系统比较复杂,买过专门的书,欢迎有兴趣的讨论。

新浪微博达人勋

房租跟吃饭一样是必需的消费。。{:soso_e120:}

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2012-11-3 23:24
dossier,notaire,archi ...

1000平=2W, 这个价钱的地方估计很偏僻吧。我们小城市,紧邻小城有几个小村,位置稍微好的小村,一般1000平要100k到150k了。20k 1000平的地方,估计生活不是很方便吧,平时找个baby sitter, 还有孩子上学看病什么的都会比较麻烦。
dlyz
例子是LZ举的,她们当地的情况。我这6W人口的城市,500平建筑用地,150k下来就算便宜的了。 

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2012-11-4 00:22
呵呵,实际地最少1200平米+,他们跟我算的是买地3万欧左右,建房1500欧/平米是最低价 相当于你买新车** ...

piscine也有écologique,我有同事家就是太阳能加热的。

新浪微博达人勋

天边云彩 发表于 2012-11-5 13:39
piscine也有écologique,我有同事家就是太阳能加热的。

跟我讲的是利用房屋产生的多余énergie什么的加热池水,没仔细问 。经常遇到这个建筑师,下次问问。

我住的房子热水就是来自于太阳能(屋顶上太能板),和电。热水器尚需要用电做补充/后备,比热水器大n倍的游泳池,光太阳能怕不够呢。