QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

职版谈面经: case interview

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

占楼~接着写咨询公司的case

面的几家咨询公司都没面HR,上来就是Case,而且一下就是2-3个,每个大约45分钟~~
面过的几家都是单面,没有群面,都是法语。细节很多已经记不清了,我简单列几个题目:

Case1:
某家电公司营业额上升,利润下降,求支招……
过程中给了不少数字,要现场计算不同产品的利润率,估算市场容量,占有率,然后根据情况制定营销策略。

Case2:
市场上出现了一种新的飞机门,重量更轻,要计算是否采用这个门. 主要是根据节约的重量来计算节省的燃油的价值。然后做n年的折现估算

心得:
1. case一定要练,不网上有很多case的面经和书籍,一定要先看看
2. 面过得几家都是边聊边提供信息,基本就是"我觉得这个问题是这样的,您知道有关xxx的信息吗?"然后面官会给次下一步的提示
3. 逻辑清晰最重要。在白纸上画好解决问题的步骤,根据里面缺少的信息来提问,一步步填好,之后找到答案
4. 估算时会有很多假设, 只要逻辑上通得过,理由合理就好,具体数字不重要。局算复杂的时候,要用估算。每一步假设都要和面官check
5. 找朋友一起练习,相互面试是最好的方法。

欢迎大家补充哈~

新浪微博达人勋

好!!!

新浪微博达人勋

这个收藏下了 请问楼主是什么专业

新浪微博达人勋

secretgarden07 发表于 2012-10-25 14:58
占楼~接着写咨询公司的case

面的几家咨询公司都没面HR,上来就是Case,而且一下就是2-3个,每个大约45分钟 ...

好厉害啊 我最怕群面了 完全插不上话啊 这怎么练
secretgarden07
板大也写也一个吧:) 
secretgarden07
~~谢版大~~法语的我也没群殴过……我也觉得和用母语的人群殴实在是太困难了~~ 

新浪微博达人勋

现在面试都要分析case啊{:soso_e127:}
不知道LZ最后通过了几次呢?我自己对这种面试是很没信心啦

新浪微博达人勋

最后楼主就进了是吗?

新浪微博达人勋

neil_se7p 发表于 2012-10-26 10:03
现在面试都要分析case啊
不知道LZ最后通过了几次呢?我自己对这种面试是很没信心啦 ...

找实习的时候都是一般的面试~没有case~~很多公司都面case,不过应该也不是全部。我面的公司有限,也给不出说法~

最后结果是大多数都挂了……不过也有少数过的:)

新浪微博达人勋

我印象中的群面的场景,会很混乱,大家都想表现自己。

新浪微博达人勋

亲 奖章和战斗币已发 请查收 给你发短消息了 但是最近论坛短消息老是不提示 就再留个言
感谢参加活动哦~

新浪微博达人勋

碰碰狸 发表于 2012-11-19 15:12
亲 奖章和战斗币已发 请查收 给你发短消息了 但是最近论坛短消息老是不提示 就再留个言
感谢参加活动哦~  ...

谢谢!