QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

[鬼文] 给大家编的小故事---青月•静然

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

---- 前世今生
韩思然已经不知道自己是生还是死了。他一个人走在街道上,街道两旁都是青砖青瓦的房子,来去行人匆匆,与他擦身而过却没有人注意到他。

一个男孩从他身边跑过,那不是我吗,韩思然心头一凛。

“哥,你慢点,等等我。” 一个穿蓝色碎花裙子的女孩随后而来。是青月,“青月,我是思然,我在这儿。”可是女孩什么都没听见,就这么径直过去了。

韩思然加快了脚步,紧紧跟着,偶尔瞥见街边报摊上的报纸,民国二十七。

跟着跟着,他来到那座石桥,石桥前面依然有一棵松树,只不过这棵松树样子好看了许多。

穿着碎花裙子的青月,或者是静然,坐在桥洞里面,举着一个精致的小镯子对着阳光看了又看,而那个他只是趴在石栏上看着这个可爱的丫头。

“少爷,少爷,可找到你了。老爷喊你赶快回家。临镇的媒婆正在府上给张军阀家的千金向老爷说亲了” 远处传来一个苍老的声音。

桥洞里的小丫头赶紧缩回洞里,而那个他极不情愿的扭头离开。

韩思然刚想要迈出步子,上前去找青月,可是脚下一阵瘫软,场景又变换了。

新浪微博达人勋

---- 缘错
“站住,你的手里拿的是什么。” 韩府上的老爷叫主了丫头玉兰。

“没,没,没什么。” 玉兰向后躲开,不感直视老爷。

老爷大怒,“大胆,我看你是不想要你的贱命了!”

玉兰顿时腿软了下去,一屁股坐在了地上,动也动弹不得。

“来人,把玉兰手里的东西给我拿上来。” 一个男仆随即扒开玉兰的手,将一个小纸条递到老爷手里。

“混帐!” 韩老爷把手上的茶杯狠狠地砸在了地上,气得一句话也说不出来。韩夫人摊开字条一看,上面赫然写着 “哥,我有喜了。我想今晚在青石桥见你一面。”

韩思然就站在厅的中央,脑中忽然间有一道闪电划过。青石桥,玉石桥,青石桥,玉石桥。。。

韩夫人倒是平静,低声对韩老爷耳语了几句,韩思然隐约听见,“。。。取了这贱丫头的性命。。。又可断了儿的念想。。。” 随后韩夫人低头写了些什么,转身交给玉兰,说道,“这事成了,死罪可免。”

韩思然闭着眼睛也知道字条上面写了什么,“哥,我要离开你了,今晚请在玉石桥做最后一别。” 墙壁上挂历的最后一张,就是今天的日期。

新浪微博达人勋

---- 香散
刺骨的冷风狠狠地刮在韩思然的脸上,韩思然睁开眼。这次他看见的画面,是让他一生都不能忘却的画面。

两个黑衣人死死地绑住静然,一根绳套套在她的脖子上面。夜很黑,四周没有人,连田间的小动物都害怕地躲了起来。

静然被吊在树杈上,她死命地挣扎着,但是这挣扎在两个男人面前显得多么的无力。她想喊,可是喉咙已经被绳套勒出了鲜血,只有口型还能看出,“哥。”

在她离去的最后时候,她的手抓住脖子上挂的那把钥匙,狠狠地插在了树干中,钥匙陷了进去,被枝叶遮盖住。

然后静然一动不动,呼吸停止在这个冰冷的寒夜之中。

韩思然想哭,可是他哭不出来。因为他已经不知道眼泪该为谁而流。

新浪微博达人勋

---- 放手
“呵呵,” 对面站着的青月冷笑地对韩思然说到,“我等了这么久,因为我知道你肯定还会出现在这里。今天我就要你为你的虚荣付出代价。”

“不,我好爱好爱你。” 青月忽然间又柔声说到,两行热泪从脸颊上滚落,“思然,我要你和我一起走。”

