QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: sanchuan_b

昂热 請問怎样在到昂热之前找到房子,去到后可以住?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

fallingsun00 发表于 2012-10-25 18:53
哪里找房都可能遇到不好的情况,楼主来之前先联系个临时住所,再去找房,实在不行找个中介,中介房源多。 ...

是的谢谢,就是想找个临时住所呢···

新浪微博达人勋

nutella2012 发表于 2012-10-26 09:31
我打电话过去的时候 人家说有房子
实力学校有点远 不过门口就有车 下车就是学校门口
二路车到晚上蛮晚 ...

这样呀·MERCI BC 学姐!··
就是有点远·坐车大概要多久?
其实我就是比较怕安全问题·那片治安什么的还好吧?
语言课要上到晚上的?

新浪微博达人勋

sanchuan_b 发表于 2012-10-26 11:51
其实我就是比较怕安全问题·那片治安什么的 ...

客气啥 坐车的话 20分钟吧 不过你可以走路去 也不算远 天气好的话就当散步了 但你刚刚来的时候 最好结伴而行

昂西的语言课 分年级 当时我就有到7点多的课 冬天天已经黑了 建议你这时间还是坐车 安全是很安全 但从昂西穿小路到我说的那个地方要经过一片小树林 你过你胆子够大

新浪微博达人勋

sanchuan_b 发表于 2012-10-26 11:51

你到了机场 在机场就有去昂热的直达车 但要比从蒙帕纳斯出发要贵些
不过 你不用扛箱子挤地铁或是rer

如果赶不上火车
你可以在机场的酒店睡一晚 虽然不很便宜 但市中心更贵
这样 你就可以第二天在出发
不舍得花酒店钱的话 可以在机场过夜 但自己的行李看好
机场很安全 法国国内航线的候机楼要新一些 记得留一件大衣在身上 巴黎的晚上11月份不暖和 和你们那里气候不一样 而且天气预报说 过两天就要变冷了

新浪微博达人勋

到了昂热或者叫出租车 一般出了火车站就有 你和他说要去哪 司机会帮你搬行李上下车
记得身上带点零钱 不然买个水什么的 也方便

住的地方 那个地方的邮件还没发过来 要是我接到了 我就告诉你
还有就是 如果你想住在法国人家里 你还是联系昂西吧 也许他们愿意给你联系呢

差不多了

新浪微博达人勋

nutella2012 发表于 2012-10-24 15:31
我刚刚给一个residence打电话
他们那里还有房间
我在等他们给我邮件 发来详细的表格

想問下這個residence 2個月給租嗎?11月和12月
我1月租了Couffon-Pavot, 但是簽證需要3個月內valid,我9月入歐盟區的,12月3號就要到了..必須寄那個表格..我的情況非常的複雜...求回覆.,

新浪微博达人勋

我之前是在昂热的,是昂热西天的语言学校吗?如果是的话,你可以联系学校给学校发邮件联系,学校会帮你找住房的,一般是住法国人家里。

新浪微博达人勋

nutella2012 发表于 2012-10-26 18:12
到了昂热或者叫出租车 一般出了火车站就有 你和他说要去哪 司机会帮你搬行李上下车
记得身上带点零钱 不 ...

愛死你了學姐!!···兩天沒上來·今天一來看到那麼大片暖暖的提示!
看來我要把它們抄下來···太有用了!!!···
從昂西走去坐車,或者下車走回家,要穿過小樹林嗎?我我我···小樹林的話我會怕·

新浪微博达人勋

sanchuan_b 发表于 2012-10-29 05:06
愛死你了學姐!!···兩天沒上來·今天一來看到那麼大片暖暖的提示!
看 ...

我谁说走路回家会穿过小树林 不过也有大路 不过有点绕远
坐车的话 出校门就是车站 下车就是那个地方的大门口不到50m远 不用走的

新浪微博达人勋

beryl881211 发表于 2012-10-28 21:25
想問下這個residence 2個月給租嗎?11月和12月
我1月租了Couffon-Pavot, 但是簽證需要3個月內valid,我9月 ...

不太清楚
2月份不是找房子的旺季 应该有吧
那个时候 你已经在法国了 提前打电话过去问问吧

新浪微博达人勋

黄页给的地址和电话
有什么具体的事情还得你们自己和他们说

我只知道这家 因为以前住过 感觉还不错
去各大超市都有车 车站出了门口走几步就是

两位mm好运 有什么事情我尽最大努力回答 帮忙
不过 最近 我也有些蛮麻烦的事情 应该说是繁琐的事情
不过 我会尽量帮忙的

新浪微博达人勋

nutella2012 发表于 2012-10-29 16:57
黄页给的地址和电话

先谢谢学姐!麻烦你了~~有什么事情我等下再私信你!嘿嘿!!

新浪微博达人勋

nutella2012 发表于 2012-10-29 16:57
黄页给的地址和电话

謝謝,我是要在12月之前找到房子,然後寄OFII,因為我9月就進歐盟區了,目前在比利時讀一學期,但是OFII需要在3個月內寄出去,所以在糾結,因為沒找到人肯幫我開住房證明,所以最爛的辦法就是租2個月的房子直到我1月去法國了..您知道現在有什麼房源嗎?或者有住房證明的?因為我在網上問過幾個便宜的,都說louer了,您一般都在什麼網站找呢?

新浪微博达人勋

beryl881211 发表于 2012-10-30 16:01
謝謝,我是要在12月之前找到房子,然後寄OFII,因為我9月就進歐盟區了,目前在比利時讀一學期,但是OFII需要在 ...

我以前在昂热住过
现在已经不在那里了
其他的房源我也不知道 那个residence是我以前在昂热的时候住过一段时间 有记得那边的电话
所以就帮着问了一下
你打电话过去问问好了

新浪微博达人勋

sanchuan_b 发表于 2012-10-30 09:51
先谢谢学姐!麻烦你了~~有什么事情我等下再私信你!嘿嘿!!

好的
这两天我恢复可能会不是很及时

事情比较多 而且有点繁琐  
但我会尽量回复的