QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

给美丽的妈妈们看一看异域的娃儿们。

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

看不得这样的相片,尽管他们笑着,但是看得人心很难受的。。。又不帮上什么忙。。。今天ARTE这个台也播了类似的记录片,看得心一阵凉凉的,马上转台了。。我承认我很鸵鸟。。以为低下头那些不美好的东西就不会不存在了。。
ruby_du
我是脚疼 不穿鞋脚不疼么 
ruby_du
ruby_du
杨济帆
我看得胃疼 
bennie
米兔 
乐冉
同感。。。。 

新浪微博达人勋

laterre 发表于 2014-8-4 16:00
说起来真是奇妙,今天我还想起楼主了,心里嘀咕不知道楼主现在怎么样了,现在刚上来就看到楼主发的照片了。 ...

哦哦,好久没有时间上战法了。

谢谢还记得我。我现在整天忙着卖奶粉。  感谢D,感谢政府,感谢三鹿。给了在荷兰的华人的机会。
一切都好,就是很忙。
lechinatown
好呀,最好做邻居,哈哈,不过你那边大耗子怎么办。 
cathayok
哈哈,没,有可能要回法国了。老公工作有可能有调动。 
lechinatown
突然看到以为你又去印度了 

新浪微博达人勋

最纯真最简单的幸福,这些娃娃各种阳光灿烂的美好,那些“哎呦肚里有虫好穷好可怜”的人不懂。
但糟糕卫生状况的确让大人担心。只是孩子不操心这些,他们可以尽情玩泥巴抓虫子,比城里出门怕车撞超市怕走丢的娃幸福多了!

新浪微博达人勋

这两张小娃娃的照片,把小娃娃的脸上点黑点。我也不知道是什么风俗。摇篮是没有的,妈妈的裟丽系到房梁上,再铺一床小褥子,就是宝宝的摇篮了。家是铁皮波纹板做成的墙,草棚做屋顶。煮,吃,住在一起的一整间屋,铺草席子睡在地面上的,没有任何家俱。不过,乱是乱点,家里挺干净的。热情的邀请我到家里去看她的小宝宝。那份纯朴与真诚,让我很感动。

新浪微博达人勋

前天到海边玩,走到一个小渔村,热情的请我到家里做客,看他们的宝宝,我也不知道给多少钱合适,就买了二包牛奶送给他们。

新浪微博达人勋

不管那里的宝宝都是一脸纯真无邪,无论物质上如何,希望他们都有快乐的童年
cathayok
小孩子,没有物质的欲望呢。所以,很容易满足的,笑容总是那样的天真,我给他们拍张照片,他们在相机里的到自己,都高兴的直谢我。 

新浪微博达人勋

这个光溜溜的小女孩子,来抓我的裤子。我送给她一块奶酪,拿了就走。哈哈。

新浪微博达人勋

还有露点照也...
话说那个小女孩肚子怎么这么大啊?
cathayok
我感觉肚子里有虫吧。环境太差了。住在搭的棚子里的。 

新浪微博达人勋

过的苦但是很纯真笑都好开心
cathayok
是呀,可容易满足了,我给他们拍张照片,再给他们看一的相机中的自己,就乐得合不拢嘴了。 

新浪微博达人勋

肚子怎么那么大啊。。。是不是有虫啊
bobocat
肚大不是营养不良么... 
cathayok
我也感觉是肚子里有虫子。那里的生活环境太脏。 
autotitre
环境这么不卫生,虫肯定有的.... 

新浪微博达人勋

估计都有大肚子的病....非洲那里的也是....
cathayok
老公说了,比非洲的孩子强多了,大多数知道穿衣服了,不过,还是没学会穿鞋子。 

新浪微博达人勋

再传两张印度娃儿。

新浪微博达人勋

印度娃儿。

新浪微博达人勋

印度娃儿。

新浪微博达人勋

印度娃儿。

新浪微博达人勋

你什么时候去的啊
感觉那边挺苦的,再看看自己,日子真的蛮幸福了
kkgutou
是呀,小孩子,看上去挺心酸的 
cathayok
9494,我今天还在想。你,我各自损失的钱,就当是捐给印度穷人了吧。咱们过得比他们幸福多了。 

新浪微博达人勋

印度两极分化很厉害,但是社会矛盾却不怎么突出

123下一页