█ SKEMA ★ ESC高商名校 █
█ 公立大学直入项目申请 █
新欧洲公益法律咨询
易能翻译认证 法国学校法院承认
Tel:0146781730
★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
艺术院校 公立大学 顶级高商
2019年秋季入学现已开始招生
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
2019秋季入学火热申请中!!!
顶级高商★时尚艺术★工程师
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2019秋季入学申请进行时
顶级高商 公立大学 艺术院校
ESC精英高商巴黎校区招生
1年双文凭! 中法认证!
2019秋季入学 申请进行时
巴黎工程师ESILV官方直录
巴黎高商EMLV文凭中国认证
2019法国名校
秋季补录招生会
顶级高商 艺术院校 工程师
2019年秋季入学 已开始招生
顶级高商 公立大学 艺术院校
顶级高商 时尚艺术 工程师
2019秋季入学申请进行时

[经济管理] 我的经历,IUT升高商Grande école。

新浪微博达人勋

UFEC

写这个贴子是为了 回馈这个长期以来我获取过不少信息的板块,同时也以亲身经历帮助和我有过共同烦恼目标的学妹学弟。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

hunterlee508 + 10 + 35 很给力!期待后续。。。加精准备中~~~.

新浪微博达人勋

先谈谈INSEEC的学制吧;第一年,Bac+3, 就是企业管理的基本内容, 幸运的是在iut很多东西都学习过, 在此再次感谢iut的培养, 当然iut当年也不好过。同来的中国学生有3成都没有顺利毕业。 同时还有很多和政治文学挂钩的课程, 会写不少小论文或edito.这一年我写了两次实习报告, 一次大学术论文, n次课堂小论文。 课堂辩论n次,projet n次。 (个人来说 我不喜欢和prepa的学生做projet, 明显他们太嫩了, 而在iut,我们有过相关的经验很多)
lz想炫耀的是, 班级举行的2对2政治辩论比赛中,lz得了全班第一名。 后来在年级上代表班级出战过, 只是示范形式,没有分胜负。
同时,第一学期结束,也就是一月时候, 学校会要求做一个公益慈善实习, 专门到croix rouge française , resto du coeur 等。
第二学期也会要求到非法语国家实习三个月。 所以上了GE就别想有暑假了。 平时假期也不多。

第二年到第三年是要分专业的 , 无非就是 marketing,finance,GRH。 每一年都要实习6个月。也可以选择alternance 或者交流到外国。学校内部网也提供一些实习机会,  都是很好的公司 有hèrmes , total, lvmh, banque de france 等等, 学校去年有个法国女生被lvmh录了管理层培训生。 在巴西美国亚洲分别工作一年。还有非常优秀的MONACO校区, 里面学生毕业基本都是40k的offer在手。

所以到时候你毕业的时候, 就有17月的实习经验。 和公立相比, 你的CV会非常有竞争力。

在谈谈INSEEC的association吧。

在GE里面, 最大的特别之处就是每个人都有自己的association, 我在学校的体育部sporting club, 同时也分管几项赛事。 都是真正的管理工作。第一年还觉得无趣, 但现在觉得非常得锻炼人。 asso里面的气氛也非常帮助自己融入高商里面那种非常active的氛围。

然后soirée也很多了, 我们有26个asso,每个asso每年都会举行一两次soirée, 所以学校基本上每周都有soirée。
我个人经常去, 但也不是每个都去,这是锻炼人社交能力不可缺少的手段之一, 一般越好的高商, soirée办的越chic,越有趣
。 所以每个学校在这方面也是互相较劲的。

谈谈教学吧。 老师非常不错, 因为INSEEC是美国公司控股, 所以在教学风格上绝对是全法最北美化的高商, 有很多美国的老师,很多大牛过来讲座。这一点我非常满意, 和公立的完全不能比, 公立的有些老师态度不好, 脾气不好,上课气氛不好的,对学生粗鲁的,这在INSEEC里是不可能被接受的。

同时对学生管理也比较严格了, 第一学期我无故缺席第三次的时候, 就收到了lettre recommandé,对我进行警告。 很多经常迟到的人也收到了类似警告。  第一学年,有1/10以各种理由开除。

-------------------这个贴子我暂时写到这里, 根据大家的反馈, 我还会再补充内容的。
对于一些细节上的问题 麻烦同学在提问前用google好好查查, 我在这里已经做了足够的说明, 作为外国学生。如果你不具备一定的信息搜集和整理能力。 我估计你能在concours 中能成功的可能性也很小。

回复 支持 2 反对 0

新浪微博达人勋

谢谢LZ的分享 要和法国人一起concours竞争 感觉这条路真的是不容易啊。。。

新浪微博达人勋

绝对好贴,顶一下。我也是IUT毕业,不过现在在读L3,正在准备申请高商,前来向楼主取经啊

新浪微博达人勋

请问lz有去外国交流或是实习吗?

快去了, 交流的机会很多了,  发表于 2012-11-25 03:02

新浪微博达人勋

Bem 跟 euromed 合并的名字叫Kedge bussiness school

yes, 最近重组结果出来  发表于 2012-12-16 18:53

新浪微博达人勋

{:12_488:}

新浪微博达人勋

如果您要查看本帖隐藏内容请回复

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

求经验来了

新浪微博达人勋

afadsg

新浪微博达人勋

大家加油啊

新浪微博达人勋