韩思然挣扎着,鼓足气大喊,“其实我去了,去了一个他们骗我的桥,我,我。。” 韩思然连最后的力气也没有了。
“我不信,不信。。。” 青月坠入一种癫狂之中。

忽然间,一声清脆,插在树干间的钥匙掉落在地上。青月怔了怔,捡起它,放在手心。她颤抖了,这把钥匙打开的是哥哥送给她的一个檀木小匣子,匣子里面满满装的都是哥哥送给她的小礼物和书信。那些美丽的日子忽然间如泉涌般从心底冒了出来。哥哥坐在桥上温柔地抚摸着她的脸颊,清风就这么把那份爱恋带向了远方。

青月看着痛苦万分的思然,长长地叹了口气,道,“匣子就在桥洞的第七块砖后面。你不是我的哥哥,我要去找我的哥哥了。” 说完她转身走向桥边,一步一步。

当青月的身影消失在桥的另一端时,思然身上的藤蔓忽然间就松了。他摔落在地上,瘫软着,昏昏睡去。

新浪微博达人勋

---- 匣子
当鸟叫吵醒韩思然时,他头疼欲裂,一切是那么的不真实,但这就是这个真实的世界。他手撑着地想要站起来,一块硬硬的东西压在手掌下,是一把钥匙。

桥洞的第七块砖后面,赫然有一个檀木匣子,只是隔了这么多年,早已没了昔日的光泽。

锁芯转动,机关打开。

满满一匣子的器物,泛黄的纸张上还留有毛笔书写的思念。

韩思然拾起那个镯子,对着阳光看了看,就是那个镯子,就是青月,或者是静然,曾经手里拿着的那个镯子。

新浪微博达人勋

是不是原创啊?
右旋
版主 还能把这楼移到最后去啊。。。。 插着很不舒服了。。 meudonnaise对你没意见哦,纯属自己不爽 哈哈哈:pp 
右旋
不要插楼啊 当然原创哎!!!! 

新浪微博达人勋

---- 后记
“嘿,你个孙子,你又活过来了?” 当韩思然再次见到钱伟的时候,这小子还是那么活力四射,“思然,看,这是我的新女友,漂亮吧!”

“恩 漂亮。不过没有青月漂亮。” 韩思然小声道。

“谁是青月?” 钱伟问道。

“就我们最后一次搬东西时,遇到的那个穿蓝色碎花裙子的姑娘。”

“扯淡吧,你就!我老早就觉得你小子奇怪了,没事回头望着大马路发呆,还跑女生宿舍门口瞎蹦弹,你不是皮痒想挨宿管大妈揍嘛。”  说完钱伟搂着新女友,哼着小曲扬长而去。

韩思然笑了笑,没说什么。

当他再次路过曾经青月的房间, 那里哪还有什么窗户,只是宿舍的侧墙罢了。

不过韩思然偶尔还会去一去青石桥,坐在桥洞里,掏出那个小镯子,看了又看。透过镯子,他远远的看见一个穿着蓝色碎花裙的姑娘就站在那儿,不曾远离。

完。。。

新浪微博达人勋

能不能再插个楼啊?{:soso_e101:}
碰碰狸
哈哈哈哈哈哈 
右旋
没事,已经发完了都。。。 

新浪微博达人勋

这文思泉涌的 占个座慢慢看

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

右旋 发表于 2012-10-25 23:00
---- 前世今生
韩思然已经不知道自己是生还是死了。他一个人走在街道上,街道两旁都是青砖青瓦的房子,来去 ...

真的假的?

发自掌上新欧洲iPhone版

新浪微博达人勋

留个名先

新浪微博达人勋

也不知道你满意的题目是啥,随手写了一个,不满意你再说我改

新浪微博达人勋

昭示墓想 发表于 2012-10-26 00:29
也不知道你满意的题目是啥,随手写了一个,不满意你再说我改

行哎行哎  我都不知道要加什么名字
想的时候就把几个元素写下来  串个线就完事了  闹着玩的

其实名字起的还是有个小包袱  就 青月 是 静然 的一部分 就代表一部分记忆哎  
估计你也看出来了

还能把7楼编辑掉啊,这样就连贯了

新浪微博达人勋

原创,支持支持

12下一页
高级模式