QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: dino066

visite médicale

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: visite médicale

就当作用了一天rtt不行么?

新浪微博达人勋

这种事情也算工作时间内的,因为是为了拿工卡能在公司继续工作。不用什么rtt或者conge paye。
Post by teafortwo
就当作用了一天rtt不行么?

新浪微博达人勋

我是给他建议 :D  我们部管人事那个人还好,每次我因为这些事填好了请假条去请假她都告诉我不用请,自己跟头儿打声招呼就好了。 我还挺感激地,原来这种事情也算工作时间内阿,长见识了!

新浪微博达人勋

Post by dino066
:eek: 要一天,chef 又要不高兴哩。

可以选周6的

我就是周6

新浪微博达人勋

Post by 擎天柱
可以选周6的

我就是周6

呵呵,既然算在工作时间内,当然要profiter一下,周末好宝贵呀,自打上班后就觉得没什么自己的时间了

新浪微博达人勋

我是给他建议 :D  我们部管人事那个人还好,每次我因为这些事填好了请假条去请假她都告诉我不用请,自己跟头儿打声招呼就好了。 我还挺感激地,原来这种事情也算工作时间内阿,长见识了!

hehe,我也是哩,每次还都赶来赶去地。原来算工作时间的呀:

新浪微博达人勋

Post by villestephanoise
这种事情也算工作时间内的,因为是为了拿工卡能在公司继续工作。不用什么rtt或者conge paye。

谢谢前辈呀,这下不用担心扣钱了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Post by 擎天柱
有的

当天体检 的时候就有人 和你把这个formation的日子定好

必须要去的

这个formation的内容是什么呢,一天都干了什么呢

新浪微博达人勋

Post by 猪猫亲亲
你在欧莱雅吗?

不是 你是?

by the way,你的猫真cool,hehe

新浪微博达人勋

回复: visite médicale (P4有具体过程)

找了半天这帖子,沉的真快啊,
ok,我来叙述一下偶的visite médicale的过程,给后面的xdjm心里也有个底。
一大早8h10的样子,偶来到了位于bastille的anaem,偶的rdv是8h30,一到地方已经n多人在那里了,不过没什么排队的样子,偶就捡了个离门近的地方开始等。(建议大家不用早去,准时就好了,后面会发现比偶晚到的人反而先弄完的,导致偶心理不平衡)
开门先到一个accueil,有人会看你的convocation,做个记号后告诉你到1ère étage à gauche,到那里有两个人接待你分别又看你的convocation和passeport,然后让你到一个salle里等(有早餐预备 ),等所有rdv的人都登记完一起看一个介绍法国的film,(前面已经有人说了,我就不赘述了),film结束,有人来叫后来的人先去体检,而先来的人则等在原处,单独另外有人来领你做简单的entretien。
这个entretien很简单,不用担心,那些人都好gentil的,就是简单的问问你什么时候来的法国什么的,还有最重要的是签一个contrat d'accueil et d'intégration,还有一张纸上有一些非常简单的法语填空题,看一下你的法语niveau,偶填完了,那人连看都没看就给了偶一张attestation ministerielle de dispense de formation lingustique 然后有一个formation civil是obligatoire的,这个前面也有人说过,偶不多说了,可以选周六,要9h到17h,提供午饭。
之后又让偶提了些问题什么的,一切完毕,她把我亲自送到检查身体的地方,这已经是快10点了,里面很多人啊,偶还担心不知道要等到什么时候呢,不过其实挺快的,偶到11点就一切都查完了,不过那个发最后的证明的黑女人要偶们等了半个小时,不知她跑到哪里去了
主要就查一下身高体重,视力情况,还有就是radio,有3个cabines,到里面上衣要都脱掉(赤裸 )之后出来接着等,会有人再叫你到另外的小房间里听心跳,测血压,还有问你有没有打卡介苗,再看看你的radio图什么的,之后就fini了,出来等着拿你的工作合同和一些证明什么的,还有会问你有没有prefecture的rdv,blablabla, voilà,不是很复杂拉。
哦,对了,偶和teafortwo终于相见于体检室,不过她好像比偶还要快哩,等偶出来已经没她的影子了,呵呵,所以还是老话说的好,来的早不如来的巧呀。

新浪微博达人勋

体检很简单!只是从来没人要我参加什么Formation!我三月份就拿到拘留了,也好 落得轻松。

新浪微博达人勋

楼主是大美女阿!! 好漂亮好有礼貌。 我跟那个auditeur social见面完就飞奔去逛街了。嘿嘿,下次再联系阿。我选的formation civique的date是一个周五,哇又可以不用上班一天拉。

的确我今天早上迟到了……没想到还先办完的,不过没有关系也就比你早那么一点:) 你跟prefecture打电话约去交体检证明和工作合同的时间了么

新浪微博达人勋

楼主是大美女阿!! 好漂亮好有礼貌。 我跟那个auditeur social见面完就飞奔去逛街了。嘿嘿,下次再联系阿。我选的formation civique的date是一个周五,哇又可以不用上班一天拉。

的确我今天早上迟到了……没想到还先办完的,不过没有关系也就比你早那么一点:) 你跟prefecture打电话约去交体检证明和工作合同的时间了么

谢谢夸奖,你也是大美女一个,不要只夸我啊,呵呵。
我明天就去prefecture交体检证明和工作合同。